札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラッキーフライデーのジェットスター格安料金でで札幌へ。積もった雪を見せたい、大人は食べたいで飛びました。<br /><br />宿泊ホテルは朝食付きで予約、早くなら和室やファミリー向けの部屋もあるみたいです。コスト、立地でお薦めです。予約はホテルのHPから申し込むのが一番安いそうです。<br /><br />夕食は札幌在住の弟と一緒に「四季はなまる」「三海の華」「信月」へ。<br /><br />帰路、新千歳空港で時間調整、子供を遊ばせるのにあちこち行きました。

ジェットスター・子連れで雪の札幌。

2013/01/29 - 2013/01/31

pisiri

pisiriさん

乳幼児連れ家族旅行
タクシー JRローカル 徒歩 ジェットスター

1月29日 成田空港→新千歳空港

成田第2ターミナル 飛行機見学、初めて展望デッキに行きました。

第2ターミナル 国内線出発にあるキッズコーナー

新千歳→快速エアポート 札幌

宿泊 ラッソライフステージ コスト、立地で◎

地下歩行空間から行けますが、雪がない歩行空間は子供にはつまらなかったみたいです。地上に上ったら雪を見て大喜び。

駅前、エスタのラーメン共和国

SLがありました。

「天心」

札幌地下街 「キテイちゃん見つけた」

• すすきの「四季はなまる」 お勧め!

すすきの「四季はなまる」 お勧め!

すすきの

雪まつりの像 作成中

寒くても3歳の孫は雪が嬉しいのかよく歩きました。

3歳の孫

前日、買って貰った雪国用の手袋・・・「冷たくない」と感激!?

1歳の孫

何を思ってるか・・・・?。

ラーメン共和国「らーめん空」

• 「三海の華」<br /><br />海鮮料理のお店、お寿司もあります。

「三海の華」

海鮮料理のお店、お寿司もあります。

活いかのお刺身

いろいろ食べました。

• 「信月」<br /><br />丼も温めてるので熱々!<br />塩も醤油も美味しいラーメン。<br /><br />

「信月」

丼も温めてるので熱々!
    塩も醤油も美味しいラーメン。

新千歳空港

時間たっぷりでいろいろ行きました。

ロイズチョコレート

製造工程が見られます。

迫力ある大きな縫いぐるみ。

ドラえもんワールド キッズコーナー

国際線 博品館 TOYBOX

苦手な動く玩具・・「これはこわくない」

大空ミュージアム

飛行機の操縦席に座ったり、ソフトブロックで遊びました。

フードコートにあるキッズコーナー

北海道に来たら一度は食べるソフトクリーム

ジェットスター搭乗待合

手荷物は10?と放送あり。

前後の座席間が狭いジェットスター

格安料金なので我慢。成田から飛べるのも便利でした。