大子・袋田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茨城県大子町へ 一泊二日の旅<br />メインは袋田の滝!<br /><br />お宿は、「思い出浪漫館」<br /><br />袋田の滝へは、徒歩で入るトンネルに入って(有料)<br />下からの眺めと<br />エレベーターで上って 上からの眺めが堪能できます。<br /><br />横にワイドな滝でダイナミックでした♪

茨城県★袋田の滝

2013/04/13 - 2013/04/14

ひまわり

ひまわりさん

茨城県大子町へ 一泊二日の旅
メインは袋田の滝!

お宿は、「思い出浪漫館」

袋田の滝へは、徒歩で入るトンネルに入って(有料)
下からの眺めと
エレベーターで上って 上からの眺めが堪能できます。

横にワイドな滝でダイナミックでした♪

袋田の滝 上からの眺め!

袋田の滝から車で数十分走り「竜神大吊橋」に辿り着きました。
    歩行者専用では、関東一の長さらしいです。
    通行料¥300だったかな。
    山々や下に見えるダムが絶景でした。

大子町 旧上岡小学校
    色々なドラマや撮影に使われる有名な校舎みたいです。
    代表作はNHK「おひさま」

木造校舎で味のある建物
    桜の季節でより一層素敵でした。

旧上岡小学校2
    校舎の中は見学できます♪