2013/02/25 - 2013/02/26
norisioさん
- norisioさんTOP
東北復興の手助けになればと思い、福島磐梯熱海温泉へ行ってきました。ちょうど復興支援のパック旅行を見つけたのでせっかくならと企画しました。
大雪の影響で、JR磐越西線が数日不通になるなどトラブルにも見舞われましたが、美味しい食事にのんびり温泉と存分に楽しむことが出来ました。
- カップル・夫婦
- 新幹線 JRローカル
有名な待ち合わせスポット銀のすず。ちょっと寄ってみました。
やっぱりE5系は色合いも良くかっこいいですね。
お、きたきた。乗る予定のやまびこ号。郡山へ向かいます。
と思ったら、磐越西線がやはり今日も動かないとのこと。ここから予定練り直し。
郡山まで迎えに来てくれることになったので、それに合わせて新幹線も変更。運よくE5系がありました。座席も広くて最高!
郡山駅は晴でしたが、磐越西線は夜まで動かないとのこと。迎えのバスを待ちます。
バスで30分ほどで磐梯熱海温泉街に到着。駅は静かでした・・・。
お世話になるホテルです。NHKドラマ、八重の桜を前面に出してました。
正面だとこんな感じ。ちなみに後ろは猛吹雪でした。
入り口横の狸。ベンチがつめたそう・・・。
ホテルの人に写真を撮ってあげると言われパチリ。ベンチが冷たい・・・。
翌日の磐梯熱海駅。何とか電車は動くそうで、駅まで来ました。まだ雪は残ってますね。
駅名標。意外としっかりしたものがある。
赤べこ電車でした。雪のせいか、運転台には保線の人も乗っていて、徐行で走りました。
ここにも八重の桜が!
雪をかぶって走ってました。
帰りも同じ場所でパチリ。ありがとう、福島。新幹線で帰ります。
たまたま見掛けたMAX。もう東北新幹線では見られません。
帰りは大宮で下車してみました。
越谷レイクタウンに寄り道してお買いもの。若干暖かく感じる。