幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海浜幕張駅前に 和菓子屋さんがあったなんてっ!<br /><br />私が 無知だった。<br /><br />御手洗団子一本、抹茶パンケーキ+マテ茶ホットの記録。<br /><br />お店のすぐ前は Pも可。<br /><br />苦味ばしったお抹茶パウダーが 病み付きになること<br /><br />間違いなし。御手洗団子は、普通に楽しめました。<br /><br />創業11年目になるそうですよ。<br /><br />前回シリーズ137我が人生初の 自分で焼くお団子シリーズ<br />おかげ庵長久手店の場合は→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10769259/でした

♪13年05月27日(月)海浜幕張駅前で、お団子シリーズ 百参拾捌(138)和caf'eの場合【完成】

2013/05/27 - 2013/05/27

海浜幕張駅前に 和菓子屋さんがあったなんてっ!

私が 無知だった。

御手洗団子一本、抹茶パンケーキ+マテ茶ホットの記録。

お店のすぐ前は Pも可。

苦味ばしったお抹茶パウダーが 病み付きになること

間違いなし。御手洗団子は、普通に楽しめました。

創業11年目になるそうですよ。

前回シリーズ137我が人生初の 自分で焼くお団子シリーズ

ここがその問題のお店。

所は、美浜区打瀬 2-1-1

いつものように ミニゴリラに

セットして 現着したが、

私の視界に 和cafeは、飛び込んでこなかった。

→ 恥を忍んで Telしてしまった。

近くに 赤い幟は 見えませんか?

つうことで、お店のはす向かいに、Pして

いたのだ。

• 和CAF&#39;E

和CAF'E

この日の前夜 調べておいた こちら。

面白そうな お店の はじまり、はじまり。

こにぎり

という この四文字が わたしの目を引いた。

店内。

こちらは、品揃えが とてつもなく

豊富だった。

チラ見して

はじから 二番目の席を陣取る

そして、メニュー

実は この座席。

不満

これら、

メニューを撮っているだけなのに

何かが あたってくる

私の 絶壁 後頭部に、、、

振り向こうとすると

又 何かに ゴツンっ!

結局 後頭部のすぐ後ろには

火災警報器か何かの

コントロールboxのような物があった。

席を決める際には 注意が必要だ。

3〜4回

ぶつかった。

こりゃー メニューが多過ぎて 迷いますね。

ふっと お外を眺めます。

これで 行こう!

でも ソフトクリームは

荷が重いぞ

ビバレッジは、こちらからどうぞ。

何でもノート 置き場はこのように

なっています。

更に店内をとうぞ。

(今、いつも腹の関係で通院している医院からのULです130531金)

御手洗は 外せない

でも おだんご

まだ有ります

の 文字が気になる

だって お団子シリーズだから、、、、

厨房と言って良いのか? 上を見ると

wa Caf'e

まずは、その御手洗団子から

• うん

うん

平均的な こし

ミタラゴチ でした。

では、ホットを。

さてこちらが 海浜幕張の

伝説になりそうな予感の

ボリウムも 満点でした。

甘かったが 小倉あんを 惜しげも無く

ふんだんに用いて

この 抹茶パウダー

すなわち、お抹茶の 粉は 本物と見た私。

何でもノートに、

ひと言書かせていただきました。

あとほんのチトバイで この生クリームとも

お別れ 。

お借りします。

会計後 凝りずに 撮りつづける私。

お店の前には テラス席。

次回の海浜幕張シリーズは、130529水を

予定。

というわけで、本日130529水

またまた、和cafeに行って来ました。

お団子の 検証が 目的で

又、立ち寄らせていただきました。

前回は気付かなかった こちらのお店の

名詞が ありました。

海浜幕張駅の お近くを

このように 食べ歩いた

わけでは ありません

ディアスごろごろ号車内で

いっただき ます

胡麻団子は 海浜幕張に 限る

ということで お後がよろしいようで、、、、