明野・須玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
THE NORTH FACE企画のバスツアーにて日向山へ<br /><br />前回も参加したからかダイレクトメールが届いた<br />日向山ってどこ? <br />知らない山だったけれど、内容が面白そうだったし、自力で行きにくそうな場所だったので友人を誘い参加しました<br /><br />往路から事故渋滞にはまり、登山開始時点ですでに予定より一時間遅れ<br />山頂に着いたのは14時半<br />暑いのもあってヘロヘロでたどり着いた山頂は・・・<br />ここは山だよね、海じゃないよね<br />一面真っ白な砂で、しかも奥には冠雪の甲斐駒がみえて、なんとも不思議な光景でした<br /><br />同行のスタッフさんも皆いい方で、楽しい登山となりました<br /><br />それと、後から知ったのですが、登山途中に、田部井淳子さんご一行とすれ違い、「もう少しよ!」と声をかけていただきました!!<br />友人は気づいていたそうだけど、、、私は全く・・・<br />あーもったいない、こっちからもお声かけすればよかった<br />まさか、一般人が登るふつうの山でお会いするとは

山の上なのに砂浜!! 日向山に行きました

2013/05/18 - 2013/05/18

tama56

tama56さん

THE NORTH FACE企画のバスツアーにて日向山へ

前回も参加したからかダイレクトメールが届いた
日向山ってどこ?

山頂に着いたのは14時半
暑いのもあってヘロヘロでたどり着いた山頂は・・・
ここは山だよね、海じゃないよね

同行のスタッフさんも皆いい方で、楽しい登山となりました

友人は気づいていたそうだけど、、、私は全く・・・
あーもったいない、こっちからもお声かけすればよかった
まさか、一般人が登るふつうの山でお会いするとは

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

ヤマツツジ

山頂まではひたすら樹林の中を歩きます
    登山中の景色は楽しめないけれど・・・・

山頂でいきなり視界が開けます!!

1600m超の山頂なのに、なぜか一面真っ白な砂

山の上に浜辺があるような、不思議な場所でした

残雪がきれいな甲斐駒ケ岳

反対側は八ヶ岳がみえました

スタッフさんからお菓子の差し入れあり
    下山後にスープの振る舞いあり
    タイツとアンダーウェアのモニター試着あり
    お土産つき
    山のセレクションもよい

このタイアップ企画、次回はどこでしょうか?
    リピーターになりそうです