2013/05/16 - 2013/05/19
まあちゃんさん
- まあちゃんさんTOP
台湾でのホテルですが最初にお世話になったのが五木大学構内で
確か八条通を東に入った所に有った。ホテルの名前は古いので忘れた。
そこが無くなってからは一江街の『子爵飯店』だ。
このホテルは定宿として20年はお世話になった。
一泊1600元・朝食付き。
今は経営者も代わってホテル名も替わったが大陸の方が多いので
行きません。
そして改装をすると言う事で裏の『世聯商務飯店』へ。
一泊1680元・朝食付き。
ここも5年ほどお世話になったが改装を。改装後は2300元になったが
交渉して2000元で何回かはお世話になった。朝食が抜群に美味しい。
そして世聯商務飯店が改修中から天津街の7条通の角にある
『天津大飯店』にお世話になっている。
ここはフォートラの方も使われてる。何と言っても値段も手頃だし
何処へ行くのにも便利だ。一泊1200〜1400元と安い。朝食はなし。
浴槽も冷蔵庫も備え付けられていて小さくても窓もある。
近く6条通に○○新宿と言う新しいホテルが出来た。値段を聞きに行った。
新しいし綺麗と思うが窓なし浴槽なしで2300元だとさ。
今回は5月16日から3泊で19日から友の家でお世話になった。
理由はただ一つ友の家でお世話になると夜が出にくいし出ても10時には
帰らなくては。ゆっくりとお酒を飲めない雰囲気が。
- 備前屋ねこさん 2013/10/01 22:56:23
- 台湾のホテル
- まあちゃんさん、こんばんは♪
まあちゃんさんを通じてトロピカルおやじさんや讃岐おばさんさんにこちらにも遊びに来て頂けました。
みんな台湾にとても詳しそうな方ばかりですね。
まあちゃんさんの泊まっているホテルはなかなか小奇麗なホテルですね。
台湾のホテルですが食べ物や交通費に比べると割高に感じてしまうのは私だけでしょうか。
安いホテルを探すのに少々骨を折りました。
台湾に詳しそうなまあちゃんさんにちょっと聞いてみたかったのですが、台湾でお買い物をするともらえるレシートに宝クジの番号がついてますよね。
チェックするのが少し面倒そうではありますが、もしも当たっていたらそれを受け取りに台湾に行く楽しみがまた増えそうですね!
備前屋ねこ
- まあちゃんさん からの返信 2013/10/02 07:57:01
- RE: 台湾のホテル
- 備前屋ねこさん、おはようございます。
台湾通の輪が広がる事は良い事だし喜んでいます。
トロピカルおやじさんからも同じ趣旨のメールを頂いてます。
> 安いホテルを探すのに少々骨を折りました。
私は台湾の友の家でお世話になってますが
食事会や飲み会が有ると天津街にある『天津大飯店』に
お世話になっています。
このホテルは利便性と安さ(千二百元〜)です。
遊びに行くのも徒歩で行けますしね。
7月のオフ会でも10人前後の方が宿泊されました。
> 一応捨てずに持って帰ってきましたがまあちゃんさんは宝クジの番号当たっているかチェックしてますか?
私は友の家に専用の引き出しがあり家族全員が
レーシーとを入れてます。私もそうしています。
参考の為に当選番号が分かるサイトです。
まあちゃん
- 備前屋ねこさん からの返信 2013/10/02 20:07:10
- RE: RE: 台湾のホテル
- まあちゃんさん、こんばんは♪
宝クジのレシートちゃんと取っておいてあるんですね。
しかも専用の引き出しまであるとはw
当選番号のサイトもお知らせしてもらってありがとうございました。
今はまだ8月分までの発表なんですね。
一つづつチェックするのが大変そうだけどもし当たったらまた台湾に行く機会ができそうなのでそれを楽しみにチェックしてみようと思いました。
当たるといいなぁ〜♪
台湾で泊めてくれる友人がいるなんていいですね〜
私は西門駅周辺で何軒か満室だったり夜までチェックインできなかったりしながら金夜大飯店というホテルに行き着きました。
一泊600元で建物は古びていましたがホテルの人もとても感じよく親切で居心地の良いホテルでした。
フォローさせて下さいね。
今後ともよろしくお願いします!
備前屋ねこ
- ありんありんさん 2013/05/31 06:45:51
- おはようございます♪
- まあちゃんさま。
次回このホテルにお世話になります。
お部屋とてもいい感じですね。
楽しみです(^O^)。
- まあちゃんさん からの返信 2013/05/31 07:24:12
- RE: おはようございます♪
- ありんありんさん、おはようさんです。
コメントありがとうございます。
安いですがまあまあの感じのホテルです。
何よりも浴槽が有るのが良いですね。
ありんありんさんの部屋はグレードが高いので
もっと良いと思いますよ。私はその部屋には
泊まった事が無いのです。
ではでは。
- ムロろ~んさん 2013/05/29 21:39:20
- 台北の宿泊で迷う私(@_@;)/~~~~
- まあちゃんさま
ムロろ〜んです。
台北のホテル旅行記を拝見しました。
台北を旅行する際に一番驚いたのが、部屋に窓がないことと地下にも客室があると知ったことでした。値段も窓なしで地価だと安いことを初めて知ったのですが、ちょっと窮屈な感じがして敬遠をしてしまいます。
何度か中山にある大欣大飯店に宿泊(窓付きのシングル部屋)しているのですが、そこの他にどこに泊ろうかといつも思うのですよ。
圓山に窓なしの部屋があると聞いた時にも驚きました。寝るだけならいいかと思ったのですが、ちょっとどうなんだろうと思ったのです。
ムロろ〜ん(-人-;)
- まあちゃんさん からの返信 2013/05/30 07:59:06
- RE: 台北の宿泊で迷う私(@_@;)/~~~~
- ムロろ〜ん(-人-;)さん、おはようさんです。
コメントありがとうございます。
ホテル選びもお金と感性で決まるのではないでしょうか。
私的には美味しい物を食べたりお酒にお金を掛けたい方ですので
部屋は寝られたらそれでよしです。
でも地下はやっぱり敬遠させてもらいます。
圓山には窓なし部屋が沢山あると効いてます。
マイフレさんで飛行機の着陸時を撮りたいと
わざわざ圓山の正面のベランダ付きに泊まられた方も
居られます。
自分に合った部屋が良いかと思います。
台北(台湾) の旅行記