名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の友人がランチ中に一言。「どっか行きたい!リフレッシュしたい!」と。彼女は優秀な営業ウーマンで日々のストレスは相当なもの。ツラいよね、癒しは必要だよね、ということでランチは旅行の話で盛り上がり、行き先は沖縄に決定!そして旅のテーマは癒しのゆる旅ということで、あくせくせずにのーんびり沖縄を満喫することにしました。お天気は梅雨に入ってしまったのでいまいち恵まれなかったけど、リゾート気分は十分味わえストレス解消!週末は沖縄でリフレッシュしてきました。

女子旅!沖縄の青い海と空に癒されたい!1日目

2013/05/17 - 2013/05/19

なつ

なつさん

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ANA127便はポケモンジェット!友人は出発5分前まで仕事の電話をしてました。なんとか無事に飛行機に乗り沖縄に到着です。そしてお天気は何と大雨!機内で決めてたプランを変更して、まずはカフェでのんびり過ごすことにしました。

レンタカーを走らせ、カフェくるくまさんにお邪魔しました。沢山のお花がお出迎えしてくれる素敵なカフェです。人気のカフェだけあって、平日の午後にもかかわらずお客様が結構入ってました。

いただいたカレーとナンのセット。ココナッツ風味でとっても美味しかった!

デザートはくるくまぜんざい。甘過ぎずにサッパリとしていてこちらも美味しかった!

写真で伝わるでしょうか?この時が一番強く雨が降ってました。

お庭にはブランコ。晴れてたら間違いなくブランコで遊んだと思います(笑)雨で良かったのかも?

テラス席からは海が見える絶景カフェなんですが、大雨で海は見えませんでした。残念!

雨がやむ気配はないので、美ら海水族館へ行くことにしました。16時以降は「4時からチケット」が販売され入場料がお安くなります。その上、人も少ないのでオススメです。

お花の鮮やかな色合いがいいですね〜。南国ムードが出てきた!「4時からチケット」1260円で購入して入場しました。

では、早速水族館を見学します。この魚誰かに似てる…。名前が思い出せない!

もう見ているだけで癒される〜。

一緒に泳ぎたいな〜。

クラゲも幻想的!

ムーミンに出てくるにょろにょろソックリ!

赤が鮮やかでキレイ!

聞こえてくるのは中国語と韓国語ばかり。沖縄はアジアでも人気のリゾートなのねと改めて実感しました。

外から水族館の周りを見てみました。ライトアップされてキレイです〜。

入口のサメもライトアップ。

そしてレンタカーを走らせホテルへ移動します。予約したホテルはオキナワマリオットリゾート&スパです。チェックインした所、「広いお部屋がご用意できました」とアップグレードしていただきました。うれしい!ありがとうございます!こちらは、ベッドルーム。

そして、和室もありました。畳の上でゴロゴロするの大好き!

テラスにはソファーもあり開放感たっぷりです。

チェストの中は冷蔵庫。サービスでミネラルウォーターが4本入ってました。

宿泊した部屋にはテレビが2台もありましたが、滞在中は一度もスイッチを入れずにのんびりと過ごしました。

部屋から見たライトアップされたプール。この後はビールとワインと泡盛をお供に延々と続く女子トーク。仕事の話や恋愛話で盛り上がり、無事に1日目が終了しました。