三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広告で 東京タワーに333匹の鯉のぼり、見て <br /><br />最終日の5月7日に行きましたが、残念なことに <br /><br />会場は芸能人の催し物が有り「撮影 録音 禁止」と 舞台両脇に大きく書いて有りました。<br /><br />ガッカリ 舞台を写さないで 鯉のぼりばかり 写す、難しいですね。<br /><br />仕方なく 何時もの日比谷公園 日比谷公会堂の「アーカイブカフェ」の 蓄音器で<br /><br />SPレコードを楽しんできました。<br /><br />東京タワー<br />http://www.tokyotower.co.jp/index.html<br /><br />

無念の東京タワー鯉のぼりと日比谷公園

2013/05/06 - 2013/05/06

義臣

義臣さん

広告で 東京タワーに333匹の鯉のぼり、見て

最終日の5月7日に行きましたが、残念なことに

SPレコードを楽しんできました。

東京タワー

2.5
JRローカル

浜松町駅から いそいそと

期待を胸に

大門を過ぎて

増上寺と東京タワーへ

境内 開店準備中の茶店を

横目で見ながら

辿り着いた 「東京タワー」

綺麗に泳ぐ 鯉のぼり 中央に 舞台が見えて

近くに行ってみると 写真撮影 録音 禁止の札が

より目立つように貼ってありました。

写しにくい、 舞台付近からの景色も

舞台近くに行っただけで係の人の 腕でバツ印をされてしまう。

気持ちが、、だんだん 覚めて、

気を取り直して

広場中央の舞台から離れて

写せるような所から写し始めるが

タワー二階から。

もう やめます、

予定変更、、

見上げて一枚写して 日比谷公園へ向かう

内幸町の交差点

日比谷公園へ

鶴の噴水の池へ

菖蒲の花が見事に美しく咲いています、

鶴の噴水

日比谷公会堂の一階の喫茶室

アーカイブカフェへ

此処には日比谷公会堂の様々な資料が沢山展示されています、

サイフォンで淹れたコーヒーが美味しいんです

また もう 見られなくなった 大型の蓄音器で

SPレコードを聞かせてくれるので、

いい雰囲気で時間を楽しむ事が出来るのです。

それが好きで 二週に一度はここを訪れるのが習慣になってしまいましたが

今回は タワーでの気分直しの訪問でした。

終わり