那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての沖縄旅行!<br />沖縄出身の友人にいろいろと連れて行ってもらいました<br /><br />4/20 福岡→沖縄<br />4/21 沖縄観光<br />4/22 沖縄→福岡

沖縄2泊3日の旅 その1

2013/04/20 - 2013/04/22

mshさん

初めての沖縄旅行!
沖縄出身の友人にいろいろと連れて行ってもらいました

4/20 福岡→沖縄
4/21 沖縄観光
4/22 沖縄→福岡

スカイマーク
ツアー(添乗員同行なし)

4/20
    福岡13:50発のスカイマークで那覇まで
    空港まで迎えに来てくれました!

そのまま南部の方にドライブ
    奥武島の中本鮮魚店まで天ぷらを食べに行きました

お店にあった自販機

もずく天とアーサ天を食べました

もずく天は想像していたのと違った!
    なんかもちもちしていて、どっちもおいしかった!

天ぷらを狙いに来た猫がたくさんいました

道端で食べてたら地元の子たちが気さくに話しかけてきて、なんだか一気に沖縄が好きになりました(笑)

少し移動して浜辺の茶屋で休憩

雰囲気がすごく良かったけど、途中から大雨が降り出していい景色が見えなくなってしまい残念でした

お店にいたネコ

夜は国際通りのちぬまんで食べました

ミミガーともずくとジーマミー豆腐

島らっきょと海ゴーヤ

海ゴーヤは海ぶどうみたいな感じ

手前にあるのがどぅるてん!

なんとも言えないような、予想外な味でした(笑)

4/21
    2日目は北部の方までドライブに行きます

ずっと来てみたかったエンダー!

チリチーズカーリーフライとハンバーガーとルートビアとオレンジジュースを頼みました
    ルートビアを初めて飲んだけど、本当に湿布の味がする!
    ルートビア以外はおいしかった!

北谷のブルーシール

さとうきび味のアイス

名護に向かう途中の海

曇りなのが残念

途中お菓子御殿に寄りました

紅芋づくり体験とかもやっているらしい!

名護に着いて、琉球窯でシーサー作り体験をします!

右のお手本を見ながら作ります

1時間半くらいでできた!

みんなのシーサー
    それぞれ個性がでてる!

その場で焼いてもらって持ち帰ります
    10分くらいですぐ焼けた!

外にあった謎の置物

次は古宇利島に向かいます!