釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで一度も韓国は足を踏み入れたことがなく、週末で行ってきました。妄想天国さんとオフ会しました。キムテヒ可愛い。

一泊二日弾丸釜山。

2013/05/25 - 2013/05/26

横浜男

横浜男さん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジアX

エアアジアで行きます。もちろん沖止め。

うむ、狭い。。。

機内はこんな感じ。相変わらずエアアジアのCAさんはケバくていい感じですね(笑)。

釜山に着きました。2時間弱。鹿児島に行くぐらいの感じです。

大韓航空のバスに乗って空港に向かいます。

空港からバスに乗りました。

バスを降りました。釜山市内。

BOAちゃんです!!

東横イン2に着きました。

荷物を置いて、昼食に行きます。

ここ。

店はジモティーで繁盛していました。

おばさんが料理を作ってくれています。

う〜ん。ちょっといまいちかな?

街歩きを開始します。ハングル文字だらけ。韓国に来たなあと実感します。

洋服店。

地下鉄南浦駅。

繁華街。

ホットク。美味い!!

チャガルチの地下街を散策。

チャガルチ駅に向かいます。

地下鉄に乗りました。結構混んでいます。

海雲台海水浴場に行ってみました。

なんか、いい感じ。

綺麗なビルが立ち並びます。

高級な江の島って感じですね。

東横インにチェックインしました。部屋。

景色。なかなか良かったですよ。

夜は、辛いタコ鍋を妄想天国さんと一緒に行きました。ここです。地下鉄凡一駅近くです。

店の中はこんな感じ。地元民ばかりで、日本人は一人もいませんでした。

これはマジ美味かったっす!!また、食べに行きたい!!

凡一駅周辺の屋台。

ホテルのエアコンのリモコン。ハングル表記のみで何のこっちゃ分かりません。。。

翌朝のホテル。

空港のセブンイレブンで、

キンパとトウモロコシ茶を買いました。

免税店で、パートナーにBBクリームと美白パックをお土産に買いました。

一泊二日でしたが、十分に楽しめたショートトリップでした。

妄想天国さんいろいろとアドバイス有難うございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る