仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
決まって帰る日は良い天気<br />最高に綺麗なススキが見られた!<br />そして、富士山は・・・

両親と行った箱根 3

2016/10/24 - 2016/10/26

ヒーロー

ヒーローさん

決まって帰る日は良い天気
最高に綺麗なススキが見られた!
そして、富士山は・・・

JRローカル 自家用車 徒歩

青空にくっきりと映える駒ケ岳と
    そこにやってきた海賊船がカッコイイ!

雲が少し風に流されて富士山が半分ほど見られる
    よ~し、もう少しだ!

違う色の海賊船もやってきたぞ

湖尻にでも向かうのかな・・・
    箱根神社の赤い鳥居と船、湖が絵になるな~

暫くするとやっと富士山が顔を出してくれた!
    やった!やった!待った甲斐があったというものだ!

よく見ると湖面に4艘の船が
    ちょっと珍しいタイミングかも

先ほど出発した色の海賊船が
    戻ってきた
    富士山をバックに絵になるな~!

やっと満足して帰路についた

小田原にあるかまぼこ屋、○うの
    田代総本店
    ここのかまぼこは絶品!

家に買って帰ったかまぼことだて巻
    これでいっぱいやると最高!

小田原の駅で両親とは解散
    その後、遅めの昼食をとりに地下街へ

そこで目を引いた十割そばの文字

きみのそば グルメ・レストラン

店名は「きみのそば」
    木造で素朴な感じのお店

おしながきも木製

十割蕎麦は・・・の説明文
    十割だから小麦粉は使っていない
    つまりグルテンフリー・・・なるほど

そば湯もあるぞ
    あとでゆっくりといただく事にしようか

私はおろしそばを
    歯ごたえものど越しもいいそば

家内は揚げたさくらえびが乗ったそば

そば湯を飲むコップ?猪口?も木製で
    良い感じだった

帰りの車窓から見える富士山
    今頃になって周囲の雲がなくなっている

家にかって帰った黒たまご
    実はこれ、親に買ってもらったたまごだ

復路から出して見るとあれれ・・・?
    真っ黒じゃなかった!
    現地で食べた時は真っ黒だったのに
    まあ黒たまごにかわりないか

今回の箱根、両親も喜んでくれて良かった!
    帰る日はお天気も良くて、綺麗なススキも
    富士山も見られたから終わり良ければすべてよし!

また、何処かへ一緒に行こうと思う!