山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムの“50年に一度の「山寺御開帳」特別参拝ツアー”に参加してきました。<br />御開帳だけでなく福島の大内宿、新島八重で話題の鶴ヶ城、会津藩校日新館、蔵王温泉に宿泊、山寺の特別参拝、蔵王お釜、磐梯吾妻スカイライン淨土平などを見学する充実したツアーでした。

50年に一度の「山寺御開帳」特別参拝ツアー①

2013/05/18 - 2013/05/19

iko-ru

iko-ruさん

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

東京駅7:44発やまびこで新白河駅へ

9:05着

芭蕉像が駅前にありました。

駅前に待っていたバスに乗車して大内宿へ向かいました。

大内宿の近くの駅で電車が停まっていました。

大内宿に到着。

入り口のそば屋。
    ここでは食べませんでした。

大内宿を奥へと歩いて行きます。

山の上から見て大内宿。

大黒屋さんでねぎそばを食べました。
    こごみがとっても美味しかった!!

一度、食べたいと思っていたネギそば。
    ネギが苦くなくて美味しい!!もちろんそばも美味しい!!

お昼ご飯

鶴ヶ城を見学

城内の資料

お城の最上階から見た景色。

鉄砲隊

• イチオシ

• イチオシ

お茶室

会津藩校日新館を見学

当時と同じように再現したそうです。

プール(池)もあって、水泳の指導もしていたそうです。

天文台もあり、ビックリ!!