シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11ヶ月の娘を連れて、北京からシンガポールへ。<br />5時間半のフライトをなんとか乗り切り、<br />街も空気も綺麗なシンガポールを、<br />ゆったりスケジュールで楽しんできました♪<br />

ベビ連れシンガポール 毎日ゆったり過ごす旅

2013/05/13 - 2013/05/19

Miliさん

11ヶ月の娘を連れて、北京からシンガポールへ。
5時間半のフライトをなんとか乗り切り、
街も空気も綺麗なシンガポールを、
ゆったりスケジュールで楽しんできました♪

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
シンガポール航空

今回は、旅行前半は、
    子供連れステイに優しいShangrila Lasa Sentosa。

確かに家族連れ(特に欧米系)がほとんどで、
    スタッフは皆、ファミリー客の対応にとても慣れています。

お部屋はプールビューを予約。
    バスタブはなく、こじんまりしたお部屋でした。

ベランダはありますが、野生のお猿さんが来てしまうらしいので、
    ちょっと不安で、まったく利用せず。

口コミにもあったのですが、確かにベッドが高く、床は固めなので、
    赤ちゃんが落ちてしまったら怪我をしそうで、
    気が抜けませんでした。
    私たち的には、後半のMBSの方がお部屋でゆっくりできました。

ホテルのプール。

娘ちゃんのプールデビューは大泣き。笑

旦那さまがプールバーでドリンクを注文してきてくれて、
    プールサイドでしばしまったり♪

オンシーズンではないのか、
    プールサイドにお客さんはまばら。
    ほとんどが欧米系ファミリー。

朝食は三階のレストランでビュッフェ形式です。
    食べる場所は室外、室内選べます。

中は結構冷房が効いているので、
    外で食べることが多かったです。
    食べていると、綺麗な小鳥やクジャクが遊びにきます!

子連れの孔雀も!

親鳥は、雛に近づきすぎると、追い払いにきます。
    ちょっと感動@@

ママっこの娘ちゃんですが、
    旅行中にパパとずっと過ごすうちに、
    パパにもちょこちょこ甘えるようになりました!

朝食のビュッフェは、
    コンチネンタル系、中華系のメニューがあり、
    お味は、まあまあというところかな。

娘ちゃんは、お粥を食べるかなぁと期待していましたが、
    ほとんど食べず、持参したベビー用シリアルをパクパク。

一度、インルームダイニングを利用しました。

旦那さまはナシゴレン。
    適量で、お味もよかったです。

私はチキンのクラブサンド。
    こちらも安心のお味^−^

シャングリラ滞在中に、
    ホテルのすぐお隣にある、UNDERWATER WORLDへ。

娘ちゃん、初水族館!!!

規模的には、ユニバーサルスタジオの水族館の方が大きいそうですが、
    まだちっさな娘ちゃんには、こちらの小さな水族館が合っていました。

ちなみに、これは餌付け体験ができるエイ。
    人が来ると、餌がもらえると思うのか、
    グイグイ近寄ってきます!

ベビーカーで入れますが、
    途中階段があるので、抱っこ紐も持参すると便利です。

途中から、ビョルンの前抱きで!

娘ちゃんは、水槽の中のお魚を指差しながら、
    楽しんで見ていました♪

娘ちゃんがもっとも興奮した、クラゲの水槽。

トンネル型の水槽もあります。
    動く歩道にのって、ゆっくり見ることができます。

おっきな魚やサメがうじゃうじゃいる水槽も。
    これには、親の私たちがやや興奮!笑

屋外のブースにかわうそもいました。

寝姿が可愛い!!!

イルカもいたのですが、
    ショー時間以外は見ることができず。。。
    ショーの時間を確認して行かれた方がお得かも。

旅の後半は、MBS(マリーナベイサンズ)に拠点を移しました。

ホテルの渡り廊下から。

ベッドは高すぎず、
    大きくて、横のソファとつなげると、
    娘ちゃんも大満足の広さに!

床もカーペットで、
    ベビ連れにはありがたかったです。

外には広々したベランダ。

ガーデンビューのお部屋だったので、
    夜はライトアップされたGardens by the Bayが
    とっても綺麗に見えました。

せっかくなので、滞在中にSKY PARKに上りました。

さすがの展望!

Infinity Poolは、娘ちゃんが怖がってしまいそうなので、
    前回滞在時に満喫しましたし、今回は写真だけ。

プールもプールサイドも人でいっぱいでした。

お散歩がてら、Gardens by the Bayへ。

Gardens by the Bayへは、ホテルから一度出て、
    こちらの歩道を通って行きます。

南国のお花がとっても綺麗。

象徴的なSupertree Groveの前で。

最上階にあるレストランへ夜行きたかったのですが、
    予約しようとしたら貸切イベントのある日でダメでした。
    また今度の機会に。。。

園内には、所々にカフェやレストランがあります。

結構歩いて疲れた私たちも、
    お昼にすることにしました。

旦那さまおススメの、マレー風ご飯Nasi Lemakにしました。
    香米にチキン、ピーナッツや小魚をあげたもの、
    きゅうりが添えられていて、混ぜて食べます。

初めて食べましたが、
    スパイスの効いたチキンと香ばしいご飯、
    あげた小魚のカリカリ食感が楽しく、
    とっても美味しかったです^^

さて、シンガポール滞在中、
    他にもシンガポールっぽいお店に、
    現地の友人に連れていってもらいました。

こちらは、肉骨茶(バクテー)のお店。
    黄亜細肉骨茶 http://www.ngahsiobkt.com/

どローカルな感じの店内ですが、
    ビジネスマンの姿もチラホラ。
    人気のお店のようで、私たちが食べ終わると外には行列。

肉骨茶と揚げパン。
    シンプルな見た目ですが、
    お肉はホロホロ、スープは味わい深く、
    美味でした。

他にもお野菜の炒め物など頼みましたが、
    どれもハズレなし!

こちらは別のお店。
    ブラックペッパークラブ。
    Long Beach http://www.longbeachseafood.com.sg/

娘ちゃんと私は体調優れず不参加でしたが、
    旦那さまが現地のお友達と楽しんできました!

お友達のお子様たち。
    3歳と一歳半。

ただ、ブラックペッパークラブは、
    3歳のお姉ちゃんでも、まだ食べれません。。
    大人たちの楽しみ♪

彼女は、辛くないシーフードを堪能していたそうです。

そして、こちらはジンジャーチキン!

空港にもお店があり、シンガポールステイ最後まで楽しめる、
    Soup Restaurant http://www.souprestaurant.com.sg/promotion.html

チキンはまったく臭みがなく、
    このジンジャー&ガーリックのたれがとっても美味しいんです〜

レタスにくるんで食べるのが正当ですが、
    私はチキンときゅうりをご飯にのせ、たれをかけて食べるのが好き!

このチキンは、とってもやわらかいので、
    娘ちゃんも少し食べられました!

こちらのお店も他のメニューもハズレなし。

これは、白身魚の蒸し物。
    甘めのたれが美味しく、パクチが効いています。

ホウレンソウの炒め物。
    ガーリックが香ばしい。

最後に、シンガポールでgetしたお土産を少しご紹介。

定番のTWG。
    MBSのショップで購入。

お友達おススメの、マンゴー香るGrand Weddingを、
    ティーバッグ、茶葉両方get。

茶葉は、こんな可愛い缶に入れてもらっちゃいました!

この缶は一番小さなサイズで、50g入ります。

日本、中国にも最近進出しましたが、
    Charles&Keithで、素敵なサンダルも購入。

低めのウェッジソールで、
    ママにも優しいデザイン。

そして、とっても可愛い子供服のお店、
    Chateau de sadle http://www.chateaudesable.com/
    にも行きました。

本当に素敵なお洋服ばかりで、
    娘ちゃんだけでなく、お友達にも買っちゃいました!

ちなみに、こちらが娘ちゃんに買ったお洋服。
    シルエットがとってもcute!

シンガポールはベビー用品がどこでも手に入るし、
    ベビ連れに優しいし、とっても旅行しやすい国でした!

• たらよろさん 2013/06/04 20:27:44
    ガーデンバイザベイ
    こんばんは、Mili様。
    初めまして♪

ちょうど私と入れ違いでサンズにいらしてたんだーと
    ちょっと親しみ持って嬉しくなってしまいました。。。(笑)

ガーデンバイザベイのレストラン、
    私たちも行こうと思ってたのですが、
    うちは旦那様の体調が悪くて行けなかったのですが、
    貸切イベントっていうこともあるんですね。

今度はぜひ行きたいなって思っているので、事前に要予約ですね。

また、遊びに来ますね。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

Mili

Miliさん からの返信 2013/07/04 23:46:59
    RE: ガーデンバイザベイ
    たらよろ様。

こんばんは。
    お返事が大変遅くなり、申し訳ありません!

メッセージありがとうございます^ - ^
    たらよろさんの旅行記は、以前から時々お邪魔して、
    参考にさせていただいていました。

ホント、サンズには入れ違いだったんですね。
    今度はクラブフロアも泊まってみたいです。

どうぞこれからも、よろしくお願いいたします。

Miliさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る