栃木・壬生・都賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は足利市、館林市、栃木市を廻りました。<br /><br />足利市<br />あしかがフラワーパーク<br /><br />栃木市<br />旧栃木町役場庁舎→横山郷土館→塚田歴史伝説館→旧善野家土蔵/とちぎ蔵の街美術館→岡田記念館<br /><br />館林市<br />旧秋元家別邸→旧上毛モスリン事務所→世界一こいのぼりの里まつり<br /><br />前橋市<br />道の駅『赤城の恵』→前橋荻窪温泉『あいのやまの湯』→就寝<br />

GWは群馬県・栃木県へ 2

2013/05/03 - 2013/05/05

仲良し

仲良しさん

2日目は足利市、館林市、栃木市を廻りました。

足利市
あしかがフラワーパーク

栃木市

館林市

前橋市
道の駅『赤城の恵』→前橋荻窪温泉『あいのやまの湯』→就寝

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

6:30 『あしかがフラワーパーク』へ

事前調べで相当混雑するとの事 早朝に現地へ・・・・

もう出入り口近くの駐車場は一杯でした

入場券を買うのに並んでいると・・・

知らないおばさんが妻に割引券をくれました

おばさん ありがと

とても素晴らしい藤でした。

移動し 道の駅『みかも』で昼食し

移動します。

『うずまの鯉のぼり』

町並みを見て回ります

『岡田記念館』

『岡田記念館/翁島別邸』

移動し『旧上毛モスリン事務所』へ

移動し『鶴生田川・世界一こいのぼりの里まつり』へ

本日終〜了

『道の駅・赤城の恵』で入浴・食事し就寝