2013/05/30 - 2013/06/02
bitsさん
ちょっと時間が取れたのでまたまた行って来ました。
全工程エコノミークラス利用
関西→羽田 JAL188 18:05→19:10
羽田→バンコク TG661 0:20→4:50
バンコク→成田 TG640 22:10→6:20
羽田→関西 ANA3827 17:20→18:35
皆様ほとんど中毒な私を許してくださいm(__)m
何年かぶりにJALに乗りました。
座席の間隔が狭いのにはビックリしました。
CAさん達は素敵な笑顔で頑張っていて印象良かったです。 -
東京で用を済ませ、モノレールで国際線ターミナル着23:00頃
もうTGのチェクインカウンターは終わる用意していて乗り遅れるのかと思いました。
夜中日付が変わって間もなくの出発です。 -
TGは1番端の105番搭乗口から出発します。
画像右隅に尾翼がかろうじて見えています。 -
ほぼ満席だそうです。
この日のお客様は皆気が早く案内前から行列を作って待っていました。 -
混雑を避けて最後の方で搭乗しました。
軽食(おにぎり−この日は鮭、サンドイッチ−ロールパンにツナ)と飲み物の後、消灯。
到着1時間30分ほど前に朝食が出ました。
4時20分頃ゲートに着いて入国、荷物は預けていなかったので30分過ぎにはタクシーに乗ってました。 -
ホテルで一休みのあとお出かけ。
まずシーロムコンプレックスのトップスでマンゴーとカットパインを買って部屋の冷蔵庫へ!それでは出発します。
そうそう!サヤームの駅前(パラゴンの反対)の工事結構進んでいました。
何が出来るのでしょう?
商業施設とその上がホテルだったら良いと思います。 -
夜の散歩。
タニヤからスリウォンを通ってパッポンへ -
パッポンのスリウォン側からシーロム通りへ抜けて!
画像左上はここで投稿しても大丈夫なのかな? -
シーロム通りを歩きます。
いつものシーロムビレッジ。
雨が降って来たので引き返しました。 -
もう今日の夜便で帰ります。
今日はちょうどたまたま円高に振れてくれたので、久しぶりにスーパーリッチへ両替に行こうと思います(次回の為ね!)
近くにある店のカオマンガイも食べてみたいし。 -
MRTでスクンビットへ
ミストが気持ち良さそう。 -
毎回このあたりへはマッサージに来ています。
比較的朝早い時間から開いていて安いですから。
※夜は来た事は無いですので質問にはお答え出来ません -
マッサージ終了後、BTSでアソークからチットロムに移動します。
ゲイソンデパートの中を抜けます。
ここはあまりお客様が居ないのかな?
ピアノの生演奏やってました。 -
向かいのセントラルワールド。
ビッグC前を通りスパーリッチタイランド(グリーンの店)で両替10000円で3010バーツ3000バーツ代はこのところ久しぶりかも? -
カオマンガイを
途中船の乗り場がありました。
センセープ運河ってここだったんですね! -
なかなか良い写真が撮れます。
画像では雰囲気いいと思いますが…
実際景色は良いですが…
臭いです"^_^" -
こので水しぶきは浴びたくありません。
チャオプラヤ川は田んぼの匂いに近いと思いますが、この川はドブの臭いがします。
ピンクのカオマンガイ屋さんで40バーツ(スープ付き)美味しかったです。
チキンの出汁で炊く御飯にここは少しニンニクを多く入れているように思います。美味さの秘訣かな!
スープもこれに麺を入れればラーメンになりそうな位いけてます。 -
ビッグC前を通り歩いてMBKに行く事にします。
途中ハトがポーズをとってくれたので1枚撮影させて頂きました。かわいい
警察前?よくわかりません
パラゴンを通り抜けしてこちらも通り抜け。
この後MBKのスウェンセンでマンゴーのアイスクリームとバニラアイスを頂きました。マンゴーアイスは美味かったです。
時間までシーロムコンプレックスのセントラルデパートで買い物をして19時にタクシーで空港まで向かいました。
エコノミーで時間が結構かかるかな!?と思ったのですが、思ったほどでも無く、CPIのラウンジでゆっくり出来ました。 -
帰りも出発後サンドイッチ(ハム、チーズ)と飲み物がサービスされた後消灯、到着1時間半ほど前に朝食です。
往復ともあまり変わりません。※お粥もありますよ!
成田に到着です、帰りもほぼ満席でしたが、機材は帰りの方が内装をリニューアルしたてのようでで良かったです。
こちらに乗り日本橋まで行きます。
途中スカイツリーが見えてうれしかった(ハイ!ど田舎者です)
少し用事があったので帰りは17時代の飛行機で予約しました。 -
カードラウンジからの景色
同じく
搭乗口までバスでの案内だったので、写真が沢山撮れました。
なかなか気に入ってます。
これは虹なのか光の反射なのかよくわかりません。
日が暮れて来ました。
この日は結構関空近くまで早く着いたのですが、前にもあったように信じられない位遠回り(淡路島の西側、鳴門のあたりまで)大阪湾を大きく超えての大回りで時間がかかって結局、延着となってしまいました。
弾丸でも超弾丸でも良いからまた行きたいと思っています。
楽しい旅をありがとう!
- somtamさん 2013/11/02 22:55:54
- サワディ
- クルンテープ(バンコク)旅行、楽しまれたようですね。
皆さん、中毒になるようで、私も旅行で行きハマリ、
はい、10年以上、アパートを借りていました。
カオマンガイ屋はクルンテープ(バンコク)在住の
日本人たちも、たまに食べに行っていますよ。
次のクルンテープ(バンコク)の旅行記、期待していますね〜。
- bitsさん からの返信 2013/11/03 05:04:25
- RE: サワディ
- somtam様
書き込みありがとうございます!
バンコクに10年ほど住まれた経験があると言う事で羨ましいです。
自分は次回11月8日もうすぐですが出発予定しています。
旅行記はいつも同じで、もう書く事が無いので投稿するかどうかわかりません^^;
今後共よろしくお願いします!
bits
- solid0621さん 2013/06/04 19:45:37
- 中毒ですか?
- 初めまして!私もタイ(バンコク)中毒になって早6年くらいになります。今年の1月に行って10回になりました。バンコクはアジアの混沌は勿論、インフラも整っているので、しっかり都会で両方楽しめて大好きです。物価もまだまだ安いから、マッサージと屋台飯を求めていつも1週間位は行きます。Bitsさんは弾丸ですね〜〜。私も体力あるほうですが、とても真似出来ません。私は一時期の禁断症状はある程度治まったので(ある程度というところが微妙で、タイの旅行記を見るとうずうずしてしまう)今はハワイと交互に一年一回のペースに落ち着きました。これからも是非弾丸続けて新しいタイの魅力を見つけてください。
- bitsさん からの返信 2013/06/05 06:36:59
- RE: 中毒ですか?
- solid0621様
書き込みありがとうございます。
中毒症状わかって頂ける方が結構沢山おいでで嬉しいです。
solid0621様今後共よろしくお願いします!
bits
- solid0621さん からの返信 2013/06/05 19:01:23
- RE: RE: 中毒ですか?
- > solid0621様
> 書き込みありがとうございます。
> 中毒症状わかって頂ける方が結構沢山おいでで嬉しいです。
> タイの活気があって、ゆる〜い人達の中で過ごす気分は最高ですよね!
> solid0621様今後共よろしくお願いします!
> bits
bits様、
そうなんです・ゆる〜いんですよね。私は見た目がタイ人(ハワイに行くとロコ)で、大体一人旅なので、タイの人は私がタイ人でないとわかるとびっくりするんですよ。でもそのおかげでわずらわしいトゥクトゥクやお土産を売りつけられたりすることもないんで、便利ですが。。ははは。
色んなホテルに泊まりましたので、ホテルには結構詳しいです。
またバンコクの旅行記、楽しみにしています。
- 浜ぎんこさん 2013/06/03 19:42:31
- Mr. bits
- Hi.....Mr.bits ^^
ひょっとして、帰国日の翌日に投稿・・?
たいしたもんです^^
このローシーズンに満席とは、さすがです。
私が利用する空港は今の時期は毎年50%です。
TGしか直行便ありませんが・・・
なつかしい画像が^^
HAPPY BEER GARDEN
ここの旅行記で見るのは久しぶりに 2回目 です。
いつも、混んでますネ。。 ファラン中心に・・・
私も回りから良く言われます。 ファランの遊び方をしていると・・
他にも懐かしい画像がいっぱいです^^
非常に Very Very Nice な 投稿を
Thank you very much...
私も今年行くと○10年です。
中毒状態は抜けましたが・・・
Have a Nice week ^^
・・・浜ぎんこ・・・
- bitsさん からの返信 2013/06/04 04:51:47
- RE: Mr. bits
- 浜ぎんこ様
いつも書き込みありがとうございます。
自分は結構めんどくさがりなので、帰ってすぐに整理しないと、いつまでも放置状態が続いてしまうので、荷物の整理と一緒に旅行記も片付けてしまいました(^^)
最近乗った飛行機は、どれも搭乗率が良く景気が回復して来ているのかな!?と感じています。今回の便も往復共747ですので、結構運べる機材でしたが良い傾向だと思っています。
ビアガーデンは本当に西洋人でいつもいっぱいですよねー。
自分のザッパな旅行記でも浜ぎんこ様に喜んで頂けてうれしいです!
ありがとうございます。
そうそう!浜ぎんこ様もそろそろ出発ですよね!?
楽しい旅をしてきてください!独特の旅行記すごく楽しみにしてます!