ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのドイツ旅行です。<br />ロマンチック街道をゆっくりたっぷりと巡るコースです。<br /><br />1日目 関空~フランクフルト~デユッセルドルフ~ケルン<br />ケルン大聖堂のライトアップを鑑賞<br />メルキュール ぜヴェリエンス ホーフ泊<br /><br />2日目 ケルン~ボン~リューデスハイム<br /><br />ケルン大聖堂~ケルン周辺散策~自由行動<br />ボン観光は「ラインの調べとロマンチック街道8日間②」に記載<br />リューデスハイム観光は「ラインの調べとロマンチック街道8日間③」<br /><br />感想<br /><br />ケルン大聖堂に行ってみたかったので<br />該当するツアーを探しました。<br />前回のイタリア旅行が、超ハードだったので<br />今回は、ゆったりツアーを探しました。<br />前日のストの影響で行きの飛行機は、超満員<br />ウインドウシートだったし、あかちゃんが数名いて<br />ずっと泣いていたので、すごく疲れました。<br /><br />自由行動が多く、とてもゆったり観光できました。<br />ケルン大聖堂は、どっしりと大きくて<br />シックな色合いで落ち着いた雰囲気です。<br />ミラノのドゥモとかとは、雰囲気が違います。<br />クラッシック音楽(特にバッハ)に合う雰囲気です。<br />初日 しんどくてもライトアップを見て良かったです。<br />恋人達の鍵が面白かったです。<br /><br />

ラインの調べとロマンチック街道8日間①

2013/04/23 - 2013/04/24

mako

makoさん

憧れのドイツ旅行です。
ロマンチック街道をゆっくりたっぷりと巡るコースです。

1日目 関空~フランクフルト~デユッセルドルフ~ケルン
ケルン大聖堂のライトアップを鑑賞
メルキュール ぜヴェリエンス ホーフ泊

2日目 ケルン~ボン~リューデスハイム

ケルン大聖堂~ケルン周辺散策~自由行動
ボン観光は「ラインの調べとロマンチック街道8日間②」に記載

感想

ケルン大聖堂に行ってみたかったので
該当するツアーを探しました。
前回のイタリア旅行が、超ハードだったので
今回は、ゆったりツアーを探しました。
前日のストの影響で行きの飛行機は、超満員
ウインドウシートだったし、あかちゃんが数名いて
ずっと泣いていたので、すごく疲れました。

自由行動が多く、とてもゆったり観光できました。
ケルン大聖堂は、どっしりと大きくて
シックな色合いで落ち着いた雰囲気です。
ミラノのドゥモとかとは、雰囲気が違います。
クラッシック音楽(特にバッハ)に合う雰囲気です。
初日 しんどくてもライトアップを見て良かったです。
恋人達の鍵が面白かったです。

2.5
観光バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

ケルン大聖堂ライトアップ
    派手な演出はありませんが、とても重厚な雰囲気でした。

大きくて、シックで落ち着いた雰囲気です。

朝のケルン大聖堂

ケルン大聖堂 ドアの前

ケルン大聖堂の中

パイプオルガン

教会にささげられた宝石の数々

橋を渡る

恋人達の鍵
    鍵を結んで永遠の愛を誓うんだって。

ケルンの街並み

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る