富岡・甘楽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは私の仕事の都合で5月3〜5日までの3日間<br />妻は色々計画があったようですが 群馬県・栃木県を廻ってきました。<br /><br />1日目 富岡市、桐生市<br /><br />2日目 足利市、館林市、栃木市<br /><br />3日目 前橋市<br /><br />まずは1日目<br /><br />2日夜 出発→上信越道『横川SA』→『一之宮貫前神社』→『富岡製糸場』<br /><br />→道の駅『ふじおか』→桐生市へ移動→『そば蔵 桃太郎』昼食→旧矢野蔵群『有鄰館』<br /><br />→桐生天満宮→旧桐生高等染織学校本館・群馬大学工学部同窓記念会館<br /><br />→桐生織物会館旧館・桐生織物記念館→桐生倶楽部会館→水道山記念館<br /><br />→模範工場桐生撚糸合資会社事務所棟・絹撚記念館<br /><br />→旧群馬県衛生所・桐生明治館→太田市北部運動公園<br /><br />→桐生温泉『湯らら』夕食・入浴→道の駅『どまんなかたぬま 』就寝<br /><br />

GWは群馬県・栃木県へ

昼食を済ませ

『旧矢野蔵群・有鄰館』へ

町並みを散策します

『桐生天満宮』

『旧桐生高等染織学校本館・講堂/群馬大学工学部同窓記念会館』

車で移動し

『桐生織物会館旧館/桐生織物記念館』へ

またまた移動し

『桐生倶楽部会館』へ

さらに移動し

『旧模範工場桐生撚糸合資会社事務所棟/絹撚記念館』へ

まだまだ移動し

『水道山記念館』へ

ここは無人で鍵がかかっていました。

残念・・・

『旧群馬県衛生所・桐生明治館』へ

夕焼けを見に

『太田市北部運動公園』へ

本日終了

桐生温泉『湯らら』で夕食・入浴

道の駅『どまんなかたぬま 』で就寝