台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回に続き北投温泉に宿泊。<br />今回は、ゆっくりしよ〜ね、、、と言ってながら。<br />また、行きたいところが満載でいろいろとまわっていきました。<br /><br />天気も雨季なのか台風なのか、ニュースでは桃園が水没と流れていて<br />最悪のコンディションの中、台北駅地下を今回はじっくり見ることが<br />できました。

JALのビジネスで行く北投温泉

2013/05/10 - 2013/05/12

hiroko

hirokoさん

前回に続き北投温泉に宿泊。
今回は、ゆっくりしよ〜ね、、、と言ってながら。
また、行きたいところが満載でいろいろとまわっていきました。

できました。

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

松山空港に到着しました。

もう夏ですね〜

暑い。

初めてみました!

空港にはオープンちゃんがいます。

かわいい♪

セブンイレブンでまず、お水を購入。

湿度が高いから、熱中症に注意しないと。

空港を出て、徒歩で目的地へ向かわなきゃ。

目的地はここです!
    まずは腹ごしらえ。

えっ、飛行機であれだけ食べたのに!?

小龍包、ふつうに美味しい!!!

ラーメンははずれかなぁ。
    でも、それにしても安い!

ここのお店はちまきが絶妙。

お次は、蜂蜜のお店へ

ここでは、ローヤルゼリー入りのジュースを購入。

ホテルで飲もうっと。

お次は、ここのお店。

台湾は自然食品のお店が結構多い。

次の目的地は、こちら。

パイナップルケーキの有名店。

でも、前回買ったので今回は試食だけ。

おつぎの目的地は百花園。
    今回はアイスダブルで注文。

マンゴーも生です。

日本産のぶどうの値段!!!

驚きでしょ。

駅まで歩いてる途中。

ブルーシートまでアートです。

偶然、見つけたので入りました。

上品なお味でしたが、中国人に占領されていたので
    購入できず。

これから、北投温泉まで電車で向かいます。

サンリオが人気なのかな。

ホテルのオブジェ。

高そうなベンツが停まってました〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る