ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆:;,&#39;;☆ 2013年GW NY&カンクンでSATC①☆;&#39;,;:☆<br /><br />この表紙の写真がキャリーのアパートだと分かった人~!<br />あなたは本物のSATCファンですね。<br /><br />待ちに待った2013年GW!<br />今年は迷うことなくNY&amp;カンクンでSEX AND THE CITY(以下SATC)のロケ地をめぐる旅に決定。<br />本当はカンクンに行きたかっただけなんだけど、<br />どうせ乗り継がなきゃいけないなら大好きなNYに寄ることに。<br /><br />SATCで使われたカンクンのホテルは1泊10何万もするので、<br />普通にビーチ沿いのホテルにしましたが、<br />NYではロケ地マップを持って思う存分ロケ地を訪問。<br />あまりのマニアックさに旦那さんは終始引き気味でした。<br /><br />そしてロケ地解説が思った以上に長くなったので、<br />こちらはその第1弾!<br /><br /><br />●手配<br />航空券:スカイゲート(http://www.skygate.co.jp/)<br />ホテル:NY→Best Western Plus President Hotel at Times Square<br />    カンクン→Fiesta Americana Grand Coral Beach Cancun Resort &amp; Spa<br /><br />**日程**<br />★4/29 羽田→NY<br />☆4/30 NY<br />☆5/1 NY→カンクン<br />☆5/2 カンクン<br />☆5/3 カンクン<br />☆5/4・5 カンクン→NY→羽田

2013年GW NY&カンクンでSATC①

2013/04/29 - 2013/05/05

nami

namiさん

☆:;,';☆ 2013年GW NY&カンクンでSATC①☆;',;:☆

この表紙の写真がキャリーのアパートだと分かった人~!
あなたは本物のSATCファンですね。

待ちに待った2013年GW!
今年は迷うことなくNY&カンクンでSEX AND THE CITY(以下SATC)のロケ地をめぐる旅に決定。
本当はカンクンに行きたかっただけなんだけど、
どうせ乗り継がなきゃいけないなら大好きなNYに寄ることに。

普通にビーチ沿いのホテルにしましたが、
NYではロケ地マップを持って思う存分ロケ地を訪問。
あまりのマニアックさに旦那さんは終始引き気味でした。

そしてロケ地解説が思った以上に長くなったので、
こちらはその第1弾!

●手配
    カンクン→Fiesta Americana Grand Coral Beach Cancun Resort & Spa

**日程**
☆5/4・5 カンクン→NY→羽田

2.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
アメリカン航空

いよいよ出発!今回は羽田早朝発のAA便。
    始発だと間に合わないので、
    前日からお台場大江戸温泉の羽田前泊プランを利用。
    一人2500円くらいで温泉に入れて仮眠室が使えます。
    朝はバスで羽田まで連れてってくれる仕組み。

でも結局飲み食いしちゃって、
    朝タクシーで行くのとあまり変わらない金額になっちゃった…。

まずは空港で一杯。
    航空会社のラウンジが使える上級会員の人はタダでラウンジで飲むんだろうな〜。
    庶民な我が家はフードコートで一杯。

朝日が登って来ました。

いよいよ搭乗。
    待ち焦がれたNYへ。

機内でコンタクトを外したら、
    メガネを忘れて来たことに気付く。
    お陰で映画も何も見れずに、
    ひたすら爆睡してたらNYが見えてきた。

マンハッタンが見えてきてテンションアガる!

早朝5時に空港到着。
    長〜い入国審査を抜けて、
    とりあえずバスでマンハッタンを目指す。

ものすごい渋滞で、
    マンハッタンまで2時間かかりました。

グランドセントラルで一度大型バスを降ろされます。

係員の指示にしたがって、
    この看板の前で乗り換えの車を待つ。

ミニバンでホテルまで送ってくれました。
    マンハッタンのホテルならどこでも送ってくれるのか?
    私達はタイムズスクエアのホテルだったからたまたまだったのかも。

ホテルはまだチェックイン出来なかったので、
    荷物だけ預かってもらって周辺探索。

会社の先輩オススメのハンバーガー屋、
    シェイクシャックにやってきました。
    チェーン店なのでマンハッタンのあちこちにある。

気づけば時間も11時。
    朝ごはんを食べていないので、
    SATCロケ地巡りに備えてここで腹ごしらえ。

かなり濃い味が付いている。
    旦那さんは美味しいって言ってたけど、
    個人的には味が濃すぎてちょっと…。
    もっと肉々しいノーマルな方が好きかも。
    美味しいけど。

ビールとハンバーガーで$10くらいなので、
    雑誌に載っているようなハンバーガーよりは安い。

お腹が膨れたらいよいよロケ地巡り!

まずはミート・パッキング・ディストリクト。
    今はハイラインもオープンして、NYでも人気のエリア。
    SATC内ではミートパッキングエリアと呼ばれていて、
    サマンサが劇中で引っ越してきたところ。

ここはそのサマンサの家の玄関。
    ドラマでは赤いドアですが、
    写真のようなガラスのドアに付け替えられてしまったみたい。

1本道を超えて、このハッチへ。
    SATCファンなら、【ハッチ】といえばこれしかないはず!
    サマンサがスミスに手を繋がれそうになって、
    必死に避けて落ちてしまったハッチです。

この辺りですでにマニアックさに辟易の旦那さん。

続いて超有名店マグノリアベーカリーに向けて歩きながら、
    エイダンの家具家へ。
    看板はもう取り外されていました。

マグノリアベーカリーの一歩手前にある公園。

ここはミランダがロバートと一緒にブレディを遊ばせていたら、スティーブと彼女に鉢合わせしてしまったところ。
    他にも多分キャリーがブレディを預かっている時に
    シャーロットと一緒にブレディを遊ばせていた公園もここだと思う。

そしてマグノリアベーカリーに到着。
    店の前でキャリーとミランダがカップケーキを食べていたことで人気に火がついたそう。

お店の前には二人の写真が飾ってありました。
    私達もここでカップケーキを2個購入。

そしてすぐ側のキャリーのアパートへ。
    るるぶにも載っている、
    ロケ地の中で一番有名なスポットではないでしょうか。
    私たちの他にも観光客がたくさん。

4年前に来た時もひとだかりがありました。

これまたすぐ側の、ミランダとスティーブが結婚式を挙げた庭園へ。
    ロケ地は結構密集しているのです。

• ここ!ここ!!このアングル!!<br /><br />ここをミランダとスティーブが歩いていました。<br />りんごを落として拾おうとしたところ、<br />この庭園を見つけます。

ここ!ここ!!このアングル!!

ここをミランダとスティーブが歩いていました。
    りんごを落として拾おうとしたところ、
    この庭園を見つけます。

中はこんな感じ。
    ミランダとスティーブの結婚は、
    SATCの中で一番好きなエピソード。

ミランダがスティーブにプロポーズをするシーンが
    シリーズ中で一番好きな場面なのですが、
    そのロケ地はまたこの後登場します。

続いてはメトロに乗って、
    ニューヨーク市立図書館へ。

この通りは映画で花嫁姿のキャリーが
    ビッグを花束でメッタ打ちにする通りです。
    あれは見ていてスカっとする非常に良いシーン。

キャリーはここへ本を返しに来た時に結婚式に遭遇。
    ここで式を挙げることを決めます。

内部。
    ここの階段でビッグが来ないことを聞かされてキャリーは崩れ落ちます。

続いては世界的ファッション誌、VOGUE編集部が入っているビル。
    キャリーもここへ何度も足を運びます。

ここで少し疲れてきたので、ホテルに戻ります。
    そろそろチェックイン出来る時間。
    何よりも時差ボケがひどい。

ようやくホテルにチェックイン。
    それにしても予想通りの狭い部屋…。
    寝るだけなら良いけ。

やはりニューヨークはホテル代が高い!
    でも利便性を考えるとどうしてもタイムズスクエアに泊まりたかったから仕方ないのです…。
    ホテルライフはカンクンに任せて、
    ニューヨークでは街を歩きまくります。

マグノリアベーカリーで買ったカップケーキ。
    歯が痛くなるくらいのゲロ甘。
    おかしいな、4年前に食べたときは美味しく食べられたはずなのに…。
    年々甘いモノが苦手になって、ビールが好きになっていく。

時差ボケのあまり、ここで3時間ほどお昼寝。

• 起きたらすっかり真っ暗になっていたので、<br />夜景を見にタイムズスクエアへ。<br />ものすごい人混み!<br />これぞ世界の中心!<br /><br />誰がなんと言おうと、私にとっての世界の中心は<br />エアーズロックではなくニューヨークのタイムズスクエアなのである。

起きたらすっかり真っ暗になっていたので、
    夜景を見にタイムズスクエアへ。
    ものすごい人混み!
    これぞ世界の中心!

誰がなんと言おうと、私にとっての世界の中心は

てくてく歩いてロックフェラーセンターへ。
    エンパイアステートビルとどちらから夜景を見るか悩み、
    結局今回もロックフェラーセンターにしました。

展望台は一人$25くらいだったかしら。
    特に予約もしてなかったけど、
    全然普通に登れました。

• やはりニューヨークの夜景は美しい。<br />この金色の感じが好き。<br /><br />この日はデリで夕飯を買って部屋で食べて就寝!<br />明日もロケ地巡りだ!<br /><br /><br />つづく

やはりニューヨークの夜景は美しい。
    この金色の感じが好き。

この日はデリで夕飯を買って部屋で食べて就寝!
    明日もロケ地巡りだ!

つづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る