札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌で2泊して雪まつりを見物、キロロで2泊してスノーボード☆<br /><br />キロロでの天気が悪くてほとんど滑ってないのが残念だったけど、すごく楽しかった!!

札幌雪まつり&キロロでスノーボード

2012/02/09 - 2012/02/13

ともみさん

高速・路線バス JALグループ JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

初の北海道!念願の雪まつり。

大通り公園会場は大〜きな雪でできた建物がいっぱい。屋台があって食べ歩きもできるしGOOD!

滞在3日間で札幌ラーメンを3杯食べた。どれも美味しかった!

ツドーム会場の滑り台。面白い!!

すすきの会場。夜に出かけるとライトアップしててとてもキレイ。

時間があったので、小樽へ出かけた。

冬の海はすごく荒れていて、車窓から見る風景は寒そうで、すごい所へ辺境の地へ出かけていく気分だった。

こんなに雪が積もっているので、ダイヤに乱れなし。さすが北海道。

昼の3時でマイナス7度。さむい〜。

小樽の運河。つららが落っこちてきたら刺さりそうで怖い。

キロロで2泊。北海道でスノーボードしてみたっかった!

でも、山頂の方は吹雪いてて視界が悪くて平衡感覚がなくなるし、フェイスマスクが凍って顔が痛いし、凍傷になりそうだった。案の定ゴンドラは止まった、、、。山頂付近はマイナス17度。風が強かったからもっと寒く感じた。

2泊したのに、5本くらいしか滑ってない〜。残念。でも雪はやっぱり滑りやすかった。

キロロリゾートの花火。お風呂上がりに花火待ちしてたら冷え切っちゃった!

食事のクーポン付。ビュッフェだったけど、どれも美味しかった。蟹も食べ放題。

ホテルピアノのイタリアレストラン。デザートも美味しかった。

部屋の目の前はゲレンデ。