三隅・金城・旭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那ちゃんの久々の休日<br />温泉に行きたい!!温泉に行きたい!!とo(&gt; &lt; ) ( &gt; &lt;)oダダをこねてみました<br /><br />渋々重い腰をあげた旦那ちゃん<br />いつも御用達にしている旭温泉とスッポンラーメン屋さんに連れて行ってくれました(*^^)v<br /><br />高速道路で浜田道を・・・<br />帰り道はのんびり下道を探検!!北広島町にもお立ち寄り〜♪<br /><br />

島根*旭温泉と日本で2番目においしいスッポンラーメン

2013/05/28 - 2013/05/28

soramame

soramameさん

旦那ちゃんの久々の休日
温泉に行きたい!!温泉に行きたい!!とo(> < ) ( > <)oダダをこねてみました

渋々重い腰をあげた旦那ちゃん

高速道路で浜田道を・・・
帰り道はのんびり下道を探検!!北広島町にもお立ち寄り〜♪

浜田道の旭ICで降りて5分程の場所に旭温泉はあります♪

こちら
    旦那ちゃん御用達の【旭温泉 湯元 あさひ荘】 300円

平日のお昼だからかお風呂貸し切りっ
    ラッキー☆

お湯はアルカリ性単純温泉の無色透明
    源泉ではあるようだけど循環式らしいです

旦那ちゃんは
    【前と比べて、お湯がサラっとした気がする】って言ってましたが、
    湯上りのお肌すべすべ感には御満悦の様子!!

玄関に貼ってあった湯めぐりポスター♪
    旦那ちゃんには【のぼせる】と却下されてしまったけど
    温泉好きな私としては気になるところ・・・(●^o^●)
    1000円で4か所巡れるなんてオトクじゃない☆

あさひ荘から徒歩1分?!

日本で2番目においしいスッポンラーメンのお店
    知る人ぞ知る【お食事 すっぽん処】

通常メニューはこちら

特製すっぽんラーメンを注文
    特製にはスッポンの唐揚げがのっています

このスッポンの唐揚げがカリッカリで美味しいっ♪
    でも・・・だんだんスッポンの味が口に広がるのよね(若干ね)

ラーメンはスッポンの出汁と醤油ベースにごま油で整えてあって
    最初は普通の醤油ラーメンぽいんだけど
    あとからスッポンの風味が口に広がる広がる(若干ね)

旦那ちゃんは大好きみたいだけど
    soramameはスッポン得意じゃないから敏感になる
    THEスッポン料理と比べたら断然食べやすくはあるけれど(>_<)人

定食にしたらご飯と漬物がついてくる(●^o^●)

漬物美味しいって思ってたら
    手作りみたい♪♪

美容と健康が気になるお年頃・・・
    スープもちゃんと飲み干しましたよ(^−^)

• さぁてと帰りましょ(&gt;_&lt;)<br /><br />お口直しにアイスが食べたいわ<br />旭インターを過ぎたところにある物産館へお立ち寄り☆<br /><br />瓦の箸置きが可愛かったのでご購入☆<br /><br /><br />帰りの車内で旦那ちゃん<br />【次は美又温泉行こうや☆soramameそっちの方が好きじゃ思うわ】って<br />次回は来るのでしょうか??

さぁてと帰りましょ(>_<)

お口直しにアイスが食べたいわ
    旭インターを過ぎたところにある物産館へお立ち寄り☆

瓦の箸置きが可愛かったのでご購入☆

帰りの車内で旦那ちゃん
    次回は来るのでしょうか??

• ちゃみおさん 2013/05/29 18:15:20
    美又温泉お勧めよ♪
    soramameさん、こんにちは〜。

相変わらずご夫婦仲良く、お出掛けされてますね〜(*^^*)
    旭温泉は行った事がない私。いつか行ってみにゃ〜いけんね。
    温泉が貸切状態だと嬉しいですよね。
    すっごく得した気分♪

私は美又温泉が好きで、昔はよく行ってました。
    ちょっとぬるっとしたお湯です。
    また旦那様と一緒に行ってみんさい(^^)/

ちゃみお

soramame

soramameさん からの返信 2013/05/29 19:03:52
    RE: 美又温泉お勧めよ♪
    ちゃみお様

こんにちわ〜(*^−^*)

> 旭温泉は行った事がない私。いつか行ってみにゃ〜いけんね。
    > 温泉が貸切状態だと嬉しいですよね。
    > すっごく得した気分♪

そぉなんですよ☆館内には何人かおられるようだけど
    お風呂は貸切でラッキーでした(^O^)
    是非、スッポンラーメンと一緒におでかけしてみてください☆

> 私は美又温泉が好きで、昔はよく行ってました。
    > ちょっとぬるっとしたお湯です。
    > また旦那様と一緒に行ってみんさい(^^)/

美又温泉はヌルっとした湯なんですね!!
    それは是非行ってみたい(*^_^*)楽しみです♪

途中、邑南町を通過したので、
    ここのイルミネーション見に来たいというのも
    一緒にリクエストしときました(笑)

> スッポンラーメンのお店は知ってるけど、行った事がありません。
    > コラーゲンたっぷりで、お肌には良さそうだけど・・・(^^;)

有名なんですね!スッポンラーメン(@_@
    コラーゲンはスープにしみ込んでくれていることを願うばかり(>_<)

温泉効果でお肌の調子が良いのか
    スッポン効果なのか?
    今日はずっとスベスベしてますよ(*^_^*)

soramameさんのトラベラーページ