木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
魔の金曜日に、ならなければよいが、、、、<br />※これは、我が営業所のスーパーローカルな話だ。<br /><br /><br /><br />椿  <br /><br />4虎ブログをやっているのですが  写真を撮らせていただいても<br /><br />いいですか?  →ご主人:   ブログなんて、そんな!<br /><br />terikara: そこをなんとかっ!<br /><br />オープンは、平成19年。 ということは 今から6年前。<br /><br />所は 木更津市清見台東 1 -   3  -  7<br /><br />phoneは   0438    97     2705<br /><br />定休日は、サンデー。<br /><br />お店には  私でも  知っている  オンリー  ユーが<br /><br />流れていた。

♪13年05月24日(TGIF)ランチはGRN自家焙煎お食事喫茶珈琲豆の挽き売り 椿で【完成】

2013/05/24 - 2013/05/24

魔の金曜日に、ならなければよいが、、、、
※これは、我が営業所のスーパーローカルな話だ。

椿

4虎ブログをやっているのですが 写真を撮らせていただいても

いいですか? →ご主人: ブログなんて、そんな!

terikara: そこをなんとかっ!

オープンは、平成19年。 ということは 今から6年前。

所は 木更津市清見台東 1 - 3 - 7

phoneは 0438 97 2705

定休日は、サンデー。

お店には 私でも 知っている オンリー ユーが

流れていた。

自家用車

記憶より 記録。

これが 私のコンセプトだ。

だって 物忘れが酷くなってきたし

たまには 自分の本名を忘れそうに

なることも ある。 テリカラは

忘れることはないが、、、

この日 長男クンタと私の お楽しみ

それは ロト7を 1本ずつ。

その後 JR内房線長浦駅前を通過

駅舎の 工事中だ。

その後 木更津の街中で ローソンへ。

時間もいいし 予告編でお知らせした

椿へ 向かう

その途中の 月廼舎(つきのや)さん

私の 四虎ブログ 既出だ。

関連 → http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10249544/

清見台中央通り を 通って・・・

カバー、つまり表紙の写真で

お知らせしてある通り

ここTSUBAKIさんは

TUTAYAさんの すぐ お向かいにある

いつもの (今となってはパナかもしれないが)

サンヨー ミニゴリラで

ご確認を

パスタ

カレー

レレー?

チャイナも ??

ところで GRNとは 何ぞや?

お店を さがす時

この全景、外観写真が 有り難い。

ランチの チェックをしましょう。

〜15時まで だそうです。

入口に 珈琲豆販売

の案内

入店するなり Qを ぶつけたり

するものだから

椿さんも (;・∀・)ハッ?

今後は アポ Tel入れちゃいましょうか?

それも 礼儀だ

と 真剣に、、、

考えちゃうと 夜も眠れなくなるので

ほどほどにして おきましょう。

8種類のランチメニュー

まよう迷う

いや 入店時に 迷った。

タラコスパゲッティーに 決まり。

ホット自家焙煎コーヒーに

自家製ケーキも 週末ウィークエンドなので

大奮発だっ!

ロト7も 買ったし、、、

でも 昨日の日経平均株価の大暴落は なんだ?

お冷やです。

ご主人にQした時、

彼の口からは すぐに OKとは

出ませんでした。

「ブログは、ダメだっ!」ではなく、暫し無言。

テリカラ:「やはり、ダメですか?」

ご主人 :「そんな 店じゃないですよ、、、」

ご主人 続けて:「謙遜しただけですよ、テリカラさん。」

つうわけで 自称 人気ブログ(クンタはつまらん、止めろと言っている)に

OKが出たのでした。

ランチ決定後に メニューを見続けると

これが

なかなか 豊富でしたよ。

次回は どうしようかな?

な〜んて 考えてはいるが

本当は 初めての お店を第1希望にしている。

フッ!とため息をつきながら

上を見上げる

この瞬間が 癖になりそう (* ̄、ゝ ̄)クセクセ

街中なのに 街中に 見えない

これが ツバキコンセプト

otemoto

ビバレッジメニューも

スッバラシィ!!

あのう

名刺のような カードをいただけますか?

• では<br /><br />サラダから<br /><br />まいりましょう。

では

サラダから

まいりましょう。

タラコスパゲティー

チトバイ塩分 多目ながら

超うま

鴨肉ですね

好物です

この後 クライアントとの予定が

あるので どんどん

持って来ちゃってください

つうわけで

時間のない中

お急ぎです

林檎のクランブルケーキ

この日の ブログには

間違いがあります。

さて それは なーに?

コーヒーフレッシュ?

いへいへ 出店の時に

尋ねると ナマクリーム 35%の

試行錯誤の 逸品ですね。

いやぁ お急ぎの

ゴチでした。

お店の名刺

裏返して 地図の御確認を

会計時 カウンター上に、、、

こりゃ 珈琲 好きにもたまりませんね。

出店の時

〆て 1250

クライアント クライアントっと

Pには

ディアスごろごろ号も

チラ見え。

ぁつ! そうそう あの林檎のクランブルケーキに

付いていたあの植物は ローズマリーだそうです。

wikiには、ローズマリーのロズマリン酸には、

花粉症の症状を和らげる作用があることが知られている

と書かれていました。

そして調べてみると GRNとは

Global Roasters Networker

つまり、焙煎職人を育てる会

なるほど。