2013/05/19 - 2013/05/20
るんちゃんさん
- るんちゃんさんTOP
2013年の全国ツアー「永遠dive」
香川公演→広島公演と、お泊り&移動の遠征ツアー♪
今回参加の7公演中でもっともポジションに恵まれた最高の「広島」でした。
★自分で満足度を順に並べると、順位堂々の1位獲得のヒロ島(←いいね♪)
1位 広島
2位 香川
3位 福岡 ※現時点では3位であろうの予想レベル
4位 大阪
5位 名古屋2日目
6位 名古屋1日目
7位 東京
Jちゃんは最強のチケ運の持ち主であることを、ここ広島でもまたまた超実感。(ほんとすごい・・・このJちゃんの「access運」・・・苗場の時もそうだったけど・・・今ツアーでも、すごいと実感。2人へ心のこもった長年の応援が、きっと届いているのね。そう思いました。)
ここ広島も、Jちゃんに感謝感謝の、ド・はまりしてしまった最高の「永遠dive」ライブでした。
※「旅行記」というものではなく、自分の「思い出レポ」として書いてます。意味不明・自己勝手表現でつづっておりますので、そのあたり、あしからずご了承くださいませm(_ _)m
【access TOUR 2013 永遠dive ツアー】
5/19(日)広島:広島クラブクアトロ 17:00/17:30 終20:00
5月19日
香川編からの続き
香川高松を出発して、バスで広島までは、約3時間のバス旅〜♪
眠いようで眠くないようで(完全な睡眠不足なはずではあったのだけど)
今日もテンションUP〜
(やっぱり、access元気って、すごい。元気の源access・・・笑)
途中1度パーキング立ち寄り -
バス内で、お菓子を食べる♪(るんのブランチはお菓子です・・・)
2人のプレゼントBOXに入れたのと同じ、バトンドールのポッキー♪
(ちょっと贅沢なおやつタイム♪)
やっぱり、イチゴ味も美味しかった(イチゴ味、実は今回はじめて食べたのだけど。るんは、バトンドールのはホワイトチョコのが一番好きです♪)
Jちゃんとわいわい、遠足気分〜(笑) -
好物の風月堂のゴーフレットも♪(阪急でみつけた、超かわいいキティバージョンの♪)
おいしい♪
おやつ、やめられないとまらない〜♪ -
広島に入ると、やっぱり雨が降り出してしまったね・・・
残念。
お天気予報どうりの「雨」 -
広島駅に到着〜♪
おお、ひろしまじゃけぇ〜♪
駅の目の前はあまり開けてなさそうだなとか思いつつも(高松の方が都会な感じだった) -
駅は大きいし、駅中にはいろいろありました。
売店の時間を聞くと、20:30までだったので、さっさと先に、もみじまんじゅうなどのお土産を買っておこうってことで。
またまたお菓子買い込み・・・ -
Jちゃんが帰りの新幹線チケットを先に買うので、みどりの窓口へ
そのあたりにあった、この銅像
「再会」
私も昨年、17年ぶり?に、大ちゃんとHIROに再会した。
再会って素敵♪ -
広島駅には結構人が多いです。
売店でこんなものまで買っちゃったよ・・・
お名前スプーン。
キティも大ちゃんもどっちも好き。
ちょうどコラボ(笑) -
広島駅の両サイドには、有名どころのホテルがちょうど対で建ってます。
JR新幹線利用なら、ここのどっちかに、今日は2人宿泊かもなぁって思いつつも。(明日は飛行機で東京に戻るのかな?) -
駅の中の土産店を物色
と、るんの好きそうーーーな、キャラクターご当地もの〜のお店がありました。(さっきのキティのスプーンのお店とは別のお店だけど)
じーーーっと、キティちゃんや、リラックマがるんを呼んでいる・・・
Jちゃんに「ちょっと、ここで何か買ってもいい?」って言って、しばし物色・・・
このお店、とっても置いているものがかわいかった。
ここで、もみじまんじゅうのストラップと、もみじまんじゅうリラックマの人形を買いました。
(これが、後に、「大ちゃんと同じ趣味だったとはぁ〜」な、笑えるネタになったわけですが) -
リラックマ買ったお店の人に、ここらで有名な美味しいお好み焼きやさんはありますか?と、またまたご当地の方に聞いて。
そしたら、すぐそこにある(駅構内の飲食店集まりな場所)、みっちゃんか、駅の表のビルにある麗ちゃんが、有名ですよ〜って教えてもらって。
芸能人さんとかも行かれるようなお店ですからって言われたので、すかさず、そこに行くことに。
案の定、みっちゃんは、行列(やっぱり、広島となると「お好み焼き」だもんね・・・しかも駅のとこなんで、そりゃ、行列できるなぁで)
一応、ここに並びつつも、もう1軒教えていただいた麗ちゃんを、スマホで検索して電話してみて。
そっちも30分以上お待ちな行列状態だそうで。
なので、みっちゃんでいいかぁってことで、ここに並ぶ。
見ると各シートに鉄板ってな大阪スタイルじゃないので、回転もそこそこ速そうだったし、待ってみることに。 -
待ってる間に、メニュー渡されて、オーダー取るシステムのようで。
席に座れたらさっさと出てきて食べれそうなので、これはありがたいねって感じでした♪
もちろんるんは「特製スペシャル」いっとくぅ〜で♪
全然、おなかすいてないけど(お菓子食べちゃったし)、とりあえず。 -
並ぶこと20分。
るんとJちゃんの順番♪
入口には、たくさんの芸能人のサインが貼ってありました。
ここらでは有名なチェーン店?のようです(あちこちにあるらしい) -
4名席に座れたのでよかった(合い向かいのカウンターもありで、お一人様ならカウンター案内って雰囲気でした)
オタフクソースは知ってるけど、オタフクのお好みマヨネーズって、はじめて見たかも・・・お好み焼き専用ね。
マスタード入りとそうでない普通のと2つ、各机に置いてありました。
へぇって、Jちゃんと言いながら。
(このマヨネーズ、1キロサイズ?で、出すとき重かった・・・) -
お好み焼き出てくるまで待ってる間に、さっき買った、かわいいものを取り出して見てみる♪
超かわいい、このもみじまんじゅうくん♪
なんと、中のあんこが、紐で繋がってて、ぽこっと取り出せるようになってるんです。
これ、レジに持っていったときに、「かわいいですね、あんこが出せる発想がいい」って言ったら、店員さんが「これ、中のあんこの部分が、クリーナーになってるので、携帯の画面とか拭いていただく事ができるようになっているんですよ」って。
へぇ〜
よくみたら、小さい字で、そう書いてある。
すごいな、この「カワイイ発想」
我ながら満足な1品(笑) -
で・・・
この子・・・
棚の一番下に置いてあったのだけど、なんか視線を感じて・・・
「買って」って言ってるしって(笑)
Jちゃんに「これかわいいよね」って言いながら、手に取って。
少し小さめの人形(マスコットにしては少し大きい、中途半端なサイズ)って感じですけど。
るんの大好きなリラックマが、頭にもみじ貼り付けて、もみじまんじゅう抱えてるし・・・
なんてかわいいんだ、この姿って思いながら。
すかさずお買い上げ(笑)
後の話ですが、なんとまぁ・・
大ちゃんもこの「もみじまんじゅうなリラックマ」に心惹かれて、この子のデザインの靴下をお買い上げしてた・・・(ライブのトークで買ったということ発表、翌日のツイッターで画像UPしてた)
なんか、大ちゃんと・・・
名古屋でもここ広島でも・・・共通の嗜好?
Jちゃんに「やっぱり、るんちゃんは、大ちゃんに通じるものあるんだよ」って言われた(笑)
この子、ライブ会場に持っていけばよかったと、とっても後悔したんです。(まさか、もみじまんじゅうリラックマが、トークネタになるとは思わなかったので) -
かわいいなぁ
「もみじまんじゅうで、だららん」って。。。
癒されるね、リラックマ
るんの、くまちゃん連合の仲間入りです♪ -
そうこうしてたら、お好み焼きが運ばれてきました♪
結構ボリュームありそうに見えるけど、広島焼は、キャベツの量が多いのわかってたので、十分食べれるサイズだなぁってことで。
いただきまぁす♪
そば入り(Jちゃんはうどん入り)で、「広島焼たべてるぞ!!」の気分♪ -
中に、スナック菓子である「イカフライ」が入ってた。
へぇ
有名店なだけあって、お味はGOOD♪
おいしいです♪ -
Jちゃんの方のお皿は、食べたら、下からオタフクソースのおたふくさんが出てきた〜
こんなお皿もあるのね(るんのは、普通のだった・・) -
お好み焼き食べた後、カフェに♪
おしゃれなカフェはどうやらこの飲食店街にはなさそうで(ちょっとうろうろ見てみたけど)、あまり動き回ると疲れそうなので、そのまま、駅の改札近くにあったサンマルクカフェへ♪
いちごスムージー♪
おいしい♪ -
駅のタクシー乗り場から、タクシーで会場へ向かいます♪
本当は電車でって思ってたんだけど、乗り場もわからないし、雨だし面倒だから、タクシー利用♪
タクシー内で運転手さんに「この地図には路線のってるけど、地下鉄乗り場って、この近くにあるんですか?」って聞いたら「広島には地下鉄ないよ」って言われて(笑)
すっかり地下鉄だと思い込んでたおバカなおのぼりさん2名(笑)
そうか、広島には、地下鉄はないのか・・・
よく地図をみると、琴電?って書いてあるじゃんって(笑)
運転手さんに牡蠣が美味しいお店を聞いてみたけど(終わって食べに行きたかったので)、今はシーズンじゃないからねぇって言われて、そうか、この時期はそうだったなぁって。
この広島駅周辺には有名どころの牡蠣料理店はないとのことで、牡蠣専門店で牡蠣を食す〜はあきらめ。 -
会場すぐのところで下ろしてもらって、歩いて会場へ♪
途中、遠くにチンチン電車みたいな、路面電車が見えたので、ああ、これかぁとわかりました(琴電ってこれ?みたいな)
広島、実は初めてきたんです、わたくし・・・
いつも田舎帰省時には、素通りしてる途中駅なもんで・・・
ここらも、高松同様、都会だなぁ♪
アーケードある商店街?みたいなのが繋がってて、便利そうです。
歩いている人も多い。
昨晩の高松ナイトを思い出しつつ(この写真の界隈は、飲み屋さんが多そうで、夜の繁華街なんだろうなと思う。広島駅前より断然、開けてる感じ) -
クラブクアトロの情報、ろくに調べてなくて、パルコの上だってこと、まったく知らず(笑)
地図上はここになってるんだけどって言いながら、案内板をみたら、あったぁ〜と。
おいおい・・・
ああ、ここなんだぁって(へぇ・・・と驚く。ライブハウスがこんなテナントビルの上にあるとは思いもせず・・・) -
エレベーターで1度上まで登って場所だけ確認し、トイレへ行きます。
8Fのトイレも、アククラさんでいっぱいでした。
10Fへエスカレーターで戻って。
先にCDを買ってハイタッチ券を確認して。
(今日は白を買いました)
昨日、高松で渡しそびれた手土産・・・(渡すほどでもないような、しょーもないものですけど・・・)
一応持ってきておいたので先にプレゼントBOXに入れよう〜で探してみたけどBOXはやはりここ広島でも、無い??
スタッフの方に聞いたら、プレゼントボックスの設置はしないですとのことだったので、これ渡してもらうことはできないのでしょうか?って聞いたら、OKですよってことで、受け取ってくれました。
よかたぁ、一応、持ってきておいて。 -
会場時間前に、階段に並ばされる整列がはじまりましたが、係員の誘導が悪く、ちゃんと計算して並ばせないので、「少しずつ下がってください」の連続で。
列ができてたのが、どんどん下がる羽目に。
日々ライブやってるんだからさ、もう少し、だいたいこの番号ならこのあたりになるって、予想つかないか?と、言いたくなるような光景・・・
じわじわみんな、少しずつ声をかけあいながら下がりましたけど。
今日はね・・・
またまた、安定の良番なり(ほんと、Jちゃんに感謝ですよ)
ベスポジ確保可能な理想的な番号。
高松よりは横幅が広い会場とわかっていたので(キャパ人数の計算と図面見てて)、「この番号は、ヤバいよ、来るよ〜」って言ってたんだけど・・・
やっぱりすごかった・・・
Jちゃんが「神様」に思えました(笑)
入場前にもとっても嬉しいことがあって、うわー今日はツイてるなぁって思ってたけど、入場してからも〜
はぁ、今日は昨日以上にベスポジすぎるよ・・・
どうしよう、HIROの視線にやられて熱でるかも?とか言いながら。
すでに始まる前から浮かれ頂点、「テンションMAX♪」(笑)
まわりの方と楽しくお話しながら、開演まで楽しく過ごしました。(このお話して〜がまた盛り上がって楽しかったです。ほんと、この日は嬉しい出来事続きで。思いもしなかった出来事、ほんとに始まる前から大満足だったのだけど)
各公演云々の話をしてる中で、「どうやって、言い訳して、お仕事お休みされてますか?ツアー続くと、休むのが大変ですよね」って聞かれたので・・・
・・・・苦笑
「私たち、主婦なんです、家庭ほったらかして、お泊りツアーできちゃってます・・・」とか(笑)
るん&Jちゃんは彼女たちより1世代上の年齢層だから、主婦っぽいのはバレバレなんですけど〜だったけど(笑)
(並びでお話をしてたのは、若い&かわいいアククラさんたちだったのだけど、彼女たちは仕事をお休みするのがいろいろ毎回言い訳大変だってお話をしつつ)
Jちゃんは「子供置いて、ハワイイベントや苗場にも行っちゃいましたし」なんて言いつつ(笑)
彼女たちに「理解してくれる旦那さんをつかまえるが、得策ですよ」って言いながら。(リア充系の人達だったので、もちろん彼氏の1人2人はみなさん居るのでしょうけどって・・・笑い話)
(って、るんの場合は、理解もなんも、ないでしょ、お宅?って感じですけど。るんの旦那様は、今日、広島にるんが来てることは、おそらく解ってない・・・笑)
ついに開演〜!! -
【5/19 ライブレポ】
このクラブアトロは、ドリンク持ち込み禁止のようで、入口でバック中のチェック(といってもさらっと見るだけ)&見つかった人は、ペットボトルなどのドリンクは没収されていました。
ライブ中は水分必要としない人間なので、ドリンク券を先に引き換えはしませんでしたけど(邪魔になるし)。必要な人は先に引き換えておくべきかな?でした。
でも見てたら、ミネラルウォーター以外はペットボトルじゃない、プラカップ入れのようでした。
前日の高松に比べて少し横幅も広いし天井が高めなので、ずいぶん空間は楽な気がしました。
キャパ的にも、ツメツメ感もそうでもなかったし、熱気もだいぶんマシでした。
HIROのマイクスタンド直線上で、かつ目の高さがぴったりくる〜のベスポジをうまく確保できたので、ライブはじまったと同時に、もう目が離せない〜な状態(笑)
ステージは、名古屋・大阪同様で、最前列の人の肩くらいはあったようで、少し高めでした(高松のような低めの理想的な高さでもなく・・・なので、前方はまた見ずらい&視線は飛んできません〜な状態になってそうでした。)。
60〜100番の番号あたりで入った人達が、今日は2人のちょうど視線ライン上の、ベストなポジ押さえできてたようです。
(終わった後に、ご近所さんも、ここは位置が最高によかったって話をしてて)
★セットリストは香川とまったく一緒でした(変更点なしだったと思う。香川のセットリスト持っていって、確認はしながらだったけど、変更はなかったように思います)
★ライブで覚えていること★
・HIROの今日のインナーは、昨日と同じ青
・今日もHIROは曲中でよく水を飲んでた(のど乾くのかなぁ)
・ルクアで、またKXを赤いのにチェンジ
・大ちゃんがギターピックを投げてくれた
・ヒロがお立ち台階段で大ちゃんに寄り添い、頭くっつけてついには押し倒し状態になっちゃって、大ちゃんはにニヤニヤを通り超えて、苦い顔をしていた(姿勢が苦しかったのかな・・・ちょっと、HIROやりすぎだろ?な目つきになってた・・・笑)
・トークに入る時に、ショルキーをおろそうとしてコードが腰のロケットキーホルダーにひかかってしまい、大ちゃんアタフタ。そのキーホルダーで、お尻ペンペンしてた姿がかわいかった。
※正直、この日は、HIROの視線に見とれすぎて&終わってからもフラッシュバックしまくりでしたので、ほとんど、頭の中の記憶が吹っ飛んでおります・・・
ほんと、ライブ中のこととかほとんど覚えてない・・・(笑)
あの目力に、してやられた状態でした。(記憶を奪い取られた・・・それくらい強烈な目力・・・まばたきするのも忘れてしまうほど?、ぽっかり見とれてしまいました)
大ちゃんが、ギターのピックを投げてくれたのが、ちょうどるん達あたりの位置に飛んできたのに、またもや取り損ね。
お隣さんの足元に落ちて。
それわかったので、拾おうと思って下を見たのだけど、ちょっと一歩遅くて、後ろの方がゲットしてました・・・
うーむ、またまた、名古屋初日の取り損ねたタオル同様、とっても残念。
お隣さん、何が飛んできてたのかまったく見てなかったようで、何か足に当たったような気がしたけど〜と(笑)
よく見ておかなきゃだめですねって、おしかったですねって、後に言いつつ(いや〜、今回も残念だったなぁ)
今日のコズミックも、もう嬉しくて〜で、元気いっぱい、HIROの煽りを受けながら歌い&ノリ〜でした♪
昨日もSTAY MY LOVEの時、切ないまっすぐなHIRO視線ビームはすごかったけど、今日は昨日に増して・・・
ノックダウン・・・・・
この位置、ほんと、ヤバイって、目を見開いてJちゃんと時々、顔を見合わせつつ。
(ここら周辺の人は、ほんとHIRO視線に絶対やられてるなぁって。みんな、超幸せだったと思う。HIRO寄りの人にとっては最高すぎた・・・笑)
極めつけが「LYIN EYES」。
この曲はるん的には、あまり好きな曲ってわけでもなかったのだけど、この広島でのHIRO視線がいい意味でのトラウマになり、好きになってしまいました、この曲。。。
この日の、この曲の、HIROの視線は、たぶん、一生忘れないだろうなぁ。苗場のアコースティック2日目もたいがい強烈だったけど、この広島のこの曲もまたしても「Jちゃんと2人、HIRO視線にやられた」の状態・・・
どうして、ずっと、まっすぐこっち見てるの??
ここ周辺の人は全員が「超勘違い野郎」になってしまったであろう・・・視線が集中しまくりな1曲でした。
(HIROの「じーーーーっ」て見つめる視線が、全然ぶれないんですけどって。ほんと、「ここ見ておこう」ってポイントを決めたら、案外ずっとそこ見てるの?な雰囲気ありで、それがここ周辺のポジションだったわけで。きっとまわりの人も、HIROずっとこっち見てるし??どうしましょ??って、思ったと思う。フレーズの投げKISSもいっぱい飛んできちゃったし、なんだかインパクトありすぎな贅沢な1曲でした。本来ならこういう曲ってもっと、うろうろしながら歌うんでないの?って思いつつも・・・。この日はこの曲は、このマイク位置からほとんど動いてなかったから・・・「君を盗みだしたい」ってフレーズの手の先&視線って、まさかココですか?みたいな・・・)
「悩ましい腰のラインから〜♪」も、悩ましすぎました。。。。。
あまりに、目の毒すぎる(笑)視線といい、ダンスといい、本当に心臓に悪い??(笑)
Jちゃんも終わってから話をしてて、この曲でまったく同じこと感じてて「今日のLYIN EYESは、さすがに本当にヤバかったよね、あの強烈な視線が忘れられない」って言ってた。
やっぱりそうだったよねって♪
でも、あれだけガン見なHIRO視線がこの近距離で飛んできてたら、みんな、やっぱり、インパクトありすぎだよねって。
みんな、幸せ気分MAXだったと思います。HIROありがとう、HIRO最高って思ったと思う♪
ステージ上では、ご当人様方にはさほど客席なんぞ見えてないし、きっと適当に視線飛ばしているんだろうけど・・・笑
いやいや、でも近いから、顔はやっぱり見えてる?目も見えてる?とか。
コンサートや舞台のステージ上から、客席からの視線ってちゃんと当人には見えてるし、顔も判別がつくよって聞いたから、やっぱりHIROは、自分の事しっかり見てくれてる子には、視線をお返し〜的な感じで、じーーーっと視線を送ってくれてるのだろうなぁって、そう思えちゃいました・・・後々まで妄想にひたる幸せさ(←完全に馬鹿です、馬鹿・・・わかってるけど馬鹿・・・)
ファンにとっては、とても嬉しいことだよねって。
この日はHIROの強烈な視線に、何人のHIRO大好きクラスタさんがノックダウンしただろうかぁ・・・ますますHIROが好きになってしまったって人、いっぱい居ると思います♪
この時点で、「今ツアーで、最高だったのは広島です」に決定〜♪
この強烈HIRO視線にやられる〜なんてことは、もう、残りの東京&福岡では、無理であろうなぁと。(東京は300番台なので少し後ろの方だし、福岡は逆に前すぎる方なので、位置的には視線キャッチは無理があるかなで)
★トーク★
・カチューシャのネタで。衣装さんがこれをって〜って大ちゃんが言ってたら、HIROが「また、衣装さんのせいにしてー」と突っ込んでいた(本当は大ちゃんが〜でしょってな突っ込み的に)
大ちゃん、シンクビンビンビーム(←昨日、ヒロが間違えて言った)と言ってしまってた。
・移動は車でと。HIROは車の中で、良く寝たと。
・HIRO、今日は朝9時にホテルのバイキングに行って、全種類食べてやった〜と。今日もジムに行って体を動かしたって言って。体動かすのが好きなのでと。
・大ちゃんが「大阪」って地名を言い間違えて(さすがに地名間違いはまずい状態だったけど・・・ここ広島ですからって)、やっちまったぁ〜な顔をしてた。
・大ちゃん、パーキングで、もみじまんじゅうのリラックマの靴下を買ったと。HIROが「てっきり、おいっこかめいっこに買ったのかと思ったけど」と言ってた。
客席がどんなの?見たい〜な、コールしてたけど「なんでも言うこときくと思ったら間違いだ」と言い返してた(笑)
ここで、るんの買ったもみじまんじゅうリラックマ人形を持参しておけばとかったなぁと思った(大ちゃんに見せてあげたかったなぁ。これ差し上げますって・・・笑)
・HIROがファンからいただいた、ミュシャの本を読んでた云々話をしてて、ちょうど、この会場にその本をプレゼントした人が来てて「ああ、あなたがくれたの、ありがとう」って会話をして♪(差し上げた本人さんが、とっても嬉しそうにしてて、ほんと、見てて、よかったなぁの感じで♪)
このHIROの発言他で、HIROはファンの人からのプレゼント、一通りは中身見てくれているのでは?と感じました。(まんざら、そのまま見ないで丸ごと捨てられることはなさそうだ・・・とりあえず開けて見るだけは見てるような気がします。)
続けて、大ちゃんから「エッチな本でしょ?」って突っ込み受けたのが、ちょっとHIRO的には・・・だったみたいで、受け答えせずに流した。
★ハイタッチ★
この日もまたお布施CD買いをして、ハイタッチ会に参加♪
早めにハイタッチしないと〜で、機敏に行動(笑)
昨日と同じような満足なハイタッチ♪
今日はちゃんと「HIRO 大好きです」って言えたぞぉ〜(よかった・・・笑)
今日もHIROのニコっとして少しえくぼができる、間近な笑顔はとても素敵でした。
Jちゃんは「HIRO、愛してます」って言ったて〜♪最高〜♪
「大好き」より上を行かれた〜ではないかぁ(大笑)
るんは、照れ屋さんだから、さすがにめんと向かって、「愛してます」は言えなかったけど、お次のハイタッチでは勇気を出して言ってみるか?と(大笑)
何をやってるんですかね、いい年の主婦2人が(大笑)
でもこうやって、最高のライブを楽しめて、ストレス発散して、幸せ気分満喫するからこそ、またいろいろ現実戻りでも、やっていけるわけで。頑張れるわけで。
そういうものだと思います。
「access」は元気をもらえる、大切なもの♪ -
終わって、もう「この最高の満足感は何?」って2人で言いつつ、昨日以上に上機嫌で会場を後にしました。
もう、この上ない、幸せな一時であったねって。
本当に本当に、思い切って、この高松・広島に参加してよかったって。
もう、言うことなしでした。 -
広島駅まで、またタクシーで戻ります。
来る時とは反対側の正面側(さっき行ってない方)につけてもらいました。 -
タクシー降りたとこ。
こっちに、電車の乗り場あったのね(笑)
なんか、おもしろい路面電車で、乗ってみたかったなぁって言いながら。 -
駅ビルの中の、飲食フロアを物色(お昼聞いた、麗ちゃんはこの中に2店舗入ってました)
ぐるりとまわって、牡蠣が食べれそうなお店を見つつ。
「廣島」ってのれんの漢字が気に入った(笑)
このお店に入り、牡蠣御膳を食べることに♪ -
窓際のカウンター席は、広島駅前の眺めが見えたので、このお席にしてもらって。
夜景(ってたいしたことないけど)を眺めながらのディナータイム -
Jちゃんの新幹線の時間があるので、ゆっくりはしてられないけど(るんは、夜行バスなので、十分時間あるのだけど)
シーズンじゃないけど、一応、牡蠣の御膳〜(笑) -
大好物のカキフライ(るんは、牡蠣大好物♪オイスターバーとか生牡蠣が大好き人間♪3回当たってるけど、それでも牡蠣は大好物♪)
美味しかったです♪
牡蠣のお吸い物、味がしっかりしてて、風味よくて美味でした♪
少しだけ「牡蠣たべたぞ」レベルでしたけど、これはこれで満足♪(シーズン時期にまた広島でライブあるなら、ぜひ次は牡蠣の有名店に行って食べたいなぁ♪) -
いい時間になったので、Jちゃんは新幹線で帰ります。
るんも新幹線で帰ればよかったかなぁだったけど、散財しすぎの傾向ありなので、節約できるとこは節約〜で(っていいつつ、タクシー乗りまくってますけど・・・)、夜行バスを予約してあったので、それで帰ります。
Jちゃんを改札まで見送って、バイバイ〜しながら♪ -
余談だけど、今回大活躍のDetaille♪
お友達からaccessライブにぴったりだよ〜で、この前プレゼントでいただいたものだけど。
とてもいい香り(オーデコロン系なので、10分で香り消えちゃうタイプですが)&キラキラ感がすごい♪
髪にもOKで。
こういうライブには、お肌や髪にこういうのは、とってもよい♪
いいものもらったなぁと、感謝♪(いいお値段するお品なのだけど・・今ツアーでは、とても重宝しました。くれたお友達に感謝♪) -
広島駅には、若い子がいっぱい。。。
そう・・・
今日は、ここ広島で、Hey! Say! JUMP(かな?ジャニーズのなんか)のコンサートがあった様子。
明らかに、アククラとは年代もキャラも違う、「若くてかわいい子」がたくさん広島駅に居ました。
うちわを持っていたりするので、すぐわかる(笑)
なんか、私1人、浮いてませんか?な(笑)
きっと私も「あのおばさんもHey! Say! JUMPファンなのね」って思われたかもだけど。
いやいや、私は違うんですけどってな顔をしつつ(スーツケース持ってるし、遠征ファンの1人っぽくまぎれてましたけど)
「だいちゃんがさぁ」とか会話してたので、Hey! Say! JUMPにも大ちゃんって名前の子がいるのかしら?とか思いつつ(間違っても、accessファンではないわな、この子たちってな雰囲気でしたので)
広島駅のトイレや待合ブースは、この若い子たちでいっぱいでした。
トイレで、汗を拭いてさっぱりして、着替えも済ませて。
23:40分に乗り込み、24:00にバスは広島駅を出発♪
今回、広い、ちょっと贅沢シートな夜行バスを予約しておきました。
(新幹線より4000円程度お安いのかな。バスの方が)
約5時間のバスでの帰路です。
このバス内は、Hey! Say! JUMPファンさんオンリーな感じでした(1人、メガクラのTシャツ着た方がいたので、ああ、同じアクセスファンも1人だけ居たぁ〜て思いつつ・・・笑)
元気があれば、大ちゃんソロ部活に参加して、1泊して〜でもよかったけど、さすがにもう部活はいいかなぁで、この広島ではパスしました。
体力持ちませんから(笑)
限界モード。 -
広い〜な座席。リクライニングもかなり倒れるので、楽でした。
1シートずつのお席だったので、お隣もない状態ですし♪
ブランケットもついてて、夜行バスにしては案外快適な仕様のバスでした♪ -
かばんから、くまこと、もみじまんじゅうリラックマくんが覗いてます。
「もう、かえるのぉ〜」って顔。
また、次はすぐだからねって。
次は東京だよって♪ -
【5月20日翌日】
大阪駅には、予定より20分くらい早く到着〜
あまり寝れてない(やっぱり、興奮してるんだなぁで。HIROの広島での視線フラッシュバックがこれまたひどくて・・・ちっとも眠くない・・・)
大阪駅で少し待って、始発で帰りました〜
帰って、シャワーして、ひと眠り(夢見れるかな、幸せな夢♪) -
くまちゃん連合に、新入りの「もみじまんじゅうリラックマ」ちゃん♪
みんなと仲良しに♪
大ちゃんも心惹かれた「もみじまんじゅうリラックマ」、買っててよかったです♪
いい思い出の品です♪ -
って、お目当てのもみじまんじゅうもいっぱい(笑)
老舗のにしき堂さんのやら、カープバージョンのやら♪
ぺろりと2日持たずで完食(食べ過ぎ・・・止まらない、これ系のお菓子・・・) -
ひと眠りして起きたら、すでに夕方前〜
寝坊〜。
まずい〜今日は大切なお約束が。
お友達と、某政治家先生方のパーティへ行かねばで・・・
ああ。。。足腰が痛い・・・(笑)
ホテルロビーで待ち合わせして、昨日はaccessコンサートで実は、今朝戻ったのぉな話をしつつ。
accessを知らないお友達がいたので、これ〜って、CD見せつつ。
そしたら「こっちの人が好きなんでしょ」って、ちゃんとHIROを指差してくれて♪
「やっぱり、わかります?」って言いつつ(笑)
イケメン好きそうだもんって言われちゃった(笑)
はい、イケメン大好きでございます〜って言いつつ(笑)
昨日はaccessのライブで大盛り上がりだったと思えば、今日は難しい政治のお話を聞きに・・・(笑)
GDPがどうだ、今後の経済効果がどうで為替がどうで〜と。お勉強♪
このえらいギャップに、我ながら笑えました(笑)
昨日&おとといの今のこの時間は、ライブでギャーギャー騒いでたのにってね(笑)
大物政治家の先生方など多数おそろいでしたので、今日の方が、accessライブより、ずいぶん規模大きいし人が多いんですけど・・・って(笑)
ふと、「東京のライブは、このキャパならこのあたりで、こう見えて・・・」とか、至らないことも考えつつ。
おいおい・・・ -
お食事のパーティー会場では、ホールが広くたくさんのテーブルがあるので、自分たちのテーブル確保の目印に・・・(バイキング形式だったので、席あけると、迷い子になりそう・・・)
あらら、イケメンなお2人(笑)
これが目印(CDです・・・)。
HIRO〜♪
大物政治家のパーティー会場にまで、一瞬だけですが、出没させてしまいましたよっ(笑) -
うわーい、大ちゃんの好きなイチゴのデザートもいっぱいあるよん♪
(さすが、超一流ホテルなだけあって、デザートもとっても美味でした♪)
夏のツアーまでに、ダイエットするよって言いながら、またまた、今日も、いっぱい食べてしまいました・・・
(デザート・ケーキ、6個くらい取って食べちゃった・・・おいおい) -
あのぉ・・・
腕になんか、キラキラが入ってるんですけど・・・
な視線をちらちら感じつつ・・・
時間がなくて、ボディジュエリーを落としてこれなかった・・・
(ボディジュエリーはしっかりくっついてる状態なので、取るのも、結構大変で。何回かクレンジングでしっかり洗わないと取れないものなので・・・)
長袖着てましたけど、ちらちら見えてるしっ。
すみません、こんな場所にこんな格好でって(笑)
でもこれ見ると、おとといの香川と昨日の広島の熱い夜を思い出すなぁで♪
本当にJちゃんと2人、思い出に残った、最高の「永遠dive」ツアー遠征でした♪