浦河・様似旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先着1000セットのウニをめざして<br />札幌から走るコト約3時間。<br />目的のウニは886番目で無事GET。<br />バフンウニとムラサキウニヾ(´▽`)ノ<br /><br />様似町・日高町は札幌とは違った景色<br />とてものどかな風景が広がっていて<br />ドライブとしても気持ちの良い一日でした

2013様似(さまに)ウニ祭

2013/05/26 - 2013/05/26

CaaNa32

CaaNa32さん

先着1000セットのウニをめざして
札幌から走るコト約3時間。
目的のウニは886番目で無事GET。
バフンウニとムラサキウニヾ(´▽`)ノ

様似町・日高町は札幌とは違った景色
とてものどかな風景が広がっていて
ドライブとしても気持ちの良い一日でした

【2013様似ウニまつりポスター】
    今年は寒くて、日程がずっと延期になっていましたが
    とうとう開催の日が!!

バフンウニ 8個1000円
    ムラサキウニ 6個500円

【サラブレッド銀座】
    とっても気になる!
    とりあえず写真をパシャリ。

ウニが待っているので立ち寄れず。

【外灯】
    日高町の外灯は可愛い

青々とした緑が広がる中に凛々しい馬 馬 馬!!!

【整理券の列】
    ウニは先着1000セット。
    10:30から整理券配布。
    配布開始から30分。
    だいぶ進んだけど全然配布場所が見えてきません(>_<)

【ムラサキウニ】
    無事886番目でウニGET。
    でっかいムラサキウニだこと☆

【BBQ】
    買ったウニやカニを焼き場で焼いて食べれます。

【BBQ】
    ベテラングループはしょうゆ持参!

【カンランくん】

1個80円

【カジカ汁】
    お魚の汁もの 200円

【新冠(にいかっぷ)】
    山の壁にデカデカと描かれた馬!
    思わず写真とっちゃいましたよ♪

【BENCH TIME】
    にいかっぷの壁画の横にあるカフェ

パンやソフトクリームを売っています。
    店内で飲食可能。
    お持ち帰りも出来ます。

お店の入り口

【たんぽぽ】
    青空に黄色いたんぽぽがとってもキレイ

【殻つきウニ】
    トゲが長く大きいのがムラサキウニ。
    小さい方がバフンウニ。

【ムキウニ】
    おうちでウニの殻をむいてみました

奥がバフンウニ。手前がムラサキウニ。

バフンウニのほうが濃厚な甘みでした(●^o^●)
    こんなにウニを食べたのは初めて!!