ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Niiskuneiti

Niiskuneitiさん

ヘルシンキ一人旅

朝一番に訪れたのはハカニエミマーケットホール
    朝早すぎて、まだ開店の準備中のお店も…(^^ゞ

2Fにはマリメッコのお店もありました。

どれも美味しいそう☆
    ここで朝食です。

ハカニエミマーケット内にあるお店。
    スモークサーモンののったパンにしました。サーモンたっぷりでパンが見えません。

お肉屋さん。
    カウンター内の店員さんも元気。

トナカイのお肉かな?

屋外のマーケット。野菜の色がきれい☆彡

屋外にはフラワーマーケットも!
    日本でもお馴染みの花から、初めて見る花も。

ハカニエミマーケットからARABIA行きのトラムに乗ってアラビア工場へ。
    今回の旅の目的でもあるイッタラの食器をたくさん買いました!

詳しくはお買いもの編で…ヽ(^o^)丿

アラビアファクトリーショップに併設のカフェでひとやすみ。
    食器はもちろんイッタラ。

一度ホテルに戻って荷物(食器達)を置いたら市内観光。
    テンペリアウキオ教会。

日の光が入ってきれい。

フィンランドのファーストフードバーガーといえばこのHESBURGER。
    フィッシュバーガーを食べました。ポテトも美味しかった☆

夜ごはん後にまた散策。
    ストリートでは空き瓶に水を入れて演奏するパフォーマー。
    幻想的な音色で人だかり。

カイヴォプイスト公園

海に面してていい景色。

かもめ食堂に登場するこのカフェも、公園の敷地内。

帰りのトラムはガラガラでした。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る