仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根へ行きました〜☆<br /><br />早めの桜を見に小田原にも立ち寄り♪<br /><br />帰りは中華街から桜を見に千鳥が淵まで☆

小田原&箱根☆

2013/03/22 - 2013/03/23

Corico

Coricoさん

箱根へ行きました〜☆

早めの桜を見に小田原にも立ち寄り♪

帰りは中華街から桜を見に千鳥が淵まで☆

箱根へ向かう途中、小田原で寄り道☆

小田原城!

お城と桜が素敵です〜☆

衣装を着て写真を撮ることもできます〜。

結構人気のようでした〜。

お堀と桜☆

絵になります〜。

まずは小田原から箱根登山鉄道で箱根湯本まで☆

登山鉄道、ケーブルカーと乗り、ロープウェイです!

登山鉄道、混んでいました!

ロープウェイなんて久しぶり♪

富士山がきれいに見えます!

風が強い!

大涌谷が下に見えます!

煙がもくもくと出ています〜!

すごい〜!

駅で降りて、玉子茶屋の方へ向かいます〜。

中国人・韓国人がいっぱいで日本ではないみたい。。。

空飛ぶ黒玉子!

煙がもくもく!

ここで玉子がゆでられているのね〜。

硫黄の匂いがすごいです!

本日はこちらに泊まります☆

一度来てみたかったオーベルジュ☆

部屋はシンプルで広くはないですが快適☆

露天風呂ではないですが温泉もあります♪

ウェルカムスィート?が置いてあります。

う〜ん、美味しい!

ディナーへの期待が高まります☆

部屋には大きな窓があります☆

野鳥観察できるように双眼鏡と野鳥ハンドブックも置いてありました〜。

お楽しみのディナー☆

プリフィックスです♪

まずは前菜。

とても美味しいです〜。

他にもいろいろと美味しい料理がでてきて、メインの頃にはお腹もいっぱい!

ラム肉、絶品!

ワインは南仏のカリニャン主体のをいただきました☆

デザートも2つ選択できます!

とっても美味しかったイチゴのデザート☆

見た目も素敵です!

もうこれ以上食べられません!

さわやかな朝です〜。

庭には鳥小屋もありました!

鳥の声で目覚めるっていいですね〜。

朝ごはんもコース仕立て☆

まずはシリアルとトマトジュースから。

その後、サラダやハムなど続きます〜。

朝から贅沢ですね〜。

いろいろいただいた中で一番感動したのがこちらのオムレツ!

人生最高のオムレツでした☆

オーベルジュはスタッフの対応もよく、温泉も良かったです〜。

もちろん、お料理も☆

季節を変えてまた訪問したいです♪

バスで箱根湯元へ。

どこも同じようなお土産物屋さんが多くてちょっとがっかり。

箱根から、横浜中華街の景徳鎮へ!

本格四川麻婆豆腐が食べたかったんです!

辛い〜!

さらに桜を見に千鳥が淵へ☆

土曜日の千鳥が淵は人がいっぱい!

でも桜は圧巻です☆

朝ごはん、昼ご飯とがっつり食べたので夕飯は五十番☆

いつでも混んでいますね〜。

定番の肉まんが売り切れでちょっとがっかり。

お昼に来た方が確実なのね。

飯田橋付近で夜桜をちょっと見て帰宅☆

2日でいろいろ巡りました〜。