ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回①の続き、②は3日目のヨセミテ国立公園から4日目と5日目の早朝のグランドキャニオンまでです。サンフランシスコからバスで4時間。車窓からはカリフォルニアレーズンの果樹園や風車の並ぶ丘などを眺めながら移動です。ヨセミテ国立公園は日本の上高地を更に壮大にしたような印象でした。4時間かけて、サンフランシスコに戻りました。翌日は空路で1時間半、グランドキャニオンに向かいます。グランドキャニオンの雄大さには圧倒されました。翌朝は4時すぎに起きて、渓谷に朝日が昇るのを鑑賞に行きました。

日本航空プレミアムエコノミークラス利用・西海岸3都市と国立公園6か所めぐりの10日間②

2013/04/16 - 2013/04/25

kosumosu-saita

kosumosu-saitaさん

3日目です。今日はこのバスで1日移動します。車窓からのどかなカリフォルニアの風景が眺められます。

ヨセミテ国立公園に向かう途中、風力発電の風車が沢山連なっていました。電力事情は、どの国でも切実です。

ヨセミテ国立公園は、アメリカで最も人気の高い公園のひとつです。

氷河の浸食によってできた巨大な岩峰は、とても壮大で、あたりを威圧しています。

セコイアなど巨木の森が、岩峰と見事に溶け合って、絶景を作り出しています。

岩峰の合間から、滝が散見されます。この時期、水量は豊富なようです。

巨木の森と、清らかな渓流は、上高地の風景と重なります。

滝の流れが花嫁のベールに似ている事から、ブライダルベールフォールと呼ばれ、人気のある滝です。

夕方、フィッシャマンズ・ワーフに戻り、サンフランシスコ名物の新鮮で、大きなカニ料理を堪能しました。

フィッシャマンズ・ワーフの夜景はロマンチックでした。

サンフランシスコからラスベガスに向かう飛行機の中から見た景色です。

ラスベガスからグランドキャニオンにバスで向かう途中、ルート66の保存に力を入れている、お土産屋さんに立ち寄りました。

大陸横断鉄道の貨物列車で、車両は100台以上連なっているそうです。

グランドキャニオン国立公園の入り口です。

グランドキャニオンは、宇宙から見える唯一の地形といわれる世界最大の峡谷です。

グランドキャニオンに突き出す断崖絶壁は、圧巻で、息をのむほどです。

グランドキャニオンの中の人気スッポトで渓谷を眼下に見下ろす崖の上でポーズをとりました。少し怖い思いをしました。

グランドキャニオンの中にあるホテルに泊りました。

早朝四時に起きて、寒さの中、グランドキャニオンの日の出を観賞しました。雲が厚く、すっきりした朝焼けが見られなかったのが少し心残りでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る