静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出産前最後のマタニティ旅行は、<br />迷いに迷って伊豆のアンダリゾートへ。<br /><br />ホテル内のサービスほとんどが料金に込み、という宿なのです。<br />ちょうど咲き始めた河津桜も楽しんできました♪<br />

2013 河津桜&伊豆アンダリゾートの旅

2013/03/02 - 2013/03/03

tekuko

tekukoさん

出産前最後のマタニティ旅行は、
迷いに迷って伊豆のアンダリゾートへ。

ホテル内のサービスほとんどが料金に込み、という宿なのです。
ちょうど咲き始めた河津桜も楽しんできました♪

JRローカル 私鉄

小田原→(東海道本線)→熱海→(伊東線・伊豆急行線)→河津
    普通電車を乗り継いで、早咲きの河津桜で有名な河津へ到着。

電車の混雑が心配だったけど、
    どの電車もタイミングが合えば座れるくらいの
    混雑度でよかった。

2013年は河津桜はちょっと遅めの開花で、
    川沿いの桜は満開の1歩2歩手前といったところ。

開催中の河津桜まつりは、出店が充実!
    太っ腹な試食と良心価格の名物料理が沢山でした。

早速桜いそべ餅をいただきました。100円。

何件か見比べて、お買い得だったスーパーあおき(?)の
    さんま寿司とつみれ汁的なものを購入。

桜を見ながらパクパク。

河津川沿いに西へと会場は広がっていますが、
    大型バスの駐車場もあり道は大混雑。

東(海側)の方へ進むとこちらの方が
    開花が進んでいるし人も少なめ。
    最初からこっちを攻めれば良かったなぁ。
    足湯もしたかったけど残念ながら時間切れ。

今回のメインは伊豆アンダリゾートでの宿泊。

ホテル内で色々楽しめるらしいので、
    早めにチェックインすべく河津から伊豆高原まで戻ります。

伊豆急行は本数少ないのでご注意。

あ、今頃晴れてきた。。
    最近の旅行は曇り続き・・いつも帰る頃晴れるのはどうして?

伊豆高原駅から徒歩10分少しで到着。

伊豆のバリがテーマということで、
    ホテル一帯は南国ムードの演出です。

お部屋は、和室タイプにしました。

洋室タイプも評判が良く迷ったのですが、

マッサージチェアと

ベランダから繋がっている・・・

部屋付きの半露天温泉があるということで、
    このお部屋を選びました。

お風呂は他にも大浴場や予約制の貸し切り温泉があり
    お部屋のお風呂には翌朝チェックアウト前にしか
    入りませんでしたが
    温度を自分で調節できるので
    ぬるめのお湯でゆったり入れるところがよかったです。
    (他のお風呂はちょっと温度が高め)

早速貸し切り温泉へ。
    いくつかのタイプから「原生林風呂」をセレクト。
    少し遠くに海が見えます。

貸し切り温泉はチェックイン時にタイプと時間が選べました。
    また、全お客さんのチェックイン後、
    空きがあればまた予約することも可能なので
    翌朝も入っちゃいました。

チェックイン時には他に、カラオケの予約も可能でしたが
    私達はカラオケはパス。

ロビーのドリンクやアイスも無料サービス♪

ビリヤードやオセロ、
    ライブラリの漫画やDVD貸し出し、Wiiなどのゲームも全部サービス。

ドクターフィッシュも無料ということで初体験。
    くすぐったーい!!

他にちょっとしたパターゴルフなどもあり、遊んでいるうちに
    あっという間に夕食の時間です。

夕食は2部制で、早い方の時間で予約しました。

前菜。

事前に妊婦であることを伝えていたので、
    食前酒はノンアルコールを用意してくれていました。

そうそう、冷蔵庫のドリンクもサービスだったのですが、
    そこにも通常ビールのところをノンアルカクテルを
    用意してくれていました。

ビールが飲めないのは残念だけど、嬉しい心遣い。

次は舟盛り。

夕食時のドリンクもアルコールも含め、全部料金に込み込みです。

今回はアルコールが飲めないけど、
    ノンアルカクテルの種類も沢山あるので、色々試せて楽しい。