ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式を終え、早半年・・。<br /><br />温めに温めた新婚旅行にようやく行ってきました。<br /><br />旅行大好き、海外旅行大好きでアドベンチャーな国に行きたい僕と・・新婚旅行の定番であるヨーロッパに行きたがる嫁・・。<br /><br />本当なら嫁の意見を通してヨーロッパとか南国とに行ったほうがいいんだろうけど一生に一度の新婚旅行・・・どうしても南米に行ってみたかった!!!<br /><br />仕事をしている以上、なかなかこんなに休みも取れないということで<br /><br />渋る嫁を説得し、夢の南米に行ってきました。<br /><br />限られた日程ということもあり、移動日かなり多いです。<br />2大メインイベントでもあるマチュピチュ&ウユニ塩湖ともに<br />1日しか費やせないのが不安でもありますが、この日程で2つとも見れたら超ラッキー!!特に晴れ男晴れ女なわけでもありませんが<br />そこは神様におまかせします。<br /><br />期間 <br />2013年2月3日〜12日<br /><br />旅程(現地でアレンジ変更あり)<br />2月3日<br />甲府〜成田〜アトランタ(アメリカ)〜リマ(ペルー)<br />2月4日<br />リマ(ペルー)〜クスコ観光(ペルー)〜マチュピチュ(ペルー)<br />2月5日<br />マチュピチュ遺跡観光<br />2月6日<br />マチュピチュ〜クスコ〜リマ〜ラパス(ボリビア)<br />2月7日<br />ラパス〜ウユニ(ボリビア)<br />2月8日<br />ウユニ塩湖観光<br />2月9日<br />ウユニ〜オルーロのカーニバル〜ラパス<br />2月10日<br />ラパス(出発までラパス観光)〜リマ(トランジットの間にリマ観光)<br />2月11日<br />リマ〜アトランタ<br />2月12日<br />アトランタ〜成田〜甲府<br /><br />※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※<br /><br />ついに夢のウユニ塩湖とご対面。<br />天気は快晴!!!雨季を選んだ甲斐がありました。<br />想像以上の絶景にただただ感動するばかり。<br />南米、乗り気じゃなかった嫁もさすがに大興奮!!<br />本当に最高の一日になりました。<br />

夢の南米新婚旅行7 ウユニ編

2013/02/03 - 2013/02/12

旅行記グループ 夢の南米新婚旅行

かずき

かずきさん

結婚式を終え、早半年・・。

温めに温めた新婚旅行にようやく行ってきました。

渋る嫁を説得し、夢の南米に行ってきました。

限られた日程ということもあり、移動日かなり多いです。
2大メインイベントでもあるマチュピチュ&ウユニ塩湖ともに
そこは神様におまかせします。

期間
2013年2月3日〜12日

旅程(現地でアレンジ変更あり)
2月3日
甲府〜成田〜アトランタ(アメリカ)〜リマ(ペルー)
2月4日
2月5日
マチュピチュ遺跡観光
2月6日
マチュピチュ〜クスコ〜リマ〜ラパス(ボリビア)
2月7日
ラパス〜ウユニ(ボリビア)
2月8日
2月11日
リマ〜アトランタ
2月12日
アトランタ〜成田〜甲府

ついに夢のウユニ塩湖とご対面。
天気は快晴!!!雨季を選んだ甲斐がありました。
想像以上の絶景にただただ感動するばかり。
南米、乗り気じゃなかった嫁もさすがに大興奮!!
本当に最高の一日になりました。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

待ちにまったウユニ塩湖。
    ツアーの時間まで待てずにホテルから歩いてウユニ塩湖まで行っちゃいました。明け方は天気は悪かったけど、すでに興奮状態です。
    ばっちり鏡面になってます。

見渡す限りなにもない。
    最高の景色。

だんだん雲がきれて青空が見えてきました。

ウユニ塩湖ならではのトリックアート。

同じくトリックアート。

若干の雲がより一層引き立てます!

足元は塩の5、6角形の塩の結晶が出来てます。

さらに近くで見るとこんな感じです。

ウユニ塩湖で犠牲になった日本人の慰霊碑です。
    2度とこういったことが起きないように。
    ご冥福をお祈りします。

どんどん天気も良くなりいい景色になっていきます。

塩湖内に唯一存在する塩のホテルプラヤブランカ。
    世界中の旅人が集まります。
    ハネムーナーにはちょっと・・。

プラヤブランカ外観。

標高4000m近く。
    日照りが強くて照り返しがハンパないです!!

世界中からウユニ塩湖の絶景を求めてやってくる旅人が
    母国の国旗を立てていきます。

雨季でしたが乾季の景色も楽しむことが出来ました。

水が張り、塩の結晶も見える。
    雨季と乾季のコラボレーション。
    格別です。

ウユニ塩湖絶景

• ウユニ塩湖の絶景

ウユニ塩湖の絶景

幸せ絶頂です。
    嫁もなんだかうれしそう!

今年の年賀状にでも使いますか!!

昼食はウユニの上で。

ランチタイムです!

こんなところで食べればなんだって最高においしい!!

足は乾くと塩の塊が出来てます。

絶景をどうぞ!!

• イチオシ

最高に幸せでした。

一日ウユニをまわっていると車はこんなに汚れてしまいます。

最後はそろってジャンプ〜!

快晴も突然雲が現れて、夕日は残念ながら見れませんでした。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,406円/日~

ボリビアの料金プランを見る