那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シーサーを作った後は古宇利島へ

沖縄2泊3日の旅 その2(終)

2013/04/20 - 2013/04/22

mshさん

シーサーを作った後は古宇利島へ

スカイマーク 私鉄 自家用車 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

名護から少し走って、古宇利島が見えてきました

すごい!海綺麗!!

でも晴れている時はこの日と比べられないくらい綺麗らしい!
    今度は晴れてる時に絶対また来たいと思いました

とりあえず古宇利島を一周します

今でも十分綺麗だと思うけど、橋ができてからは前より綺麗じゃなくなってしまったらしいです

お昼は古宇利島のYOSHIKAで食べえることにしました

古宇利島にいる馬だからか、すごく穏やかな馬がいました

ハブ酒

古宇利そば

沖縄そばみたいなものを想像していたけど違うらしい
    上にアグー豚のお肉がのっていました

古宇利島から戻る間に、小さくて見づらいけどマングローブがありました

初めてみた!見れてよかった!

名護に戻ってオリオンビール工場見学をします

出来立てのオリオンビール!おいしい!
    このおつまみもおいしくて、ついお土産に買ってしまいました

那覇に戻りつつ恩納村のおんなの駅に寄ります

絶対食べたほうがいい!って言われたホタテ貝とムール貝のウニソース和え

すごくおいしかった!食べてよかった!これは食べたほうがいい!

海ブドウアイス

恐る恐る食べてみたものの、ただのプチプチするアイスでした笑

那覇に戻ってきて夜ご飯を食べて解散。
    3日目は国際通りを観光します。

4/22
    朝の国際通り

観光客らしくさとうきびをかじってみました

牧志公設市場

中は台湾の市場に雰囲気が似ていました

魚屋さん

南国の魚っぽい!

新鮮な海ブドウ

沖縄の友人おすすめのサーターアンダーギー

安いのにすごくおいしかった!

今度沖縄来たらここにも行ってみようと思う

どうしてもキンタコのタコライスが食べてくて連れてきてもらいました

時間がないのでお持ち帰りして、空港で食べることにします

国際通りに戻ってきました

国際通りからはゆいレールに乗って空港まで!

赤嶺駅

真中の小さいのが日本最南端の駅のモニュメント!

那覇空港駅は日本最西端の駅です

空港で食べたソーキそば

おいしかった!!

お持ち帰りしたキンタコのタコライスとタコス

お持ち帰りだと、タコライスにキャベツはつかないみたいです
    タッパー一杯にご飯とお肉がぎっしり!
    タコスもすごくおいしかった!!

その後15:05のスカイマークで福岡へ

3日間だったけど、かなり充実した沖縄旅行になりました!
    3日間付き合ってくれたみなさんに感謝です!

いろいろ見て回れたけど、3日間じゃ全然足りませんでした!もっと長く居たかったー
    またすぐにでも沖縄に行きたいです!