銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日 まだ 不満を残して 歌舞伎座を去りましたが<br /><br /> その不満は周囲と道を隔てて全景が写せなかったことです<br /><br />  不満解消に翌日も歌舞伎座へ向かいました。<br /><br />2009の義臣旅記にも関連有りますので 合わせてご覧ください<br /><br />2009 義臣 関連旅記<br /><br />銀座ぶらるら 名残の歌舞伎座−1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10400238/<br />銀座ぶらぶら 名残の歌舞伎座ー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10400582/

そして翌日も歌舞伎座周辺を歩く

2013/05/06 - 2013/05/06

義臣

義臣さん

前日 まだ 不満を残して 歌舞伎座を去りましたが

その不満は周囲と道を隔てて全景が写せなかったことです

不満解消に翌日も歌舞伎座へ向かいました。

2009 義臣 関連旅記

銀座ぶらるら 名残の歌舞伎座−1
銀座ぶらぶら 名残の歌舞伎座ー2

JRローカル

日比谷アーカイブカフェの用事も済ませ

地下鉄 東銀座から地上へ

まずは 昨日の写しのこしの 正面から

観光バスが邪魔、乗用車も

少し待ってみましたが その前に止まってる乗用車も

以前 そのまま 動く様子有りません。

仕方なく 観光バスも画面に入れて

斜めから

歩道を渡り、、

以前観光バスは停車中

歌舞伎座へ 初めて見るようなお社

以前からあったのかな?

前回同様に反時計回りで 歌舞伎座周辺を歩く

すっきりした 景色に、、

竹の葉の青さが嬉しいです。

和服姿の男性 風景に似合う?、、

携帯で話し中が

時代ですね。

裏の通りへ

すっきりした風情に変わりました。

すっきりしすぎて 以前を知る者にとっては、、

ちょっと寂しいかな。

二人ずれ かなり詳しいらしく 聞こえてくる言葉に

細かに説明してるようです。

変化なし。。嬉しい。。

そして 昭和通りへ

今日も 正面を

歌舞伎座 伝統の櫓も 誇らしく

ガラスに写る 歌舞伎座。

終わり