三段峡・安芸太田・北広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那ちゃんの久々の休日<br />温泉に行きたい!!温泉に行きたい!!とo(&gt; &lt; ) ( &gt; &lt;)oダダをこねてみました<br /><br />渋々重い腰をあげた旦那ちゃん<br />いつも御用達にしている旭温泉とスッポンラーメン屋さんに連れて行ってくれました(*^^)v<br /><br />往路は高速道路を走ったので<br />復路は下道をのんびり帰ろう!!<br /><br />偶然通りかかった北広島町のOasa Electronicsと天狗シデをご紹介<br /><br />

北広島町*Oasa Electronicsと天狗シデ

2013/05/28 - 2013/05/28

soramameさん

旦那ちゃんの久々の休日
温泉に行きたい!!温泉に行きたい!!とo(> < ) ( > <)oダダをこねてみました

渋々重い腰をあげた旦那ちゃん

往路は高速道路を走ったので
復路は下道をのんびり帰ろう!!

自家用車

帰り道たまたま通りかかった
    【この黒い建物は何??】【会社??】

旦那ちゃん【会社かな?】

soramame【壁にオオアサエレクトロニクス】って書いてあったよ

旦那ちゃん【うわっ(>_<)マジで!!ここにあったんかぁ】

soramame【珍しく興奮するんじゃね】

旦那ちゃん【そりゃそうよ!!あのスピーカーの会社じゃが!!】
    【Made in 広島なんじゃけぇ】

こんな会話をしながら大朝IC付近へさしかかったころ
    【天狗シデ】の看板を発見!!
    どっかで聞いたような?どっかでみたような??
    とゆうことで引き返すのだが・・・
    行けども 行けども 看板がないっ(>_<)

と言うことで・・・
    オオアサ電子さんへお邪魔してみました(>_<)

【あのぉ すみません 天狗シデってどこにあるか御存知ないですか?】

そしたら何とも運良く
    北広島ドライブガイドを作成されたという方と出逢って
    天狗シデへの道のりを無事に伺うことができたばかりか
    パンフレットも頂いちゃいました♪

道の駅にはじまり花田植や神楽、お土産にランチ、温泉情報
    名水情報にトレッキング情報、パワースポットに至るまで情報満載!!

豊平のどんぐり村にもあったので
    是非、北広島へ行く時にはGETしてください!!

お得なクーポン付ですよ(^−^)/

さらにオオアサ電子さんではスピーカーの視聴をさせていただきました

テレビの横の白いのがスピーカーなんですが
    スタイリッシュでしょ!!

音に広がりがあって
    とっても心地良いんです(*^−^*)

旦那ちゃんいつもエ●ィオンへ行くたびに
    このスピーカーの前で立ち止まってましたが
    今日は雑音から解放されて純粋に楽しむことができます

Made in Hiroshima

興味のある方は北広島町へGO!!
    大朝インターからもスグですよ(^−^)

教えていただいたとおり
    わさーるというスーパーを田原温泉の方へ向かうとあと少し

今度は迷うことなく辿り着けました

ここに車をとめて歩きます

ズンズン200mほど登ります
    舗装は綺麗にされているので
    サンダルでも平気でした(^_^;)

カサカサ動くのは何??

なんとカニがいるではないですか!!

ココ!!山の中ですよ(笑)

ほどなくして到着

テングシデ群落
    イヌシデの一種で、突然変異によって生じた形質が遺伝的に固定しており、
    群落を形成しているようです。

なんと世界中でココにしかないんだそうです!!!

つまり

地球上にココだけ!!

もしかすると

宇宙上にもココだけ?!

先ほどいただいた
    ドライブガイドに載っていたラブスポット

テングシデにハートを見つけます♪
    ハートは8個見つけるんだとか??

みつかりましたか?

どしゃぶりの中 見つけましたよ!!!

3個だけ

片手に傘をさしているので
    コレが限界(@_@。

また晴れた日に来ようね…♪

そぉなんです!!
    ココは先日
    トラベラーのMecha Godzilla?.T&N様が旅行記を書かれていた場所!!
    なので詳細はGodzilla様の記事をご覧ください♪
    とっても詳しいので(*^−^*)

まさかこのような形でお導きがあるなんて!!

それにしても
    温泉に入って道の駅に寄って帰ろうくらいにしか思っていなかったので
    カメラもないしサンダルだし(-"-)

そんななかで
    思いがけず素敵な出逢いと景色を見れて
    なんだかいいことありそうな予感♪

2013.6.18 追記

地元TV局に
    テングシデの写真&メッセージ送って
    テッシュBOXカバー 頂いちゃいました♪

可愛くて 嬉しいっ(●^o^●)

• みっちゃんさん 2013/05/30 19:13:28
    雨ふりでもアツイヨ!!〜・。
      【テングシデハート】拝見しました・・。(^^)

雨ふりの中、ハートマーク凄い羨ましいよ〜・・。(笑)

自分ならイチオシ写真だけどな〜〜・。¥(^^)

いつもおおきにさんです・・。m(vv)m

みっちゃんm^^m

soramame

soramameさん からの返信 2013/06/01 10:30:43
    RE: 雨ふりでもアツイヨ!!〜・。
    えへへっ ありがとうございます(●^o^●)
    テングシデのハートが撮れたのは
    ドライブガイドのおかげですね♪

今度行く時は三脚持って出かけて
    是非ともイチオシショット狙いたいです!!

• MechaGodzillaⅢ&703さん 2013/05/29 23:55:49
    ありゃーりゃー
     天狗シデではないですかー。ビ・ツ・ク・リ!!

しかも雨の中ご苦労さんです。

soramame

soramameさん からの返信 2013/05/30 09:16:54
    RE: ありゃーりゃー
    >  天狗シデではないですかー。ビ・ツ・ク・リ!!

・・
    私、なぜか天狗シゲって書きまくってましたね(笑)
    早速訂正しときました(/ロ゜)/

>  soramameさんがだだをこねて行かれたんですねー。(´ー`) ハハハ・・
    >  しかも雨の中ご苦労さんです。

土砂降りだし、もぉどこも寄らないつもりで
    カメラも化粧も靴までも家に置いて出かけたのですが
    思いがけず素敵な場所にたどり着いてしまいまして・・・(*^−^*)
    北広島には土地勘ないもので、Godzilla様の記事も
    てっきり千代田方面なんだろうと思い込んでいました(+o+)

>  ハート形なんてあったんですかあ、知らなんだ。村興しで最近考えられたんでしょうネ。

ハート形があるのか?私達みたいに無理やりこじつけるのか??
    いかんせん、ココへは傘がない時にまたゆっくりハート探しに来たいです☆
    このご近所にはイチョウの木もあるらしく
    紅葉の季節にまた立ち寄りたいなって思いました♪

>  そうそう、やっぱ蟹さんを見つけましたか。ずっと昔からあの坂道にいるんですよ。ちょっと意外だったでしょ。

超超ビックリしました!!
    ココ山の中だし、海ないし。
    川はけっこう下の方に流れているようだけど・・・。
    そぉなんですかぁ。ずっとあの坂道にいるカニさんなんですね☆
    行きも帰りもカニさんに出逢えてラッキー♪

soramameさんのトラベラーページ