湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州親子旅<br /><br />ここ何年か旅行に行ってないと母親が・・・<br />私の両親を連れて4人で 九州に行きました<br /><br />GW明けから旦那の調子が悪くて行けるかどうか心配でした<br />ギリギリまでキャンセルしようか悩んだ挙句<br />なんとか熱も引いてきたので行けました<br /><br />お疲れ様でした

九州の旅

2013/05/25 - 2013/05/27

buuchin

buuchinさん

九州親子旅

ここ何年か旅行に行ってないと母親が・・・
私の両親を連れて4人で 九州に行きました

GW明けから旦那の調子が悪くて行けるかどうか心配でした
ギリギリまでキャンセルしようか悩んだ挙句
なんとか熱も引いてきたので行けました

お疲れ様でした

新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

新幹線で 新大阪→博多
    博多から観光バスで大分へ
    この吊り橋は観光目的で作られたそうです
    人がイッパイでした
    お腹の調子がよくなかった旦那は
    ここのトイレはメッチャきれかったと!

いいお天気で 風がきつかったです

吊り橋から 滝が3箇所みれました

真ん中辺りでは 結構揺れました

続いて湯布院を観光してホテルへ
    白水館に泊まりました

夕食です

お部屋は 足の悪い父の為に 和洋室をお願いしました
    でも狭かった。。。
    多分、古いホテルなんでしょうか、外の音が結構聞こえました・・・

由布岳がキレイに見えました

次の日は高千穂峡に行きました
    パワースポットだそうですが・・・
    とってもキレイでした

でも思ってたより小さかったかなー?

2日目のホテルは三愛高原ホテルでした
    標高920M 寒いくらいに涼しかったです
    朝 旦那が露天風呂に行ったら、寒くてなかなかあがれなかったって!

ここもまた同じく和洋室をお願いしました
    お部屋はとっても広くて快適でした!

• 夕食<br />美味しかったです<br />特に豚しゃぶが 4人共よかったと!

夕食
    美味しかったです
    特に豚しゃぶが 4人共よかったと!

本当なら黒川温泉に行く予定でしたが
    皆疲れてしまったので、部屋でのんびり・・・
    後でやっぱり行けばヨカッタなぁ。。。っと!

熊本の大観峰
    見晴らしがとってもヨカッタです