仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根フリ-パスを使っての箱根は30年振り。車では何度も訪れているのだけど、箱根の楽しみは各種の乗り物。

久し振りだね、箱根フリ-パス① 姥子の宿へ

2013/05/21 - 2013/05/23

青山蒼渓

青山蒼渓さん

高速・路線バス 私鉄

新宿西口で待ち合わせ

モ−ド学園ビルをちょっとだけ

小田急地下で食料品を調達してからロマンスカ−乗車

懐かしい旧型車両

車内販売無の特急なので、事前に買った弁当で車内昼食。私には上品過ぎて、物足りない。

湯本駅で強羅行電車に直ぐ接続ですが、

駅の外に出て、バス停へ

• バス停は川の傍

バス停は川の傍

姥子へのバス、箱根フリ−パス適用外と知り、憎たらしいので、桃源台行きに乗車。

桃源台でロ−プウェ−に乗換

• 出発

出発

• 他の乗客が『鹿が居る』と騒いでいたけど、見られなかった

他の乗客が『鹿が居る』と騒いでいたけど、見られなかった

どんより空の芦ノ湖

ホテルに3時到着。ウェルカムドリンクは白ワイン

造花豪華

天井灯

富士の見える部屋からの眺め、富士山は雲の中

• 夕暮れにちょっとだけ

夕暮れにちょっとだけ

アップで

夕食、和紙の中身は?

お造りでした

メインはしゃぶしゃぶ。追加は鮑の姿焼き。この他、蒸し物、揚げ物、煮物、椀、ご飯、デザ−トと続き、満腹。