名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />会社の友人がランチ中に一言。「どっか行きたい!リフレッシュしたい!」と。彼女は優秀な営業ウーマンで日々のストレスは相当なもの。ツラいよね、癒しは必要だよね、ということでランチは旅行の話で盛り上がり、行き先は沖縄に決定!そして旅のテーマは癒しのゆる旅ということで、あくせくせずにのーんびり沖縄を満喫することにしました。お天気は梅雨に入ってしまったのでいまいち恵まれなかったけど、リゾート気分は十分味わえストレス解消!週末は沖縄でリフレッシュしてきました。

女子旅!沖縄の青い海と空に癒されたい!2日目

2013/05/17 - 2013/05/19

なつ

なつさん

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ゆる旅の基本は朝はゆっくり過ごすことです。朝食をいただきのーんびり支度してホテルを出たのは11:30でした。レンタカー屋さんでもらった割引券を利用してナゴパイナップルパークへ行って来ました。入場するとまずはパイナップル号という電動カートに乗って園内を回ります。

パイナップルや南国植物の中、パイナップル号が走ります。歩かなくて楽だわ。

普段目にしない花を見るのは結構楽しいです。実は全く期待してなかったので思いがけず楽しんだ私達。

色合いとハートの形がカワイイ!

ガジュマルもあります。

でもね、本命はパイナップルの試食食べ放題だったんです!女子旅ならでは遠慮なく、ガッツリ食べました!そして試食レベル越えました。友人曰く、彼と一緒じゃこんな食べ方出来ないと。本当にその通り。ごちそうさまでした!

やっぱり沖縄に来たら沖縄そばを食べなきゃということで、きしもと食堂さんへ行きました。店内は芸能人のサインが沢山飾ってあり、ガイドブックに必ず掲載される有名店です。

行列覚悟で行きましたが、時間が遅かったためか並ぶことなくすんなり入店出来ました。そば小と沖縄の炊き込みご飯ジューシーをいただきました。カツオ出汁のスープに硬めの麺。そして豚の三枚肉の煮付け全て美味しかったです。

美味しい沖縄そばを堪能した後は、本部町をのんびり観光することにしました。車で5分程走り、備瀬のフクギ並木に到着です。

雰囲気があり絵になる風景が素敵です。

そしてフクギ並木を抜けると目の前には青い海!

もぉー、これが見たかったんです!朝は曇天だったけど、この辺りから晴れ間も出てきて待望の青い海を見ることが出来ました。

海辺を歩いて行くとおしゃれなカフェを発見!日差しも強く暑くなってきたので休憩することにしました。

カフェ チャハヤ・ブランさんは縁側がある古民家風の建物です。

インテリアもセンスが良く心地良い空間です。

海が見えるテラス席でドライジンジャーエールをいただきました。気分良く、こちらのカフェで一時間位長居しちゃいました。

フクギ並木を通り駐車場に戻ります。これから、世界遺産の今帰仁城跡を見に行くことにしました。

車で30分程走り今帰仁城跡に到着です。

今回の旅で初世界遺産!旅行記からは想像つかないと思いますが、実は私、世界遺産好きなんです。

石垣をくぐると石畳みが続きます。不勉強なので、今帰仁城跡の歴史的背景が分からないのですが、当時を想像するとワクワクします。妄想は得意分野です(笑)

途中でボランティアガイドの方が話しかけて下さり、色々と教えていただきました。ありがとうございました!

階段を上りきると海!

青い空と海!

御嶽がありました。

一通り見て回り、駐車場へ戻ります。

車で向かったのは古宇利大橋です。橋を渡っている時に見える景色は本当に素敵です!晴れの日にもう一度訪れたい!

橋の反対側からの景色。

キレイな青い海が目の前に広がります。ボーッと海を眺めていれだけで癒されました。何もしない贅沢な時間を過ごすと、日頃の疲れも吹き飛びます!そして、気分良くホテルに帰りました。

ホテルに戻るとタイミング良く夕焼けが!東京で生活してると、こんな絶景お目にかかれません。

ホテルの和食レストランを20:00に予約していたので、ロビー階へ移動します。利用したツアーのプランに夕食が1回無料でついていたんです。それを使いました。まずは、前菜3種からいただきます。

お造り。

アグー豚のお料理。柔らかくて美味しかった!

野菜の煮物。優しいお味。

天麩羅。お塩を付けていただきました。

ご飯はジューシーで赤出しのお椀の後はこちらのデザートです。ごちそうさまでした!

食事の後はホテル内をフラフラと散策。ロビーもキレイ!

ライトアップされたプールサイドを見て来ました。時間が時間なので誰もいませんでした。それをいいことに私達が始めたのは、なりきり写真撮影!モデル風とか女優風など訳わかんないポーズを取り写真を撮って遊んでました。楽しかった〜!端からみたら相当痛い女二人。

そして、昨日に同じく部屋に戻ったらワインと泡盛でお楽しみタイム!女同士は話題が尽きません!二日目の夜が更けていきました。