ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のフィンランド<br /><br />テスト前にもかかわらず、これだけは絶対はずせないと思って、3ヶ月前くらいからチケット取っておきました!<br />フィンランドとスウェーデンの2国開催だったため、この後スウェーデンに移動します!<br /><br />移動費がベルゲンから往復2万円で済んだのに、ホッケーのチケットは8試合で6万円くらいしました・・・。<br />

フィンランド アイスホッケー世界選手権トップディビジョン

2012/05/04 - 2012/05/07

umeko

umekoさん

2回目のフィンランド

いつもの夜行でオスロへ。
    だんだんと日が延びたため、夜の11時でも結構明るかったです!

オスロは5月なのに雪!?

オスロガーデモーエン空港12時20分
    スカンジナビア航空、Bule1の共同運航で
    14時45分ヘルシンキに到着!

さすがに2回目は迷ったりしませんよ!
    Stadion Hostel!

今回はレセプションと同じ階のお部屋で
    前回よりきれいだし、ロッカーもちゃんと使えました!
    シャワー室もきちんと区切られててよかった!笑

ヘルシンキマラソンとアイスホッケーの世界選手権がかぶってるってすごいね・・・。笑

こちらが今回の試合会場
    Hartwall Arena!

ホステルから歩いて30分のところにあります。

手荷物検査はすごく簡単。
    会場内はもちろんフィンランド一色!

5月5日 19時
    カナダvsアメリカ
    この試合が見たかったので
    これを軸に旅行計画を立てた!!!

一番安いチケットなのに155ユーロ
    当時1ユーロ100円だったからよかったけど、今じゃ2万円だもんね・・・。

チームアメリカ!

チームカナダ!

次の日、ちょこっと市内をぷらぷら。

ウスペンスキー寺院

ヘルシンキ大聖堂

日曜日だったから、オールドマーケット閉まってた。
    前回も来れなかったのに><

5月6日 12時15分
    フランスvsカザフスタン

こちらの試合は35ユーロでした。
    試合によって値段が変わるのってありなの!?

5月6日 16時15分
    フィンランドvsスロバキア

チケット155ユーロ

ホームゲームのため観客いっぱい!

フィンランド人の応援の仕方は静かなので、見やすいです!!

フィンランドが2対1で勝ったので
    お客さんも満足!

不思議なサポーターが多いのはスイスみたい・・・。笑

5月6日 20時15分
    スイスvsベラルーシ

チケット69ユーロ

大体席が一緒だったので
    警備員のおじちゃんに覚えられちゃった!笑

この試合でヘルシンキグループの8ヶ国
    ミッションコンプリート!!!

次の日の9時05分発のNrwegian航空で
    もう一つの開催国スウェーデンに出発!

ヘルシンキ空港はfree wifiなので助かります。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る