横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この船が、ベイブリッジをくぐることができる<br />最大の客船<br />とも言われています<br /><br />日本で造られたこともありファンには思い入れも<br />ひとしおのようです<br /><br />今回は船内見学会のチャンスに恵まれました.<br />お見苦しいショットもありますがどうぞご覧下さい<br /><br /><暫定UP>後日、写真とコメント追加予定です♪

《上》ダイヤモンド・プリンセス@大桟橋

2013/05/10 - 2013/05/10

toc blanc

toc blancさん

この船が、ベイブリッジをくぐることができる
最大の客船
とも言われています

日本で造られたこともありファンには思い入れも
ひとしおのようです

今回は船内見学会のチャンスに恵まれました.
お見苦しいショットもありますがどうぞご覧下さい

<暫定UP>後日、写真とコメント追加予定です♪

あの青いテントのところから船に乗ります

乗船の際に
    (たった2時間弱の見学なのに!)
    顔写真まで撮られました

あそこがブリッジですか??

この‘ホワイエ’
    (‘フォイヤー’と訳しているパンフレットもありますね)
    がプリンセスクルーズのイベント、シャンパン
    フォールの行われる場所だそうです

両脇のシースルーエレベータの飾りがキレイでした!

ジャングルをイメージしているのか、柱を
    木に見立てた装飾をしています

カジノまで禁煙とは
    びっくり!

RCIのレジェンドでは紫煙モクモクでしたから、、、、

カジノの近くに喫煙OKのBAR「チャーチル
    ラウンジ」
    シガー・ラウンジです

チャーチルがエリザベス女王に挨拶している
    写真が掛けられていました

劇場「プリンセスシアター」

映画を上映中でしたので内部の撮影は控えました

また吹き抜けのホワイエに戻ってきました

SHOP

ショップの入り口を装飾するモザイク

至近で撮影してみました

WHEELHOUSE BAR ホイールハウスバー

アテンドして下さったカーニバルジャパンの方が
    「とても人気のあるバーです」
    と。

本当に
    とてもステキなBARです

落ち着いた色合いと座り心地の良いソファ.
    ここが船内で一番感激した場所です

ドルフィン・デッキ9
    廊下をひたすら進みます

このキャビンの方は
    お誕生日?何かの記念日のようですね

こちらのキャビンの入り口には風船も!

ミニ・スイート

カテゴリーはACとなっていた(ゴメンナサイ、うる覚えです)
    右舷のかなり前方のキャビン

バルコニーから撮影しました

上の階のデッキをバルコニーから撮影

お隣のキャビンとの境

やっぱりバルコニーのあるキャビンはイイです♪

バルコニーからシーバスを眺めて

movies under the stars

デッキチェアには「movies under the stars」と
    記された毛布が
    それぞれ置いてあります

上映していたのは
    『マーヴェリック』
    ジョディフォスターが出ていたので
    思い出しました

プールサイドのピザコーナー「PREGO(プレーゴ)」

ピザは4種類くらい並んでいました

プールを眺めていると、、、爆音?
    後でネットで検索してわかりました!

翌日の本飛行に備え、フランスの
    ブライトリングジェットがアクロバット飛行の予行演習だった模様??

予期せぬ隊列飛行に
    クルーも「ナニナニ?」と皆、空を見上げていました

なかなかこの高さから「くじらのせなか」を俯瞰する機会は
    ありません

屋内プール
    プールサイドの柱、きれいに施されたモザイクを
    メンテナンス中??

ここ横浜を含むクルーズ旅程のかきこまれた地図が
    プールサイドデッキの壁にありました

壁のむこうがホライゾンコート(ビュフェレストラン)

ホライゾンコートの入り口

<もう少し、写真追加を予定しています>

• M-koku1さん 2015/02/27 01:23:26
    BS朝日でダイヤモンドプリンセスに再会
    toc blancさん

蒲田の旅行記にご投票ありがとうございました(*^^*)

昨日 BS朝日の 世界の船旅で 去年のダイヤモンドプリンセスのサハリン航海を 取り上げていました
    懐かしいなあ と思ってみていたら
    どんぴしゃり 私の乗ったクルーズでした

船長はもちろん 通訳さん 知床のガイドさんなど 懐かしい顔が ちらほら

と感傷に浸っていたのですが
    何と私の父が ばっちり映っていて
    思わず 年甲斐もなく 大興奮!

他の旅行記で 私たちと入れ代わりでサハリンにクルーズした方が よくなかったという感想を 書き込んでいたので 不思議だったのですが
    まさかこの取材が予定されていたから
    私が乗ったクルーズでは かなり船のスタッフも頑張っていたのかな なんて 邪推までしてしまいました!

では また
    Mより

toc blanc

toc blancさん からの返信 2015/03/02 12:40:05
    RE: BS朝日でダイヤモンドプリンセスに再会
    M-koku1さん、書き込み

《上》ダイヤモンド・プリンセス@大桟橋 への「いいね」も
    ありがとうございます!

BS朝日のダイヤモンドプリンセス、ワタシも視聴しました.
    お父様が映ってらしたんですね!!
    それは大・大コーフン!!!
    良かったです

蒲田は実は頻繁に利用する駅でして
    餃子が有名なのは知っていたのですが、トンカツは
    知りませんでした
    ありがとうございます

そして「きゅりあん」は昨年12月、バレエ『くるみ割り人形』を観に
    行ったところでした

今現在、全く旅の予定が無いのですが
    ブロガーさんたちが最近 注目している(…と思われる)
    こちらのクルーズ
    例)

が気になっています.
    やっぱり安い、、、、
    200%(一人で一部屋つかう場合)にしたって
    安いと思いますです〜

でも去年、voyagerは乗ったので
    やっぱり次はプリンセスに乗りたいというのが正直なところです

長くなってスミマセン

ではでは〜