バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目となるバリ島ウブド旅行の記録。<br />もう4年も前なので、写真で記憶をたどりながら書いてみます。<br /><br /><br />旅の終わりの一日。<br /><br />ホテルでのんびりしたり、<br /><br />ちょっとウブドの街を散策したりして、<br /><br />深夜発の飛行機で帰路に着きました。<br /><br /><br /><br /><br /><DAY 8 &amp; 9><br /><br />ホテルで朝食<br />↓<br />ウブド街歩き<br />↓<br />ラヤウブド通り沿いのカフェで休憩<br />↓<br />イブオカでブンクス(テイクアウト)<br />↓<br />ホテルの部屋にてランチ<br />↓<br />部屋のプールで泳ぐ<br />↓<br />チェックアウトし、<br />荷物だけホテルに置いてダンス鑑賞<br />↓<br />ホテルに荷物を取りに戻り、空港へ<br />↓<br />出国<br />↓<br />台北で乗り継ぎ<br />↓<br />ただいま日本!<br /><br />

2009年ウブド+タバナン旅行記<DAY8&9>

2009/09/26 - 2009/10/04

travelmayuko

travelmayukoさん

3回目となるバリ島ウブド旅行の記録。
もう4年も前なので、写真で記憶をたどりながら書いてみます。

旅の終わりの一日。

ホテルでのんびりしたり、

ちょっとウブドの街を散策したりして、

深夜発の飛行機で帰路に着きました。

<DAY 8 & 9>

ホテルで朝食

ウブド街歩き

ラヤウブド通り沿いのカフェで休憩

イブオカでブンクス(テイクアウト)

ホテルの部屋にてランチ

部屋のプールで泳ぐ

チェックアウトし、
荷物だけホテルに置いてダンス鑑賞

ホテルに荷物を取りに戻り、空港へ

出国

台北で乗り継ぎ

ただいま日本!

カップル・夫婦(シニア)
チャイナエアライン

この旅も最終日。

晴れの予感。

気持ちよさげにハミガキタイムを過ごす人。

さてさて朝ごはん。

コーンフレークと…

卵料理をゆで卵でオーダーしたら、2つも。

1つでいいんだよなぁ。

でも、ありがとうございます。

バロンリゾートもそうだったけど、

スクランブルエッグを頼むと必ず薄いトーストの

上に盛られて出てくる。

滞在中、泳いでいる人を見かけなかったメインプール。

晴れたら晴れたで…

森の緑がまぶしくてきれいなのでした。

再びウブドの街へ。

ウブドは放し飼いの犬が多いのだけど、

大概このようにノビています。

暑いからね〜。

たまに死んでるんじゃないかと心配になって、

息してるかお腹のあたりをチェックしちゃいます。

これはきっと、“ウブドあるある”。

ちなみに1回目のウブド旅行の時、

サヤン村(フォーシーズンズがあるあたり)で、

自転車に乗ってたら、野良犬5匹くらいにめっちゃ追いかけられました。

人生であんなに一生懸命ペダル漕いだことないです。

バリ島ではいつもどこかでお祭り中。

初めて訪れた時はお葬式にちょっとだけ参加することができました。

あれはなかなかのカルチャーショックでした。

山盛りチャナン。

ラヤウブド通り沿いのカフェにて休憩。

マルガリータフローズンカクテル。

味は普通だったかな。

ガムランボールをお土産にして嬉しい人。

ホテルに戻る前に、

イブオカに寄る。

今回の旅で二度目のバビクリン。

で、お店の前にはこのように野良犬が

おこぼれ待ちしております。

大丈夫です。

決して襲ってきたりはしません。

濡れた目でこちらを見つめてきますけど。

ホテルに戻ると、

フロントでスタッフの人がめざとく、

「イブオカのバビクリンですね!」

「お皿とカトラリーをお部屋におもちしますね!」

と声をかけてくれて、

いっしょに冷たいお水も持ってきてくれました。

はぁ〜食べた食べた!

それから…

“ドントディスターブ”のサインを門にかけ…

部屋のプールにザブン。

そのあとはのんびりパッキング。

レイトチェックアウトをし、

スーツケースをホテルに預け、

再びウブドの街へ。

またまたダンス鑑賞です。

この日は、スマラ・ラティ楽団による

【スピリット・オブ・バリ】

入り口のチケット売り場で、

「ボレサヤアンビルフォトー?」

すてきな笑顔のおじさま。

あとで気が付いたんだけど、

この方、ガムラン奏者でした。

ちなみに、

Youtubeにこの楽団の動画ありました。

24分30秒あたりから始まるのが、

私の大好きな“バリス(戦士の踊り)”の第一人者、

スマララティ歌舞団のリーダーでもあるアノム氏の

素晴らしいダンス。

ガムラン奏者たちによる

ケチャなんかもあり、盛りだくさんの公演でした。

ウブド最後の夜は、

再びの“漁師”へ。

ウブドで冷麦食べれるよ〜。

天ぷらにお刺身定食もあるよー。

あ、そうそう。

バリ島で旅行中にもらうおつりのお札。

もうすごくヨレヨレ、そしてなんかメモ書きといった

ものが結構混じります。

ホテルに戻り、スーツケースを受け取り、

空港へ。

出国手続き。

搭乗まで結構時間があり、

空港内をブラブラして…

最後のビンタンビール。

この時はもう眠くて眠くて仕方なかったです。

だって、こんな時間ですから。

深夜2時近い…

朝8時ごろ、台北桃園空港着。

乗り換えです。

飛行機でかなり寝れたので、

それほど辛くなかったかな。

乗り継ぎのゲートをめざし…

ゲート前にてしばし待つ。

さてさて搭乗です。

なかなか美味しい機内食。

チャイナエアラインは美味しい方なんですかね。

ただいま!日本!

帰国して最初に食べたもの。

とんこつラーメン。

これにて、この旅行記終わりです!

バリ島ウブドはこれからまた何度でも行きたい場所のひとつです。

風景も人も気候も食べ物もどれも大好きです。

また訪れる日が来るまでサンパイ ジュンパ ラギ!!

【追記】

今週後半からバンコク旅行に行ってきます。

ではではまた〜。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る