香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港島から朝早くのフェリーでマカオへ<br />此度の旅行で一番の楽しみであった「マカオめぐり」<br />期待にたがわず満足させて頂きました。<br />香港でもない、勿論、上海でも北京でもない中華(中国)<br />独自文化そのもののマカオだと感じました。<br />カジノはおまけ!

香港・澳門周遊 −第1巻 「澳門世界遺産」と「カジノ」−

2013/05/12 - 2013/05/18

487位(同エリア20790件中)

eibonさん

香港島から朝早くのフェリーでマカオへ
此度の旅行で一番の楽しみであった「マカオめぐり」
期待にたがわず満足させて頂きました。
香港でもない、勿論、上海でも北京でもない中華(中国)
独自文化そのもののマカオだと感じました。
カジノはおまけ!

マカオ到着!一日観光の始まりです
    といっても実質は6時間程度の観光です
    まだ朝も早く人通りも少ない様子!

香港でもそうでしたが(日本でも同じく)
    最近、路地が好きなんです!
    写真の構図がとりやすいからでしょうか?

裏から「聖ポール天主堂跡」に

威風堂々、跡にもかかわらず荘厳さが残る!
    世界遺産の一群に入りますね☆

マカオは西洋と東洋が出会った街。450年以上にわたって東西文化が融合・共存し異文化共存の地として発展してきました。 2005年7月に開催された第29回ユネスコ世界遺産委員会において、"The Historic Centre of Macau"「マカオ歴史市街地区」が世界文化遺産に登録されました。 中国31番目の世界遺産となった「マカオ歴史市街地区」は、22の歴史的建築物と8ヶ所の広場を含む日常生活地域です。

ーマカオ観光局ホームページよりー

前文訂正
    沢山の観光客がおられました!

イエズス会記念広場

ナーチャ廟
    工事中でした!

ナーチャ廟すぐ側の旧城壁

聖ドミニコ教会

商売繁盛の神様だと聞きました

お祭りの用意をする婦人会の皆様!

仁慈堂博物館

セナド広場

民政総薯

民政総署内部

マカオを代表するアズレージョ(絵タイル)

結婚アルバム写真撮影中☆

媽閣廟(マァコッミュウ)
    マカオ名称の由来とされています

海の守護神「アーマ」が祀られている
    マカオ最古の寺院

XX製紙社長問題で話題になったカジノ
    カジノとホテルとブランドショップ
    相当なスケールです!!!

ここでショウ開催

天井が開き、多彩な光の中から
    豪華なシャンデリアが現われます

床のモニュメントも開き
    樹木が出現!

10分程のショウでした☆

ホテルロビー

ホテル中庭
    奥はプール!

ホテルとカジノを回廊で結ぶ
    ブランドショップ

ホテル正面の噴水
    ここでもショウが行われます!

宿舎に戻ります、フェリーで香港へ

マカオに宿泊、香港へ観光!!!
    選択の余地おおいにあり
    次回があればそうします。

• kuritchiさん 2013/06/15 08:32:19
    お久しぶりです!
    エイボンさん、お久しぶりです!
    香港・澳門にお出かけでいらしたのですね?!

澳門。。 懐かしい〜〜〜!!

裏から「聖ポール天主堂跡」のSHOT 素敵です。。
    表側や階段のSHOTはよく見かけるけど、裏側の素敵なSHOTは少ない??

そうそう、聖ドミニコ教会美しかった〜♪
    民政総署内部も美しかった〜♪
    kuritchiも石畳やアズレージョ、小道路地に心引かれました。。

例の社長で話題になったカジノのゴージャスさには圧倒!!!されます、、

eibon

eibonさん からの返信 2013/06/15 22:54:36
    RE: お久しぶりです!
    こんばんは!
    kuritchiさん。

書き込みありがとうございます。

澳門は退職後にお金があれば
    住みたい町の一つですね!
    あればの話ですが?

香港巡りには、kuritchiさんの旅行記を
    参考にさせて頂きました。
    その中で、これは良いなと思いつつ
    出来なかったのが、アフターヌーンティーです。
    至極残念!!!

香港島編をそろそろアップしたいと思っています
    その節は、ぜひお立ち寄りを!

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2013/06/15 23:54:33
    RE: RE: お久しぶりです!
    eibonさん、再度こんばんは

> 澳門は退職後にお金があれば
    > 住みたい町の一つですね!
    > あればの話ですが?

確かに澳門は魅力的な街ですよね…。
    そうそう、澳門では“お金”は絶対にMUST!ですよね。。(^^;

> 香港巡りには、kuritchiさんの旅行記を
    > 参考にさせて頂きました。

私の旅行記が参考になったとしたらとてもうれしいです。。
    まだまだ、アップできていませんが…(^^;

> その中で、これは良いなと思いつつ
    > 出来なかったのが、アフターヌーンティーです。
    > 至極残念!!!

アフタヌーンティーは確かに魅力的です。。
    次回は是非。。(^^

また、お邪魔させていただきます。。

eibonさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る