名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の旅行は何度も経験している私(晴れてる方が少ない!?)<br /><br />今年は5/14に沖縄梅雨入りが発表され、<br />完全に梅雨真っ只中に行ってきました。<br /><br />事前の調査で、沖縄は一日中雨が降ることは少ないことがわかり、<br /><br />ま、晴れたらいいね〜くらいの大きな気持ちで行ってきました。<br /><br />梅雨でも沖縄は楽しい!<br /><br /><br />

梅雨どきの沖縄旅行

2013/05/23 - 2013/05/25

hippy

hippyさん

雨の旅行は何度も経験している私(晴れてる方が少ない!?)

今年は5/14に沖縄梅雨入りが発表され、
完全に梅雨真っ只中に行ってきました。

ま、晴れたらいいね〜くらいの大きな気持ちで行ってきました。

梅雨でも沖縄は楽しい!

JALグループ

もう到着から雨ざーざー

まずは、那覇空港からレンタカーを借り、
    沖縄そばを食べに行きました。

すーまぬめえさん

店内も、まるで家みたい。

地元の人が続々と食べに来ていた。

沖縄そば

こちらでは、付け合せによもぎの葉も出てきます。

説明を聞かずに、生で食べたら、草の味。

そばに入れましょう。

雨がかなーりひどくなってきたので、

早めにホテルに行って、のーんびりすることに。

チェックイン時に出てきた。

シークワァーサージュース

ロビーでリゾート感を満喫☆

梅雨の木曜日とあって、ガーラガラ

かーいほーうかーん!(開放感)

部屋はデラックスオーシャンビューです。

一般的な部屋だし、狭いかと思っていたけど、
    天井高いし、全然狭くない!!

はい、大雨。

このステキなバルコニーに出ると、隣の人とめっちゃ至近距離で
    思いっきり鉢合う可能性あり。。(滞在中2回程あり)

わー、なんてステキなどんよりした景色♪

と思ったら、あっという間に雨が上がりました。
    (沖縄の天気はすぐ変わる)

ので、浜辺に遊びに行きました。

浜辺できれいなサンゴ探したり、ヤドカリを観察したり、

泳いでいる魚を見ていたら、1時間くらい経ってました。

その後、ホテルの室内プールで遊び、大浴場へ。
    大浴場が結構広くて快適で、部屋のお風呂は使いませんでした。

今日はホテルがすいているのか、どこも貸切状態で最高。

1食付のプランにしたため、夕飯はホテルの「ラティーダ」で
    バイキング。
    とてつもなく、美味しかった

デザートも10種類くらいはありました

食べすぎたので、夜のブセナを探検することに。

夜は曇ってても関係ないもんね〜♪

屋外プール一度も入らなかったけど、楽しいだろうな〜

滝、あります。

2日目の朝食は和食にしました。

健康的〜

ロビーで車を出してくれるのを待つ。

美ら海水族館へ向けて出発!

沖縄に来て、初めての青空!!

青空がちょっと見えただけで、得した気分♪

朝9時に美ら海水族館到着〜

空いてる空いてる♪

と思いきや、数分後、修学旅行生団体と丸かぶり。。

早すぎるのもどうかと思いました。

朝早いと、水槽がキレイだそうで、

行ったら、お掃除してました。

水槽の中がうらやましいくらい、こっちは混雑。。

何度見ても飽きない、ちんあなご

順路の途中にある、シアター。あまりの人の多さで避難。

ここは、映像を見終わった後、大水槽を間近で見れる、
    秘密の窓があります。

ここなら、水槽を少人数で独占できるかも?

じんべえザメがでかすぎて、入りきらない。

大水槽はこちら。

やっぱり迫力がすごい。

しっかし混んでいる

じんべえのヒレで休んでる?魚がいたよー

マナティーもいたよー

カメさんもいたよー

美ら海を満喫したあと、車を北に北に走らせる。

雨ざーざーの中、世界遺産の今帰仁城跡へ

なんだか漂う空気が違う

お城の石垣が残っており、その様子は万里の長城のよう。

真っ青な海と、まーっすぐな橋がきれいな、古宇利島。

晴れた日だったら、絶好の景色だったんだけど、

それでも海は青くて、キレイでした。

沖縄に来たら、必ず食べるA&W。

ここのハンバーガーは最高だね。

ブセナリゾートの敷地内にある、海中展望塔へ。

まさに、自然の水族館

雨だと、海の色が少し濁るみたい。

けどキレイ!

とっても間近に、カクレクマノミとイソギンチャクの

かわいらしい様子が見れます。

夕飯はホテル近くの、どなんち食堂へ。

沖縄料理がおいしく食べれます

夜食のルームサービス

ハムとチーズのホットサンド

最終日の朝は、「ラティーダ」のテラスでバイキング

ホテルのパンって、なんでこんなにおいしいのだろう。

普段はコーヒー飲まないのだけど、

とてもおいしいのでほっと一息。

帰り際、プールサイドにコーヒーサービスを発見。

またちょっと休む。

この日も、雲の合間から、ちらりと青空がのぞく。

那覇の国際通りに戻り、お土産を探しに公設市場へ。

自分たちのお土産は、パワーストーン。
    とっても素敵なブレスレットを作ってもらいました。

たとえ旅行が雨でも、考え方次第で何事も楽しくなるものです(*^_^*)

ちなみに私が帰ったあとは、晴天が続きましたとさ。。

hippyさんのトラベラーページ