甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは長野辺りで遊ぼうかなと<br />考えまして・・・<br /><br />ところが一つ所でじっとしていられない<br />ヨセフ君なので<br /><br />なんと山梨と長野と岐阜の3県をまたがる<br />旅となりました<br /><br /><br />養老乃瀧で食べた <br />アジフライ ハイボール<br /><br />なかなか旨かった^^

昇仙峡でゴルフして 長野~岐阜 忙しいけど充実した~♪

2013/05/01 - 2013/05/03

マリア

マリアさん

今年のGWは長野辺りで遊ぼうかなと
考えまして・・・

ところが一つ所でじっとしていられない
ヨセフ君なので

なんと山梨と長野と岐阜の3県をまたがる
旅となりました

養老乃瀧で食べた
アジフライ ハイボール

なかなか旨かった^^

2.0
カップル・夫婦(シニア)
自家用車

昇仙峡カントリークラブ到着です。

今日はいいお天気になりそうです
    時期的にも寒くもなく暑くもなく
    ゴルフにはもってこいの陽気です。

レトロ感がいいです^^

カート置き場に冷凍庫があって
    その中のアイスは食べ放題になっています。

長いパットですね

入ったかどうかは疑問ですがw

富士山が見えるホールがあるんですよ!

こんな感じで
    富士山に向かって

ドーーーンって打ちます
    この爽快感がたまりませんw

私が頼んだ海鮮丼〜

ヨセフが選んだのは

石焼ビビンバ〜

これにこうやってスイーツ♪

こうやってスイーツw

昼食には

サラダバー
    ソフトドリンク
    スイーツ

などの食べ放題がついちゃってます
    いや〜〜嬉しいやら悲しいやらです(笑)

それでそれで

ドラコンをやっておりまして
    私がなんといただいてしまいました〜

なんか本日はとってもいい気分でした。
    え? 成績ですか〜
    レギュラーで 111でした
    私にとってはまぁまぁだったと思います!

こんなことしてる自分が
    可愛い (笑)

今晩は岡谷に泊まります

夕飯を食べるために街中に出たが

なんだか寂しい街中がこれが駅前なの?
    と思うほど人気がない

数件ある店から結局は
    養老乃瀧を選択した
    この辺りに本当の養老乃瀧があるわけで
    ここに来る意味もあるかな〜って感じです。
    何年振りだろうか 養老乃瀧

最近の居酒屋独特の多種のメニューから
    色々と食べた〜
    なんとなく昔よりもおしゃれなとことか
    レベル上がってるかも

昔はおやじの行く居酒屋だった気がするな
    今はレトロでおしゃれで綺麗でこれなら若者も
    来れるね
    こんなこと言ってる自分はおばさんだけどね(笑)

奈良井宿
    宿場町は全部で69あるそうです

この傘可愛いのよ

雨が降ると桜が浮かびあがります

店主の説明を聞いてついつい
    買っちゃいました〜♪

奈良井宿

こちらが店主のおじさんです

一生懸命にいろいろと説明してくれて
    写真も快諾してくれました。

こちらのお店です

奈良井宿

時代劇にでも出てきそうですよね
    趣があります。

寝覚めの床

入口付近のお土産屋さんで
    ゆるきゃらと撮影

後ろの二人はわかるけど
    隣の奴は  カッパ?
    かな

寝覚めの床

下から見上げると結構凄い
    上に走ってる列車に

情緒を感じる

この写真我ながらうまく撮れたな(笑)

寝覚めの床

※寝覚の床(ねざめのとこ)(ウィキペディアより)
    浦島太郎は竜宮城から地上へ帰る・・・旅に出ることにした。
    旅の途中木曽川の風景の美しい里にたどり着き・・・
    続きはこちらで

パノラマで

寝覚めの床

入口付近のお蕎麦屋さんで

寝覚めの床

お蕎麦屋さんから下をのぞいた所
    5月GWですが桜がまだ咲いていました。

おろし蕎麦

後ろの風景といい感じ

ヨセフはとろろ蕎麦

いい感じに撮れてますね

歳老いたおじいさんの打った蕎麦は
    歯ごたえがこれでもかってくらい
    ありました

この素朴感と風景で美味しさも倍に
    なった気がします。

*打ったのは誰だかわかりません。
    おじいさんがお蕎麦運んでくれたり
    会計してくれていたので 想像でです (笑)

恵那山

今晩泊まるのは恵那です

夕飯を食べるところを探すべく
    散策中です〜♪

私の本名とゆかりのある看板

(笑)

• 恵那<br /><br />ファミレスやチェーン店の居酒屋は<br />数件ありましたが<br /><br />こじんまりとしたお店がなかなか見つからなくて<br />もちろん リーズナブルなとこw<br /><br /><br />丁度良さそうなお店発見です<br />鳥専門のようですね〜<br />

ファミレスやチェーン店の居酒屋は
    数件ありましたが

こじんまりとしたお店がなかなか見つからなくて
    もちろん リーズナブルなとこw

丁度良さそうなお店発見です
    鳥専門のようですね〜

• 恵那<br />

恵那

• 恵那<br /><br /><br />はじめての<br />ケイちゃん焼〜

はじめての
    ケイちゃん焼〜

• 恵那<br />

恵那

• 恵那<br /><br /><br />ケイちゃん焼にうどん追加して<br />ケイチャン焼きうどんに<br /><br />こういうのが私もヨセフも大好きで<br />B級な二人なのです。

恵那

ケイちゃん焼にうどん追加して
    ケイチャン焼きうどんに

こういうのが私もヨセフも大好きで
    B級な二人なのです。

• 恵那<br /><br />最後に鳥のシャブシャブ〜〜<br /><br />あー今晩もうまそうな誘惑なメニューに誘われ<br /><br />たらふく食べてしまった〜(笑)

恵那

最後に鳥のシャブシャブ〜〜

あー今晩もうまそうな誘惑なメニューに誘われ

たらふく食べてしまった〜(笑)

移動中にこいのぼりがたくさん見えたので
    行って見ました。

学校なのか役場なのか
    こういう風景って ほのぼのしますね

食事処を探していると・・・

おでこに冷たい衝撃が・・・

うわっ!−−;
    鳥の フン攻撃だ www

犯人のつばめ

犯人なので 呼びつけ

つばめ

(笑)

ツバメの巣を通り越した
    左のお店

丼屋さんに決定です
    昼時なので外には10人くらいの
    長い列

長い列にも関わらず
    店員さんがとっても上手に
    お客さんをまわして

結構早くに入る事ができました

まずはこちらで食券を買って

私はまぐろ3種盛丼

名前は忘れましたw

ヨセフは本日のランチ
    でサーモンがのってた安いやつ

鮭の切り身 6枚
    干しイカ  2枚
    ししゃも 30匹で

なんと¥1000だったので

ご購入〜^^

どれもこれもとってもウマウマでした

こちらではダシをご購入〜♪

イチゴ狩り街道を

通りつつ

パフェの文字に誘われて・・・

今日は良いイチゴがないので
    パフェ無  ということで

イチゴアイス^^
    これでも 満足です

帰りはたくさんの富士山を見ながら
    帰りました〜

富士山ってやっぱりいいですね

つくづく・・・

• のりアロハさん 2013/06/07 21:22:56
    ゴルフお上手ですね
    マリアさん、こんばんは。

レギュラーティーで111とは。相当お上手。
    ここ、デザート充実してて美味しそう。

新緑の風景を眺めながらのコシのある蕎麦も美味しそう。

去年、岐阜の方に行った時、ケイちゃん焼というのがあるのを知ったのですが、なるほどこんな感じですか〜。

つばめのおかげで、ウンが付いてくるといいですね。

のりアロハ

マリア

マリアさん からの返信 2013/06/09 08:28:53
    RE: ゴルフお上手ですね

> 山梨のゴルフ場は検索もしたこと無かったんですが、この富士山に向かって打つホール、なかなかいいですね。
    ここのゴルフ場なかなかいいですよね^^
    話のネタになっちゃいますね(笑)

> レギュラーティーで111とは。相当お上手。
    > ここ、デザート充実してて美味しそう。
    この日は調子が良かったと思いました
    ところがレディースでもまだ100切出来ずです。

スイーツはシャトレーゼが経営なので
    どれもこれも間違いのない味でした。

> ゆるきゃらは、カッパというより茄子なのかな?という感じがしますが…。
    アハハ そうですね確かに 茄子だったような気もします
    こういうわからない所がゆるキャラのいい所ですね。

㋄頃は観光するにはもってこいの季節ですね
    檜の里と言われてるくらい檜が多いらしく(笑)

両日とも天気に恵まれて良かったと思いました。

マリアさんのトラベラーページ