白樺湖・蓼科・車山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年のことながら、5月中旬になると私は「ホテルアンビエント蓼科」に行き、1週間ほど滞在する。今年は寒さが長引き、春の訪れが遅くなったようであるが、女神湖周辺のカラマツがようやく芽吹き、白樺の小枝にも若葉が萌えはじめた。蓼科にもやっと本格的な春がやってきた、という感じである。今回は自宅からマウンティンバイクを持参し、高原のサイクリングを目論む。(1人旅)<br /><br />写真:湖畔のサイクリング<br /><br />私のホームページ『第二の人生を豊かに―ライター舟橋栄二のホームページ―』に旅行記多数あり。<br />http://www.e-funahashi.jp/<br />

春のホテルアンビエント蓼科滞在(湖畔のサイクリング編)

2013/05/18 - 2013/05/25

写真:湖畔のサイクリング