丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは休みもなかなかとれないので遠出はせずに近くで楽しみました。<br />東京は昨年から新名所が続々オープンしていますし、どこにいっても人出は多かったなぁ〜。<br />PART2は丸の内から歌舞伎座までのぶらり街歩きの模様です。<br /><br />平日とは違う華やかさが丸の内から感じられました。<br /><br />みなさんのお目当ては2012年までに延べ526万人もの来場数を集めたクラシックの音楽祭『ラ・フォル・ジュルネ』。私もいってみたかったですが丸の内仲通りに飾られた花を見に行ってきました。<br />

2013年 GW 東京街歩き Part2(丸の内から東銀座・歌舞伎座までの散歩)

2013/05/04 - 2013/05/04

TSUNE

TSUNEさん

平日とは違う華やかさが丸の内から感じられました。

JRローカル 私鉄 徒歩

2013年5月4日

今年もやってきた音楽祭『ラ・フォル・ジュルネ』。
    これを楽しみに来た人も多いんではないでしょうか?
    ホールでのコンサートはチケットが必要ですが、ビルのホールなんかで無料のコンサートも開催されています。

音楽ではなく丸の内仲通りに飾られる『花』をみにきました。

ヨーロッパではよくみかける風景ですが、日本ではあまりみませんよね。

ものすごい人です!

有楽町までやってきました。

有楽町から東銀座方面へあるき、『歌舞伎座』へやってきました。
    チケットはもっていませんから、外から見るだけです(笑)

歌舞伎座は東銀座駅から直結です。雨のときはぬれずに行くことができます。

こちらは地下ホール。幕の内弁当も販売しているし、みているだけでもたのしいですよ(笑)

災害時は避難先となるようです。

こちらは屋上庭園。
    正直、微妙ですね(笑)

今回のあたらしい歌舞伎座の模型となります。

まじかにみると迫力ありますよ!

先代の雰囲気をのこし生まれ変わった歌舞伎座。
    いつか観賞をしてみたいなぁ〜。と思い後にしました。

GWもあと2日、次はどこにいこうかな???