大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の高2の次女。<br />高校入学以来言い続けていることが、<br />「お姉ちゃんの高校入学のときUSJ行ったよね~。私も行ってみたいのに・・・。」<br /><br />確かに、上の娘のときは、祖母&いとことUSJをメインに大阪旅行。<br />夏休みは混みそうだし、高3になると忙しそうだし。<br />行くなら今かな~ということで、1泊2日の大阪父娘旅となりました。

初めてのUSJ~大阪旅行!

2013/06/01 - 2013/06/02

むんさん

我が家の高2の次女。
高校入学以来言い続けていることが、

夏休みは混みそうだし、高3になると忙しそうだし。

JALグループ

仙台空港から伊丹空港へ!
    JALのおともdeマイルを利用。

飛行時間は約1時間15分。近いですね〜。

そうそう仙台〜関空の路線には、LCCのピーチアビエーションが就航。
    平日とかだと片道料金5千円くらいで行けるんですって。ビックリ。

いきなりユニバーサルシティ到着!

今回はホテル近鉄ユニバーサルシティに宿泊です。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 宿・ホテル

オフィシャルホテルの魅力は、ブックレット4確約。
    どんなに混雑していても購入可能なので安心感ありますね。

ちなみにホテルのインフォメーションには、アトラクションの待ち時間が表示。
    これは便利。

この日は土曜日でしたが、曇りで夕方から小雨といういまひとつのお天気。
    そのためか、待ち時間はさほどでもない感じ。
    しばし、ここで悩んだ結果、ユニバーサルエクスプレスなしで入場してみることに。

いよいよUSJ入場!

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

さぁ〜どこ行こう。

娘が選んだのは、これ!
    ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド!
    迫力満点のジェットコースター・・・。(汗)

ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド テーマパーク

シングルライダー実施中の表示を見つけ、迷わずその列へ!

普通に並んだら1時間くらいかかったところ、約30分で乗ることできました〜。ラッキー♪

あっ、今考えてみると、一緒に乗るよりシングルライダーの方がいい〜という娘のメッセージだったのかも。(苦笑)

乗車完了!
    そしたら、なんといきなり逆向きにスタート。
    ビックリ。

コースが見えないので予測不可能。
    怖かったでした〜。

バックドロップというそうな・・・。(汗)
    なぜか人気みたいです。

ちょうどサーカスやってました。

娘は興味なしということで通過となりましたが。(汗)

スパイダーマンは改装中。これはかなり残念。

でも、お会いすることはできました。(笑)

こちらは、

スパイダーまん。(笑)

バックトゥザフューチャー!

ジョーズ!

ジョーズ テーマパーク

私個人的には一番楽しめました♪

ジェラシックパーク!

ザブーン。

バーン。

で、こんな状態。もちろん私も。(汗)
    娘はかなり気に入って、もう1回とのことに。

こちらの光景が、

夜になるとこんな感じに変身。

雰囲気がとても幻想的。
    まさに近未来都市。

そして、私はゆっくり一人ベンチで夜景観賞。

引き続き夜景観賞中。

向かいのお店での娘のお買い物完了〜夜景観賞終了です。(笑)

やっぱりここで記念写真は必須ですね。(笑)

ユニバーサルエクスプレスなしでも、順調にアトラクション楽しむことできました!

USJを出てしまっても、とってもきらびやか。
    まるで近未来都市のよう。

キラキラ♪

ホテルがすごく格好よく見えますね。

お部屋はこんな感じ。

部屋は22階!

部屋の窓の外には、ドーンとホテル京阪ユニバーサルタワー。(汗)

でも、夜の光景は素敵でした〜!

さぁ〜近未来都市へ繰り出してみよう。

向かった近未来都市は、サイゼリヤ・・・。(苦笑)

• 麻由さん 2013/08/30 18:48:08
    仲良しですね♪
    むんさん、お久しぶりです^^

娘さんと仲良しですねー!
    以前アンパンマンミュージアムへ一緒に行ったのも、
    次女さんですか?

USJには同じく近鉄ホテルに泊まって行きましたが、
    ディズニーランドとはまた違った雰囲気で楽しめますよね!

私もジュラシックパークのザブーンっ!が好きで、
    何度も乗った記憶が…(笑)

むん

むんさん からの返信 2013/08/31 18:52:29
    RE: 仲良しですね♪
    麻由さん、こんにちは〜!
    お久しぶりです。
    お元気ですか〜。
    今年も暑い日が続きますが、厳しい暑さももう少しですね。

高2ともなると、ますます難しい年頃ですが、
    大阪は山形から離れているので友達に会う心配がないためなのか、
    USJの魅力に負けたのか、次女との大阪二人旅が
    実現しました〜!(笑)

> 以前アンパンマンミュージアムへ一緒に行ったのも、
    > 次女さんですか?
    そうそう、アンパンマンミュージアムも次女と一緒でした〜。
    当時は中学生。早いもので2年も経つのか〜としみじみ。
    この2年間で二人旅での会話の数は間違いなく減っているような。(苦笑)

麻由さんも近鉄ホテルに泊まられたんですね〜!
    同じテーマパークといってもディズニーランドとは雰囲気違いますよね〜♪

> 私もジュラシックパークのザブーンっ!が好きで、
    > 何度も乗った記憶が…(笑)
    あはは〜そうでしたか。
    うちの娘は最近ことに絶叫系が大好き。
    むかしは、怖がっていたんですが、今や立場逆転です。(笑)
    麻由さんのお子さんも、将来そうかもですね〜!
  • キョロさん 2013/07/28 15:20:14
    素敵な父娘二人旅♪
    むんさん、こんにちは!

大阪は父娘二人旅だったんですね〜。
    てっきりご家族で行かれとばかり思ってました。(^^ゞ
    娘さんとの二人旅なんて、世のお父様の憧れじゃないですか?(笑)

でも、ハリウッド・ドリーム・ザ・ライドは乗りたくない…。
    怖くなかったですか??
    USJは昼間にしか行ったことないんですが、
    夜景も良さそうですね。
    お写真拝見して俄然夜のUSJに興味湧きました!

むん

むんさん からの返信 2013/07/31 00:16:23
    RE: 素敵な父娘二人旅♪
    キョロさん、こんばんは〜!

娘とのUSJ&大阪旅行!
    普段これほど長い時間、娘と二人ということがないんで、
    ちょっと微妙な空気だったんですが、
    何とか無事終了。
    ただ、二人旅より家族旅行の方がやはり気楽だなぁ〜って
    改めて実感です。(笑)

> でも、ハリウッド・ドリーム・ザ・ライドは乗りたくない…。
    > 怖くなかったですか??
    一番最初に乗ったのがこれ!
    それもいきなり後ろ向きにスタート・・・。
    怖いと思う準備できないまま乗ってしまった感じです。(苦笑)
    実際、座席にアップテンポな音楽が流れるので、
    気持ちが盛り上がり、予想よりも怖さが軽減したような気がします。
    でも、迫力は満点ですよ!
    ぜひキョロさんもいかがですか〜!!
  • norichさん 2013/07/01 13:47:47
    父娘のUSJ☆
    むんさん、こんにちはヽ(^0^)ノ
    下のお嬢様も高2なんですね。
    早いもんですね〜。

むんさんが良きお父さんだからなんでしょうね(*^_^*)

うちの息子達は今はベタベタくっついてきますが、長男はあと数年したら・・・なんて考えないことにしています。

USJ、飛行機を使うと近いですね〜。
    さすがに今回は車ではなかったんですね(^_^;)

私は大阪のUSJはまだ行っていないんです。
    LAのは行ったことがあるのですが、やはり日本人なのでUSJには一度は行ってみたいです。

たくさんアトラクションは乗れましたか?

またお邪魔します♪

norich

むん

むんさん からの返信 2013/07/06 08:21:56
    RE: 父娘のUSJ☆
    norichさん、おはようございます。
    返信&書込みありがとうございました〜!
    今週バタバタしていて、返信遅くなりすみませんでした。

我が家の下の娘もいつのまにか高2。
    4トラ始めた頃は小3で、正直ついこの前のような気が
    しているんですが、もう8年も・・・。(驚)
    子供が大きくなるのってホント早いなぁ〜としみじみです。
    でも、高校生になっても小学生の頃と同じ接し方したりするんで、
    よく「もう私大人なんだから〜やめてよ。」って不満顔されてます。(苦笑)

> 一時お父さんとは距離を置いてしまう時期なのに、一緒に旅してくれる娘さん。
    ぶつぶつ言いながらも、一緒に出かけてくれる。
    これはホント娘に感謝ですね。(面と向かっては言えませんが。(笑))

初めてのUSJ!
    実は最初車で行く行程も考えたんですが、
    1泊2日で片道10時間・・・。さすがに諦めました。(笑)
    コストはかかりますが、飛行機は便利ですね〜。
    それにLCC使えば仙台からでも結構安価に利用できることを発見。
    今度はピーチなど使ってみようかなぁ〜と思いました。

USJはTDRとは違った魅力満載ですね。
    norichさんはLAで行かれたことあるんですね〜!
    我が家はシンガポールで行ったんですが、
    比較しながら楽しめて面白かったです〜!!
    お子さんが大きくなられたら、USJ家族旅行って、
    楽しそうですね〜!

育休中の今、育児で大変でしょうが、仕事から離れることのできる貴重な時間。
    ぜひぜひ色んなことを楽しまれてくださいね〜!
  • yumi7さん 2013/06/28 17:57:52
    いいなぁ〜
    むんさん こんにちは〜。

娘さんとUSJいいですね〜。
    私も行ってみたいです〜。
    スパイダーまんも是非食べたいです。

むん

むんさん からの返信 2013/06/30 13:30:38
    RE: いいなぁ〜
    yumi7さん、こんにちは〜!

ず〜っと言われていた娘念願のUSJ!
    ようやく実現できました〜。
    あとは富士急ハイランド・・・。(苦笑)

> シングルライダーでサクサク乗っちゃう感じ、娘さん大好きです。
    うちの下の娘、TDRでもよくシングルライダー利用するんですが、
    今回改めて一人アトラクション平気なタイプであることを確信。
    頼もしいような、不安なような。う〜ん微妙な気分です。(笑)

そして、今年もだいぶ暑くなってきましたね。
    お子さんにとって、はじめての夏到来。
    お子さんの体調管理大変でしょうが、
    ご家族での素敵な夏になさってくださいね〜。
  • SCuteさん 2013/06/15 18:23:48
    懐かしい〜!
    むんさん

こんにちは!
    今回も楽しく旅行記読ませて頂きました!

父と娘の2人旅なんて素敵ですね〜☆
    USJ、久しく行っていないのでなんだか懐かしかったです。
    ジェットコースター、最後に私が行った時にはまだ
    なかったような・・・???
    久々に行きたくなってしました〜^^;

むん

むんさん からの返信 2013/06/16 15:20:26
    RE: 懐かしい〜!
    SCuteさん、こんにちは!

娘とのUSJ大阪二人旅!
    ずっ〜とUSJ行きたい〜と言われ続けていたんですが、
    ようやく実現できました!
    ちょっと肩の荷が下りた感じです。(笑)

初めてのUSJということで、アトラクションすべてが
    とっても新鮮。
    中でもハリウッドドリームザライド!
    一番最初に乗ったこともあって、かなりのインパクト!
    突然後ろ向きにスタートしたのもビックリ。(笑)
    小さな頃はコースター系が苦手だった娘ですが、
    いつの間にか私よりもずっと得意&大好きになったみたいです。(笑)
    SCuteさんのお子さんも将来そうなられるかもですね〜!

そして、フォローありがとうございました。
    こちらこそ、よろしくお願いします。
  • ちまめさん 2013/06/15 17:47:05
    スパーダーまん
    こんにちは〜。
    「スパイダーまん」が気になります〜。
    中身はカレーでしたっけ?TVでやってて淡い記憶です^^;
    乗り物のスパイダーマンは運転休止は残念でしたね・・・・:;

むん

むんさん からの返信 2013/06/16 14:48:52
    RE: スパイダーまん
    ちまめさん、こんにちは〜!

スパイダーまん!
    これっ、外見&ネーミングがすごくインパクトありますよね。
    そのお味は・・・。
    実は、ちょっとお味見させてもらおうと思ったら、
    もう既に娘は完食・・・。
    う〜ん食べそびれてしまいました〜。(汗)

娘に聞くところによれば、豚肉や春雨の入った中華まんだそうな。
    これは、スパイダーマンのアトラクションとともに、
    次回こそはリベンジしなくちゃですね。(笑)
  • たらよろさん 2013/06/04 21:50:12
    お姉ちゃんだけズルい〜
    こんばんは、むんさん。

そりゃあ、そう言いますよねっ、
    お姉ちゃんだけズルいって!!

お父さんと二人旅。
    してくれる娘さんで嬉しいね♪

逆さ向きのジェットコースター、たった30分で乗れたの?

凄い凄い!!
    羨ましい☆
    私もこれ乗りたいの。
    期間限定だもんね。。。GWとか8時間待ちって言ってたよ。

すぱいだーまんってあるんだ。
    ちょっと赤くてグロテスクだけれど、食べてみたいな。

たらよろ

むん

むんさん からの返信 2013/06/05 22:07:36
    RE: お姉ちゃんだけズルい〜
    たらよろさん、こんばんは〜!

マレーシア&シンガポール旅行なさったんですね!
    マリーナベイサンズの天空プールに再訪なんて、
    すごいですね〜!
    すっごく、うらやましいです。

そして、我が家はついに初USJ♪
    > そりゃあ、そう言いますよねっ、
    > お姉ちゃんだけズルいって!!
    この言葉、これまで、何度言われたことか。
    ようやく解放です。(笑)

そうは言っても、やはり一緒にUSJに行けたことは、
    娘に感謝しなくちゃですね。
    本当はママと行きたかったんでしょうけど。(苦笑)

> 逆さ向きのジェットコースター、たった30分で乗れたの?
    > 凄い凄い!!
    > 羨ましい☆
    > 私もこれ乗りたいの。
    > 期間限定だもんね。。。GWとか8時間待ちって言ってたよ。
    え〜そうなんですか〜。
    知らずに並んだシングルライダーの列。
    行列は十数人しかいなかったんですが、なかなか進まなくて、
    前向きコースターに席が空いているのに、なぜだろうって
    ちょっと不満顔だったんですが、後ろ向き専用のシングルライダーの
    列ということだったわけですね。
    これはかなり得したのかも〜!
    でも、やっぱり楽しさよりも怖さが勝ったのですが・・・。(笑)
  • まやこさん 2013/06/04 12:07:45
    私もビチョビチョになりました〜
    むんさま  こんにちは(^^)

USJ・・・私も息子とGWに行ったんです♪息子の学校がGW通しでお休みなおかげで、
    ちょっと空いている平日に行けたので、私達もたくさん乗れて楽しめました◎

そして、ウチの息子もジョーズが一番楽しかった!!と申しておりました(^^)

まやこ

むん

むんさん からの返信 2013/06/04 22:40:14
    RE: 私もビチョビチョになりました〜
    まやこさん、こんばんは〜!

まやこさんはGWにUSJ行かれたんですね〜!!
    GW通しで学校が休みなんて、すご〜い!
    混雑必至の休日を避けてのUSJ♪
    これはいいですね〜!

そして、お子さんの一番のお気に入りはジョーズでしたんですね!
    TDRのジャングルクルーズをもっと迫力&楽しさアップした感じで、
    私のイチオシとなりました〜。

対してうちの娘は、ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド&ジェラシックパーク。
    私は冷や汗なんですが、なぜか絶叫系がお気に入りです。(苦笑)

> 私てきには結構オススメだった、スパイダーマンはお休みだったのですね**残念★
    これって、ほんと残念。
    まやこさんのお奨めアトラクションもスパイダーマンでしたんですね!
    ますます興味津々。
    いつかぜひリベンジしなくちゃ〜ともはや再訪に向けて意欲満々です。(笑)

> いつもながら仲の良い父娘さんで、とても微笑ましく拝見しました〜(#^^#)
    ありがとうございます。
    ぶつぶつ言いながらも、一緒に出かけてくれる娘に感謝ですね〜。
    面と向かっては決して言えませんが。(笑)
  • きなこさん 2013/06/04 09:32:14
    来てはったんですかぁ〜〜
    こんにちは  むんさん

娘さんとユニバだったんですねぇ
    いっつも仲良し父娘で羨ましいです(^^)
    我が家からは JRで¥170のところです
    この辺りの小学校は卒業遠足に行っていますがパスを持ってる子がほとんどなので後日当日の入場料が返金されます

近場なのでホテルに泊った事がありませんが、部屋からの景色が素敵ですねぇ
    娘さんと一緒なんで格別なんじゃないですか?(^^)

また大阪にお越し下さい イイ所ですよ

きなこ

むん

むんさん からの返信 2013/06/04 21:34:27
    RE: 来てはったんですかぁ〜〜
    きなこさん、こんばんは〜!

オープン以来、ずっと行ってみたかったUSJ!
    ついに行くことできました〜。
    初USJということもあって、
    アトラクションやショーがとっても新鮮なものばかり。
    とっても楽しかったです〜♪
    連れてって〜ってうるさかった娘に感謝ですね〜。(笑)

> 我が家からは JRで¥170のところです
    なんと170円区間ですか〜!
    きなこさんのご自宅からUSJ、ものすごく近いんですね〜!
    小学校の卒業遠足先がUSJなんて、すごすぎます〜。
    そして、年間パスポート!
    今回ゲートでなにやらスタッフの方が機械を覗き込んでチェック
    されている光景を目にしたんですが、あれは年間パスポートの方
    なのかも〜ですね!
    いいなぁ〜♪

> また大阪にお越し下さい イイ所ですよ
    今回すごく実感♪
    1泊2日の短い日程でしたが、行ってみたい場所はまだまだたくさん!
    ぜひまた再訪しなくちゃ〜って気分です!!
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/06/04 07:50:03
    父娘旅良いですね♪
    むんさん!おはようございます♪

次女ちゃんと二人旅。仲良しなんですね。

おともdeマイル格安で行けるから良いですよね。
    仙台からも1時間ちょっとで行けるって、飛行機って早くて楽♪

近くにTDRがありますが、私もUSJに行きたい!!
    私が行ったのが10年以上前の話・・・
    それから結構アトラクション増えた事でしょう。

う〜ちゃん

むん

むんさん からの返信 2013/06/04 20:55:23
    RE: 父娘旅良いですね♪
    う〜ちゃんさん、こんばんは!

次女からずっと言われていたUSJ!
    ようやく実現できました〜。

もうちょっとしたら、友達と行ってくるから〜って
    なるんでしょうね〜。
    今のうちだからこその娘からのリクエスト。
    まずは、約束果たせて良かったです。

う〜ちゃんさんは、USJオープンの頃に行かれたんですね!
    新しいアトラクションやショーも増えているみたいなので、
    懐かしさと同時に、新鮮なサプライズがいっぱいありそうですね。
    USJ再訪ぜひいかがですか〜。
    我が家は、USJ行って、またTDRに行きたくなってきました!

むんさんのトラベラーページ