小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月中旬の天気の良い日、以前から気になっていた<br />小田原のYoroizuka Farmに行ってきました。<br />六本木のお店には一人で行ったことありますが<br />主人と行くならこちらと決めていました。

一夜城 Yoroizuka Farm

2013/05/18 - 2013/05/18

sakura

sakuraさん

5月中旬の天気の良い日、以前から気になっていた
小田原のYoroizuka Farmに行ってきました。
六本木のお店には一人で行ったことありますが
主人と行くならこちらと決めていました。

詳しい案内看板がないので
    「一夜城歴史公園」を目指して行きました。
    農道(?)のような道を上って行きます。

右の建物にレストランとショップ
    左の小さな建物は産地直売所です。
    直売所では地元の野菜・果物が売られていました。
    訪れた5月中旬はみかんのシーズンで
    スーパーでは見かけない種類のみかんがありました。
    試食もあります。

私たちが到着した時間はちょうどランチタイムで
    その時間のレストランは食事のみということなので
    外の席でパンを食べることにしました。
    お天気が良いので海も空も青くて綺麗でした。

ショップで外で食べるとお願いするとトレイ、紙皿、
    紙ナプキンを用意してくれました。
    購入したものは
    ・一夜城紅茶のメロンパン100円
      生地に紅茶が練りこんでありました
    ・あんぱん150円
    ・ゴボウプーレ200円
      とても辛かったです
    ・ブルーチーズとイチジクのパン240円
      画像のパンです。ブルーチーズ?癖がなく
      クリームチーズに感じられました。私は好きでした。
    4つ買って690円。お手頃価格だと思います。

みかんや野菜が植えられていました。
    きっとこれから手を加えて農場らしくなって
    行くんでしょうね。