サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年10月に続き、5月の労働節もサムイ島へ。<br />ちょうどシーズンという事もあって、<br />毎日天気が良かった~。<br /><br />今回も、<br />広州→(電車)→香港→(飛行機)→サムイ島<br />という経路。<br /><br />海を怖がって未だに海で泳いだ事の無い息子の為に<br />最初の2泊を遠浅の海であるチャウエンノイの<br />ニュースタービーチリゾート。<br /><br />後半2泊は私が泊まりたかったポプットの<br />ハンサーサムイに宿泊。<br /><br /><br /><br />

2013年労働節~サムイ島(3歳) ニュースタービーチリゾート

2013/05/01 - 2013/05/05

れつ

れつさん

昨年10月に続き、5月の労働節もサムイ島へ。
ちょうどシーズンという事もあって、
毎日天気が良かった~。

今回も、
広州→(電車)→香港→(飛行機)→サムイ島
という経路。

海を怖がって未だに海で泳いだ事の無い息子の為に
最初の2泊を遠浅の海であるチャウエンノイの
ニュースタービーチリゾート。

後半2泊は私が泊まりたかったポプットの
ハンサーサムイに宿泊。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
バンコクエアウェイズ

【1日目】

香港から乗ったバンコクエアウェイズ。
    香港から約3時間で到着〜。

飛行機好きな息子君。
    機内で貰った飛行機のポストカードに夢中。

機内食。

空港からタクシーで約15分。
    ホテルに到着。
    500バーツでした。

フロントで沢山のダックがお迎え。

お部屋へ。
    到着後、エアコンが効くまでに時間がかかり、
    その間の暑いこと。。。

息子君のお風呂タイムには、
    バスタブが必須なので、
    一番安いタイプの部屋にしました。

でも、中は広々〜。

ここにもダックが。
    こちらはお持ち帰りできます。

バスルームがめちゃくちゃ広い!
    バスタブ方面。

バスタブを背にすると、、、、

橋?を渡った先、
    右がシャワールーム、
    左がトイレ。

機内食は軽くつまんだだけなので、
    ホテルのレストランへ。

我が家の定番、パッタイ。

息子君にチキンヌードル。

【2日目】

朝食へ〜。
    部屋の入り口から撮りました。
    広い部屋でしょ?

レストランへ。
    フロントから海方面へ坂を下りていきます。

坂の途中から見上げたフロント。

オムレツはその場で作ってくれます。
    隣でパンケーキとワッフルも。

タイのホテルにしては珍しく、ヌードルが無かった。

朝食後、すぐにプールへ〜。

ホテルにプールは一つ。
    欧米人は海で日焼けに専念しているので、
    いつでも空いてました。

プールの片隅に、キッズプールがあります。
    深さ80センチ。

大人用プールと簡単に行き来できるので、
    これはよかった!

海方面。

ホテルの入り口。

ホテルを出たところに数件のレストランが。
    そこのひとつでランチ。

息子君の為のヌードル。

パッタイ

グリーンカレー

午後は海へ〜。

プール脇の階段を下りると、、、、

海〜!!!!

遠浅の海

夜はチャウエンで。

エビのタマリンドソースあえ。

イカの生姜炒め。

空芯菜のガーリック炒め。

パッタイ。

息子君の為のヌードル。

【3日目】

朝食。

手前がキッズプール。

このホテル、ビックリする事に
    アジア人が私達以外一人もいなかった!
    ヨーロッパの人に人気のホテルだったみたい。

この後、ハンサーサムイへ移動〜。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る