ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは行きたいと思っていた南米ペルーに行ってきました。<br /><br />今回はツアーに参加しました。<br />5泊9日だったので体力が持つか心配でしたが、何とか観光も食も楽しむことができました。<br />ツアー参加者が10名だったので、その点もよかったと思います。<br /><br />1日目は長い長いトランジットの時間を利用してニューヨーク観光に行ってきました。<br /><br /><日程><br />4/27 関空発 13:00→ニューヨーク着 13:10<br />   ニューヨーク観光     <br />4/28 ニューヨーク発 23:55→リマ着 6:50<br />   リマ観光<br />   ピスコ泊<br />4/29 ナスカ地上絵観光<br />   リマ泊<br />4/30 リマ発 8:05→クスコ着 9:25<br />   オリャンタイタンボ発 12:58→マチュピチュ村着 14:24<br />   マチュピチュ村泊<br />5/1  マチュピチュ観光<br />   マチュピチュ村泊<br />5/2  マチュピチュ村発 08:53→オリャンタイタンボ着 10:52<br />   クスコ近郊遺跡観光<br />   クスコ泊<br />5/3 クスコ観光<br />   クスコ発 13:15→リマ着 14:40<br />   リマ観光<br />5/4  リマ発 0:20→ニューヨーク着 9:10<br />   ニューヨーク発 15:00→関空着 5/5 18:20<br />

南米ペルー 世界遺産満喫の旅 ~歴史と自然と食べ物~ トランジット編

2013/04/27 - 2013/05/05

てんてん

てんてんさん

いつかは行きたいと思っていた南米ペルーに行ってきました。

今回はツアーに参加しました。

<日程>

2.5
1.5
観光バス
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

関空からチャイナエアラインでニューヨークまで13時間10分のフライトです。

アメリカはトランジットでも入国しないといけないので、入国審査、荷物のピックアップと空港の外にでるまでに時間がかかりました。

ニューヨーク観光の最初は国連本部です。
    残念ながら国旗が掲げられてなかったので、ちょっと寂しい感じです。

国連本部周辺はマンションやオフィスなどの高層ビルが立ち並んでます。

国民栄誉賞の松井秀喜さんもヤンキース時代にこの辺に住んでいたとか、、、

オブジェ

平和を訴えるオブジェ

国連本部の中には入らなかったので、あっという間に終了。
    次の場所に移動です。

車窓からの街並み

次に自由の女神が見える公園「ロバート・F・ワグナーJr.パーク」にやってきました。

自由の女神があるリバティ島はハリケーンの被害を受けて修復中とのこと。

自由の女神ちっちゃい。。。

いろんな花が咲いていて綺麗でした。

ワグナーパークを出て次の場所に向かいます。

次にワールドトレードセンター跡地です。

向かいのビルから眺めるだけで、グラウンド・ゼロには行きませんでした。

新しいビルがいくつも建設中でした。

サウスストリートシーポートから新旧の橋を眺めました。

マンハッタンに架かる橋の中で最も古いといわれている「ブルックリン橋」

時間があればぜひ歩いて渡ってみたいものです。

さらに移動し、ダコタハウス前。
    道の向かい側から撮りましたが、近くて全体は写らず、、、

玄関口でジョンレノンが射殺されたことで有名ですが、今もオノヨーコさんは何部屋か所有しているそうです。

右側がダコタハウスですが交差点の向かい側にはセントラルパークがあります。

IMAGINEの碑

ダコタハウス前の広場はビートルズの曲名にちなんでストロベリーフィールズと名づけられたそうです。

ベセスダ噴水

撮影スポットです。

ウェディングドレスを着た方も撮影されてました。

夕食は鉄板焼き「紅花」へ。

お誕生日会をしているグループが多く、お祝いにスタッフが「幸せなら手を叩こう」を日本語で歌ってました。

アサヒのスーパードライ小瓶が8ドルでした。

焼きパフォーマンスが有名らしいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る