木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開店前から お店の前で シャッターを切ろうと<br /><br />していたら、同じ営業をしている ゴド氏に目撃されてしまった。<br /><br />所は 木更津市貝渕1〜14〜8<br /><br />定休日は  日曜日と祭日<br /><br />営業時間は、11時から20時位かな?<br /><br />ご主人は 釣り好きで イトウやカジキを 釣り上げた<br /><br />写真がありましたよ。<br /><br />創業 30年の 老舗だそうです。

♪13年05月28日(火)耳鼻咽喉科通院後 木更津市貝渕 BEEへ【完成】

2013/05/28 - 2013/05/28

開店前から お店の前で シャッターを切ろうと

所は 木更津市貝渕1〜14〜8

定休日は 日曜日と祭日

営業時間は、11時から20時位かな?

ご主人は 釣り好きで イトウやカジキを 釣り上げた

写真がありましたよ。

創業 30年の 老舗だそうです。

自家用車

耳鳴りがする

寝る時には 特に気になる

でも この日の前夜は 気になっていたのが

およそ 45秒位だったろうか

タレントの武井荘も すぐに眠りに

つけるらしい。

お医者さんに そうだんだ〜

→そりゃ、昼間の喧噪から離れて

布団に入ったら 何かは聞こえますよ

とアドバイス。人気(ひとけ)のない神社仏閣の

静かなシーンを 「シーン」と表現するでしょ、、、

という 説明。何故か納得。

出勤前に 市内をグル〜リディアスごろごろ号で

流して この日は

線路を 越えて 海側へ、、、

ここは 木更津市民体育館前だ。

日東交通のバスも頑張っている

一応 ミニゴリラに住所をインプット

して 耳鼻科を出たが

体育館を左折したら すぐにこの看板が見えて来た

COFFEE HOUSE BEE

陰干しコーヒーの UCC COFFEEだそうだ

この(今年は早そうだが)梅雨入り前の 爽やかな

風のような ライトブルー。

(実際とは違うが)お向かいの

電柱には 貝渕2−11

相当 早い時刻なのに

P3台

ノックすると 開店時刻は 午前11時です

と ご主人に 言われたので 早朝ポタの

疲れを取るために 車中仮眠

+目が覚めると

撮り始める

こんな事をしていたら 声を掛けられて

しまったのだった。

人間悪いことはできないものだ(←この時はOkですが、、、)

さて 11時を回り

待ってましたとバ〜リに

入店。

ブログ用に 撮影許可をいただく

そして、店内。

こちらの お店は 情報が少なそうなので

自分で自分が 有り難い。

私は 記録を取ると すぐに 忘れるタイプだ。

では ベールに包まれたメニューを

いつものように、、、

体重が増加傾向にあるので

ストレートコーヒーだけと

決めていたこの日。

窓越しに ディアスごろごろ号を見る。

カウンター脇から。

すみません。お借りします。

昭和の風と 言えば

そりゃ 言い過ぎだが

それに 近い物を感じた。

斜め40°より?

アッシュトレイにも Bee

優れた酸味の 甘い香り

キボ・キリマンジャロを

(私としては) 大奮発

ソーサーのチェックも怠らない

※お向かいの タクやんが チトバイ お高めじゃ

ないの?と言っている。

コーヒーフレッシュ:ではない。

ミルク:○

ノーシュガーで

上を 見上げるテリカラ

※お向かいの タクやんから

きつい一発!

テリカラさんは 語彙が貧弱だなぁ、、、

→これが ブログを長く続ける秘訣なのです

それが私の寅さんコンセプトです。

ブログは アップアップするわ

時間が押してるわで

ゴチでした。

帰りがけ

これに お目にかかれた

だけでも めっけもの。

→ピンク電話。

じゃ、また訪問致しますと

言い残して、、、、

手書き用の領収書は 切らしていたようだ。