2013/05/25 - 2013/05/29
t2yaさん
家族では三度目となるグアム旅行。今回はヨメさんの友人K子ちゃんも同行する事に。。。
4泊5日で前半2泊はオンワード、後半2泊はアウトリガーにしました。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- ユナイテッド航空
前回は行き:夜発→夜中着、帰り:夜中発→朝着の便だったので、4泊5日といっても実質3日しか遊べず、スケジュール的にしんどかったので、今回は行き:午前出発、帰り:午後発の便を探した。
ANAのコードシェア便(UA)で思うツボのフライト発見! -
今回は下の子(三歳)もあまりぐずらなかったのでらくちん。
あっという間に到着。
やっぱ昼便は楽やなー。
グアムは、独特な香りがすんなー。。。
去年も泊まったオンワード。
違うホテルにしようかとも思ったが、子供がココのウォーターパークを気に入ってるので前半2泊だけする事に。。。
空港からタクシーで約10分。料金ポッキリ20ドルやん。。。(チップを入れて25ドルの支払い) -
楽天トラベルで予約。
今回は家族4人+友人1人の計5人だった為、広めのウイング棟ジュニアスィート(ファミリールーム)70?にしたよん。 -
ベッドルームとは別にもう1部屋有り。
ダイニングテーブル付がうれしーぜ! -
シャワールームがあるので、浴槽にお湯をはってゆっくり浸かれまっせ。
15階で眺めも、ええやん。
左側下にウォーターパーク。
ウェルカムドリンク(ビール)を一気に飲み干し、まだ足りなかったので買い出しに行こうとして思い出した。せや!ウイング棟でもジュニアスィートはタワーラウンジが使えるんや!しかもちょうどハッピーアワーの時間。
みんなでラウンジへ。しかし、つまみはポテトチップスのみ。さびしー。
こらあかんって事で、1Fのコンビニへ買い出しじゃー。 -
夕陽がきれい。
ビールがうめー。 -
逆光で真っ暗け
この日の晩ごはんは近所のシャーリーズへ。オンワードからぶらぶら歩いて2分くらい。オンワードに泊まった時はココか、ホテル地下のイタリアンレストランが値段的にもいいんじゃねー。
夜もふけて参りました。
疲れてきたので、11時頃就寝。 -
早く寝過ぎて、翌朝4:00ごろ目が覚める。
みんなまだ寝てるので一人バルコニー。
暇過ぎて、朝からビール×3本 -
快晴
ひょっこりひょうたん島
2日目は、オーシャンジェットクラブでマリンスポーツだ!
他にもっと安いところやきれいそうなところもあったけど、移動の時間が勿体無かったのでココにした。
オンワードから車で10分かからなかった。
結構ビーチはきれい -
バナナボート・ジェット・パラセイリングのセットAlan1.netで予約したら100$だった。
まー大人は一度やったら飽きるようなものばかりなんだが、子供が喜ぶ事を考えればしょーがねー。 -
ジェット。なかなかきれいに撮れてたので、つい買っちまった。。。
(1枚12$と言われたが、まとめて何枚か買うと言えば値切れたで)
自分も結構、楽しそーな顔してるやん! -
下の子(3歳)は乗れるものが少なくて可哀想やったな。
まーでも遠浅のビーチがきれいだったので結構喜んでたな。。。 -
3日目。
朝からプール。。。 -
上のおねーちゃんは波の出るプールがお気に入り
ブギーボードも出来るのでけっこーおもろい。 -
あと、ウォータースライダー。
がらがらなんで、何回もやってはります。 -
流れるプールで滝攻撃!
下の子はこの滑り台が気にいったよーな。。。
おとーさんは、プールサイドでビールが気に入ったよーな。。。
オマエはすぐバルコニーの手すりをよじ登るから、出て来るんじゃねー!