ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア訪問の初日は、ミラノです。今回の旅行ではミラノ、ベネチア、フィレンツェ、ピサ、ポンペイ、アマルフィ、カプリ島、ナポリ、ローマ、バチカンを訪問しました。フィレンツェからナポリへの移動には新高速鉄道のイタロに乗車しました。<br />ミラノでは、1466年に完成したスフォルツェスコ城、レオナルド・ダ・ヴィンチ像の正面にオペラの殿堂スカラ座があるスカラ広場、 中央十字路の天井付近の4枚のフレスコ画や股間部分の窪みに踵を合わせてクルリと一回転すると幸せが訪れる、旅行者は再びミラノに戻れる等の言い伝えがある牡牛のモザイクを踏んで試してみたりしたアーチ形のガラス天井のヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリアを訪ね、ゴジック建築の大傑作である町のシンボル「ドゥオーモ」では、屋上までエレベータで登り、世界遺産サンタマリア・デレ・グラッツェ教会ではレオナルド・ダ・ヴィンチの「最後の晩餐」を見ました。

イタリアの見どころを訪ねました① ミラノ(スフォルツェスコ城、スカラ広場、、ヴィットリオ・エマヌエーレ2世ガッレリア、ドゥオーモ、サンタマリア・デレ・グラッツェ教会)

2013/05/06 - 2013/05/07

花好京人

花好京人さん

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

色々な形のトラムが走っています

これもトラムです

• 公園

公園

このモニュメントは針と糸です

スフォルツェスコ城

スカラ広場のレオナルド・ダ・ヴィンチ像

オペラの殿堂「スカラ座」

イタリア初代国王「ヴィットリオ・エマヌエーレ2世ガレッリア」

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリアにあるブランド店

店名の表示は黒字に金文字と決められているようです

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリアの舗道の牡牛のモザイク

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリアのフレスコ画

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリアのフレスコ画

ドゥオーモ

ドゥオーモの内部
    内部を撮影するには2ゆーろ要ります。1日有効です。

ドゥオーモ

ドゥオーモ広場 中央がヴィットリオ・エマヌエーレ2世ガッレリア入口

自転車置場

サンタマリア・デレ・グラッツエ教会

ここでレオナルド・ダ・ヴィンチの「最後の晩餐」が見れます。
    写真の撮影はできません

教会の前にあったポスターの写真です

「最後の晩餐」はここから入って鑑賞します。
    予約が必要で、1度に25人ほどが入って20分ほど鑑賞したら入れ替えとなります。

サンタマリア・デレ・グラッツエ教会
    世界遺産のマーク

教会の前をトラムが走ります

教会の庭に咲いていたバラ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る